Главная / Газета 19 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Под защитой

Традиционно с 5 по 8 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» прошел XIII международный форум «Технологии безопасности». «С момента образования форума «Технологии безопасности» в 1996 году многое изменилось в стране и в целом и в индустрии безопасности», – считает Игорь Филоненко, исполнительный директор форума. По его словам, эти изменения положительно отразились на развитии выставки. «Она стала большой, ею стали интересоваться не только российские потребители рынка безопасности, но и общественные союзы, объединения предпринимателей, банкиры и нефтедобытчики. Форум стал интересен массовому рядовому потребителю».

shadow
В 2007 году произошло важное событие – международный форум «Технологии безопасности» вошел в сеть мировых выставочных проектов по безопасности, организуемых компаний Reed Exhibitions. По мнению организаторов форума, это отражает стратегическое видение российского рынка безопасности как одного из приоритетных рынков будущего.

В качестве составной части международной сети Reed Exhibitions, выставка «Технологии безопасности» в 2008 году расширила международное участие, увеличив немецкий, китайский и тайваньский павильоны на выставке. Это делает ее безусловной маркетинговой площадкой для мировых и крупных российских брендов. У российских компаний появилась еще одна возможность выйти на мировой рынок безопасности, найти достойных партнеров и заключить выгодные контракты.

В 13-м форуме приняли участие более 450 компаний из разных стран мира. Они представили свои новинки в рамках 11 тематических экспозиций, охватывающих весь рынок безопасности: Технические средства и системы безопасности; Инженерно-технические средства физической защиты, Банковская безопасность; Безопасность информации и связи; Антитеррор; Радиоэлектроника, компоненты и системы безопасности; Transport. Terminal. Security; Противопожарная безопасность, Средства спасения, медицина катастроф; Безопасность техногенной сферы, Охрана и безопасность труда; Экипировка, средства индивидуальной защиты; Услуги негосударственных структур безопасности.

Традиционно самые масштабные на форуме экспозиции – «Технические и инженерно-технические системы и средства безопасности» были представлены ведущими компаниями отрасли: «Acumen Int.Corp» (генеральный спонсор форума), «МАСКОМ», «ААМ-Системз», «Бенитэкс», ФГУП НПЦ «Элерон», «Компания Безопасность», «Элерон», «СоюзСпецАвтоматика», «ITV Group» и другими. В рамках экспозиций демонстрировались скоростные купольные мини-камеры (CPZ- 505), скоростные устройства позиционирования, системы охраны периметра, системы охранной сигнализации с функцией «Свой-Чужой» («МНПП «САТУРН»), интегрированные мультиспектральные системы круглосуточного обнаружения и наблюдения удаленных объектов («BVS-6-M» от компании «БИК-Информ») и многое-многое другое. Компании устраивали розыгрыши призов, демонстрировали новинки, проводили презентации. Например, на стенде компании «Trassir» все дни работы выставки демонстрировались настоящие бои роботов.

Благодаря активному участию новых игроков – немецких и китайских компаний – расширилась экспозиция средств индивидуальной защиты и экипировки, а также досмотровой техники.

Экспозиция «Инженерно-технические средства физической защиты, Банковская безопасность» порадовала уникальными новинками, в том числе генератором тумана, который в считанные секунды заполняет помещение безопасным для организма газом и тем самым препятствует работе злоумышленника (компания «Мист»).

На новые вызовы и угрозы безопасности в информационной сфере форум «Технологии безопасности» отреагировал расширением экспозиции «Безопасность информации и связи». Российские компании, работающие на рынке средств информационной безопасности, продемонстрировали на своих стендах уникальные разработки программно-аппаратных комплексов защиты информации, а также системы аутентификации пользователей, не имеющие аналогов не только на российском, но и на зарубежных рынках. Среди участников экспозиции в этом году были лидеры российского рынка – Маском, Ново, Нелк, Сюртель, МегаФон, а также мировые бренды – Computer Associates, Novell, Symantec и другие.

Надо отметить, что иностранные участники активно работали и в деловой программе форума. В ее рамках прошел «круглый стол» «Инвестиционная привлекательность рынка безопасности России», на котором выступил исполнительный директор Американской ассоциации по безопасности (SIA) Ричард Чейз, а также представители китайской и европейской ассоциаций. Всего деловая программа форума вместила более 50 мероприятий, в которых приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов, руководители предпринимательских объединений, союзов и ассоциаций негосударственных структур безопасности, а также ведущие специалисты индустрии безопасности.

Одним из центральных мероприятий деловой программы XIII форума также стал «круглый стол» «Безопасность массовых мероприятий: международный опыт» в рамках ежегодной практической конференции «Сочи-2014: аспекты безопасности». Организатором мероприятия выступила Ассоциация индустрии безопасности при поддержке Государственной думы ФС РФ.

Свою высокую репутацию форум заслужил также потому, что привлекает уникальный состав посетителей. Это прежде всего, крупные инсталляторы и системные интеграторы из более чем 60 регионов России, конечные пользователи из ведущих отраслей (нефтегаз, строительная индустрия, банки, государственные заказчики). 86% посетителей – лица, непосредственно принимающие решения.

В период работы форума в восьмой раз проводились мероприятия конкурсной программы «Лучшие инновационные решения в области технологий безопасности». Для рассмотрения и оценки конкурсных предложений была сформирована межведомственная конкурсная комиссия. Лауреатами конкурсной программы в 10 номинациях стали 35 компаний-экспонентов.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: