Главная / Газета 17 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Бортовой журнал

shadow
Из Сингапура в Лондон – на Airbus А380

С 18 марта 2008 г. авиакомпания Singapore Airlines начинает эксплуатацию самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380 на популярном маршруте Сингапур – Лондон. Этот лайнер – уже третий A380 во флоте авиакомпании, которая первой начала летать на самолетах класса А380. Столица Великобритании – второй пункт назначения Airbus A380 под флагом Singapore Airlines, первым в октябре 2007 г. стал Сидней. Первый рейс A380 в Лондон (SQ 308) отправится из сингапурского аэропорта Чанги (Changi) во вторник, 18 марта, в 9.00 утра,

и прибудет в лондонский аэропорт Хитроу (Heathrow) в 15.05 по местному времени. В тот же день лайнер вернется обратно (рейс SQ 319). Рейс станет первым в истории коммерческим рейсом самолета-великана в Европу.

Регулярные ежедневные рейсы на А380 в трехклассной компоновке по маршруту Сингапур – Лондон (рейс SQ322) начнутся вечером 18 марта 2008 г., а обратные, по маршруту Лондон – Сингапур (рейс SQ317) – с 19 марта 2008 г. Продажа билетов на первый и последующие рейсы А380 уже открыта. Пассажирам, уже купившим билеты, авиаперевозчик предоставляет возможность путешествия в новом самолете без дополнительных сборов. Двухэтажный лайнер А380 способен перевезти 471 пассажира. Аэробусы А380 позволяют авиакомпаниям уменьшать расход топлива, а значит, и воздействие полетов на окружающую среду. Количество выбросов в пересчете на одного пассажира у этих гигантов – самое низкое из всех существующих самолетов.



Lufthansa меняет прописку: из Шереметьево в Домодедово

С 1 апреля 2008 г. авиакомпания Lufthansa (член альянса Star Alliance) переносит все пассажирские рейсы, выполняемые из Москвы и в Москву, из аэропорта Шереметьево-2 (SVO)

в Домодедово (DME). Расписание рейсов из Домодедово уже опубликовано во всех системах бронирования. Все существующие бронирования будут автоматически изменены, информацию об изменениях сообщат пассажирам и в офисы бронирования и продаж. Таким образом, с переездом Lufthansa, Домодедово становится российской базой для крупнейшего в мире альянса авиаперевозчиков – Star Alliance (Lufthansa является его лидером, и в него входят уже летающие в/из Домодедово Swiss, Thai Airways, Austrian Airlines, Singapore Airlines, bmi, Spanair). Так что от смены московской прописки немецкого авиаперевозчика пассажиры только выиграют.

«Аэропорт Шереметьево являлся для нас давним партером – с 1972 года авиакомпания осуществляла в него и из него все свои регулярные рейсы, – говорит региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Вольфганг Шмидт. – Идея перехода в Домодедово исходит из стремления объединить под одной крышей всех авиаперевозчиков – членов альянса Star Alliance, которые в настоящее время представлены в Москве. Кроме того, из аэропорта Домодедово осуществляет свои рейсы наш партнер AirUnion, и мы хотим предоставить нашим пассажирам комфортабельные стыковки между внутренними рейсами по России и международными направлениями Lufthansa».



Iberia будет чаще летать в Москву

Испанская авиакомпания Iberia (член альянса Оneworld) планирует перевезти на маршруте Москва (Домодедово) – Мадрид – Москва (Домодедово) в 2008 г. на 39,1% больше пассажиров, чем в 2007 г. Об этом сообщил генеральный представитель авиакомпании в России Херардо Рамос Пруденсио. Iberia, летающая в 43 страны мира, начала полеты между Москвой и Испанией в марте 2005 г. с семи рейсов в неделю. В июне 2007-го прибавились еще пять, а с конца октября прошлого года в/из Москву осуществляется 14 регулярных рейсов. Большинство прилетающих из Москвы в Мадрид пассажиров отправляются дальше: Iberia осуществляет регулярные полеты из Мадрида в 36 испанских городов, в том числе в Малагу, Валенсию, Аликанте и на Канарские острова, пользующиеся повышенным спросом у российских туристов. По словам господина Пруденсио, средняя загрузка на рейсе составляет 73%, а минимальный тариф в оба конца – И192 без учета сборов. В 2007 г. испанский авиаперевозчик ввел семь новых направлений: Алжир, Бухарест, Бостон, Вашингтон, Санкт-Петербург, Прага и Варшава. Снятый на зимний период регулярный авиарейс Мадрид – Санкт-Петербург – Мадрид вновь возобновится дважды в неделю с июня 2008 г. Кроме того, рассматриваются планы о возможном открытии новых рейсов в некоторые государства СНГ и города России. В частности, Iberia «планирует изучить вопрос» об открытии рейса в Сочи, столицу зимней Олимпиады-2014.



«Трансаэро» обновляет свой воздушный флот и международные маршруты

Авиакомпания «Трансаэро», обладающая самым большим по числу кресел парком дальнемагистральных воздушных судов в России, пополнила свой флот еще одним дальнемагистральным самолетом – Boeing 767–300. Возможно, именно этот самолет будет эксплуатироваться на маршруте Москва – Тель-Авив– Москва, где нынешней весной увеличится пассажиропоток. В связи с предстоящим введением безвизового режима между Россией и Израилем, с 10 апреля 2008 г. на рейсах между Москвой и Тель-Авивом начинает эксплуатацию самолетов Boeing-747 и Boeing-767, что позволит перевозить на этой линии до 2 тыс. человек в день.

Особое внимание именно дальнемагистральным судам уделяется не случайно: «Трансаэро» – единственная авиакомпания России, выполняющая регулярные полеты в пять частей света – Европу, Азию, Америку, Африку и Австралию, и ее сегодняшняя маршрутная сеть охватывает более 70 внутренних и международных направлений. Причем 85% объема пассажирских перевозок приходится на международные рейсы. Авиакомпания активно развивает международные перевозки не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга.

В 2007 г. к рейсам «Трасаэро» в Бангкок (Таиланд), Гоа (Индия), Санья (Китай) и Шарджу (ОАЭ), осуществляемым из питерского аэропорта Пулково, добавились еще четыре новых регулярных рейса (в Шанхай, Берлин, Франкфурт и Мюнхен) и четыре чартерных (в Барселону и на три греческих курорта – Араксос, Ираклион и Родос). Удвоились объемы перевозок «Трасаэро» между Москвой и Санкт-Петербургом: к двум ежедневным рейсам из Домодедово, прибавились еще два из Шереметьево.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: