Главная / Газета 17 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Самостоятельный Check-in

Этой весной в Домодедово появятся первые киоски саморегистрации

К 2020 г. международный аэропорт Домодедово планирует войти в число пяти крупнейших аэропортов Европы, поэтому уже сегодня активно внедряет новые технологии.

В середине февраля Домодедово и его партнер – компания SITA, один из мировых лидеров в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли (среди услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов – системы регистрации пассажиров и управления багажом, управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, дистрибуции и управления тарифами. – «НИ») – подписали контракт на поставку и внедрение в крупнейшем российском аэропорту платформы общего доступа SITA Airport Connect CUTE с поддержкой технологии CUSS (поддержка киосков саморегистрации общего пользования) и хостовой системы управления отправками SITA DCS. Данное оборудование позволит значительно ускорить процесс регистрации пассажиров на рейсы, повысит качество услуг и увеличит пропускную способность терминала. В рамках проекта во втором квартале 2008 г. в аэропорту планируется установить на стойках регистрации 327 рабочих станций и 12 киосков саморегистрации. Самостоятельный Check-in давно стал обычной практикой в США, Германии и других странах, это действительно очень удобный сервис. Также пассажиры смогут использовать регистрацию через Интернет или по мобильному телефону. Будет возможна сквозная регистрация на весь маршрут в случае перелета с пересадкой, даже если вы летите рейсами разных авиакомпаний.

Хостовая система управления отправками SITA DCS – удобное новшество для авиакомпаний, не имеющих собственных систем. Она позволит им, не затрачивая значительных ресурсов, использовать передовые технологии, рекомендуемые IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта): электронный билет, киоски саморегистрации, технологию 2D штрихкодирования на посадочных талонах, применение багажных бирок с радиочастотной идентификацией багажа.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: