Главная / Газета 17 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Какой полет запомнился вам больше всего?

Известные люди делятся с читателями «Аэропорта» своими cамыми яркими воспоминаниями от воздушных путешествий, с которыми нередко связаны самые яркие события в их жизни.

Арина ШАРАПОВА, телеведущая: «Солнце над облаками вернуло к жизни»

Это было очень давно. У меня тогда была черная полоса в жизни – личной и профессиональной… А тут пришло предложение от Красноярской телекомпании, и я, махнув на все, его приняла. В Москве было слякотно, сумрачно, дождливо. Сев в самолет, поймала себя на мысли, что уже почти полгода не видела солнца... Мы набрали высоту, и в иллюминатор стали бить ослепительные солнечные лучи. И я вдруг поняла: жизнь продолжается! Всю красноярскую командировку наслаждалась бесконечно высоким голубым небом, зелеными соснами, подпирающими макушками пушистые облака, и белоснежным снегом. Потом я вернулась в Москву, и все наладилось… А если вдруг накатывает хандра, я вспоминаю то солнце над облаками, и в душе сразу начинают бегать солнечные зайчики.



Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина: «С мужем познакомилась в небе»

У меня получилось, как в известной песне: «Мы не знали друг друга до этого лета, пока не взяли билеты на соседние кресла на большой высоте». В том полете я познакомилась со своим будущим мужем и отцом моей чудесной дочурки. Игоря тогда привлекли… мои носки – я летела с гастролей, ноги сильно устали и гудели. Вот я и разулась. Мои эпатажно-красные носки не остались без внимания попутчиков, среди которых был и Игорь.



СЛАВА, певица: «Дочка в самолете объелась мороженым»

Когда я с дочкой Сашей возвращалась с отдыха из Эмиратов, неожиданно возникли проблемы: пришлось пять часов просидеть в самолете на взлетной полосе. В это время в аэропорту Дубая проходили местные спортивные состязания. Мероприятие было согласовано с расписанием, но наш рейс из-за какого-то нерасторопного соотечественника задержался, и мы не вылетели вовремя. Пришлось ждать окончания красочного действа, наблюдая за ним из иллюминатора. Дело было в мае, и в Дубае уже стояла ужасная жара, в самолете было очень душно. Но экипаж оказался внимателен и заботлив – нам тут же предложили прохладительные напитки, еду, а Сашку накормили мороженым, да в таких количествах, в каких ребенок его еще никогда не ел.



Григорий ПОТОЦКИЙ, скульптор, художник: «Вез Николая с Николаем на борту»

В 2000 году я летел из Москвы в Анталию, чтобы установить бронзовый памятник Николаю Угоднику в турецком городе Демре, где тот всю жизнь служил в сане епископа. И с самого начала нас преследовали какие-то неприятности: то машину с памятником попытались угнать возле аэропорта, пока мы оформляли документы, то шестиметровая скульптура не вписывалась в багажный отсек, из-за чего в спешке пришлось распиливать ящик… В результате мы едва не опоздали на рейс. Когда, наконец, сели в кресла, нервные и уставшие, по внутренней связи раздалось: «Вас приветствует командир экипажа Николай…» И тут я понял: это добрый знак, теперь все будет хорошо – Николай Угодник с нами! Памятник долетел благополучно, и с тех пор стоит на своем месте.



Альберт ПОПКОВ, создатель сайта «Одноклассники.ру»: «Летел делать невесте предложение»

Семь лет назад, накануне 14 февраля, я, такой романтичный и влюбленный, полетел в Нижний Новгород, где тогда жила моя будущая жена. Летел, чтобы сделать ей предложение – красиво, в День святого Валентина. Перелет был недолгим – час с небольшим, но мне он показался бесконечным. Мы попали в очень сильную метель. Всю дорогу пришлось сидеть пристегнутым – самолет трясло так, что непристегнутые пассажиры вылетали из кресел. К счастью, мы благополучно приземлились, и все поздравили друг друга с новым рождением. С тех пор я летать не боюсь (один снаряд в одну воронку дважды не попадает!), между поездом и самолетом всегда выбираю второе, а потому летаю часто – дважды в неделю.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: