Главная / Газета 17 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Ловушка для павиана

Читатели клуба «Пилигрим» делятся историями своих и чужих приключений

Путешествия по Африке набирают популярность. Однако россияне во время таких поездок нередко ведут себя крайне неосмотрительно. Ниже мы публикуем небольшую подборку «отчетов» о происшествиях на Черном континенте.

shadow
«Будучи в Кении, поехать на сафари мы побоялись, поэтому решили просто сходить в местный зоопарк, посмотреть на африканскую животную экзотику. Народу немного, ограждения небольшие. Жена с удовольствием рассматривала животных, а я делал фотографии на память. В одном из загонов мирно спали аллигаторы. Жена уже почти уговорила меня сфотографировать, как она будет через решетку гладить животное, как вдруг из рук какого-то ребенка ветер вырвал шарик и занес в вольер. Зеленое «бревно» мгновенно метнулось в воздух, «сцапало» яркий шарик и упало обратно, даже не открывая глаз! Все произошло так быстро, что еще несколько минут мы молча стояли, ошарашенные случившимся. Слава богу, что моя жена не успела осуществить свою фотоидею: ведь «экспонат» мог так же быстро оттяпать ей руку!»

Олег ФЕДЮНИН, Реутов



«Во время путешествия по Африке мы останавливались в небольших бунгало. Как-то вечером в ЮАР заселяемся в номер, а там ужасно душно, остался запах от прежних постояльцев. Мы, недолго думая, открыли в ванной комнате окно, прикрыли дверь, ведущую в комнату, и улеглись спать. Наутро первым в ванну отправился супруг. Вошел и присвистнул. Я не удержалась, заглянула. Посреди ванны стоял павиан и усердно выдавливал пасту из тюбика. На мой истошный крик сбежалась вся округа, а непрошеный гость выскочил в окно и был таков. Служащие отеля потом долго указывали нам на картинки, запрещающие открывать окна, а гид рассказала, что павианы редко отдают понравившуюся им вещь и смело идут в атаку, царапая и кусая противника. Под ногтями-когтями у них живут едва ли все известные науке вирусы, в том числе ВИЧ. Единственное, чего не выносят павианы, – это пронзительный крик».

Ольга КОВАЛЕНКО, Москва



«Мы с мужем всегда путешествуем дикарями и стараемся привезти из поездки не стандартный сувенир для туристов, а настоящую местную (как сейчас модно говорить, аутентичную) вещицу. Однажды, будучи в Зимбабве, мы остановились в деревушке и решили разведать, какой сувенир можно здесь раздобыть. Аборигены указали нам на курящего старца, перед которым лежало несколько деревянных масок. Муж присел напротив старика и осведомился, нет ли у того чего-нибудь поинтереснее. Старец неспешно покачал головой. Так они «дискутировали» около получаса, после чего старец протянул мужу нечто напоминающее трубку. Предложение было простым: выкуришь трубку – будет разговор. Передавая трубку друг другу, они курили еще полчаса, после чего муж упал. Дед посмотрел на меня и достал из сумки необыкновенной красоты маску, положил перед мужем и, собрав вещи, удалился. Супруг пришел в себя только через несколько часов. По его словам, он за это время прожил несколько жизней в других измерениях».

Анна БЕЛОВА, Москва


Продуктовые магазины в Венгрии закрываются рано: в будни в 19.00, по субботам – в 14.00. Поздно ночью и в выходные спасти положение могут разве что круглосуточные частные магазинчики, найти которые можно по ярким вывескам «Ejjeli-nappali».

Отправляясь в Египте на морскую прогулку, за полчаса обязательно примите таблетку от морской болезни, даже если раньше вы никогда таковой не страдали. Дело в том, что нередко малые суда в этой стране эксплуатируются с нарушениями правил навигации – например, могут недогрузить балласт, из-за чего даже легкая волна может вызвать на судне довольно сильную качку.

В ночные клубы и многие рестораны в США вас ни за что не пустят без предъявления документа, удостоверяющего возраст. Закон запрещает посещение подобных заведений лицами, не достигшими 21 года. Однако даже если вам, например, сорок, и вы выглядите на свой возраст, вас все равно могут попросить показать паспорт. Вдруг вы просто удачно загримировались…

На пляжах ОАЭ нельзя распивать спиртные напитки и загорать топлес. Кроме того, стоит иметь в виду, что прибрежные течения в Персидском заливе, где расположено большинство пляжных отелей в стране, часто бывают непредсказуемы, так что при купании надо соблюдать осторожность, а при занятиях дайвингом лучше воспользоваться услугами местных инструкторов.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: