Главная / Газета 13 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Любовь по расписанию

Как быть, если он с утра хочет любить, а она – спать

Многим современным мужчинам присуща убежденность, что ранний утренний секс желателен для их партнерш так же, как и для них самих. Это достаточно распространенное заблуждение. На самом деле лишь 10–15% представительниц прекрасной половины хотят по утрам подобных удовольствий. Если же сильная сторона упорствует в своем желании, следствием может стать не только разлад в отношениях, но и настоящий психологический срыв.

shadow
Психотерапевт Евгений ТАРАСОВ рассказывает о том, как не допустить, чтобы любовное наслаждение не превратилось в тяжелое испытание.

Ко мне на прием пришла 26-летняя женщина (назовем ее Натальей), которая была не только растеряна, но и испугана. Она не понимала, что происходит в ее отношениях с недавно еще любимым супругом.

Поженились они два года назад, и первый год после свадьбы любили друг друга без оглядки, несмотря на жилищные и материальные трудности. Потом муж Валентин ушел с головой в бизнес, и финансовые дела семьи наладились. А вот интимные отношения грозили дать серьезную трещину.

Вечер – на утро, любовь – на ветер

Валентин возвращался домой поздно, после десяти, и, поужинав, тут же засыпал. А ведь раньше это было их «время любви»! Наталья никак не могла привыкнуть к таким изменениям – подолгу не засыпала, а забывшись тревожным сном, видела ужасные сновидения. Зато утром хорошо выспавшийся Валентин чувствовал себя прекрасно, будил молодую жену и настойчиво добивался близости.

Для Натальи это было безумием. В 6 утра она была никакой и хотела только спать. И, даже если сопротивление было бесполезным, от утреннего секса не получала ровно никакого удовольствия. Хорошо, что у нее была сменная работа, и не каждый день приходилось после этого бежать сломя голову на службу.

Что самое интересное, к 9 утра просыпалось ее собственное либидо. Но муж уже вовсю трудился на благо семьи и общества. Поэтому оставалось только накапать себе валериановых капель и приступать к повседневным делам.

Пусть завтра не наступит никогда

Наступление каждого утра Наталья стала ждать с ужасом. Причем страх включался еще с вечера, с первым звонком Валентина в дверь. Чтобы себя не расстраивать, молодая женщина переселилась на диван в другой комнате, чем вызвала недоумение и подозрения супруга. Выяснения отношений стали перерастать в бурные сцены ревности. В конце концов, муж заставил ее обратиться к специалисту на предмет лечения фригидности…

Конечно же, эта молодая женщина не была фригидной, и после курса психотерапии любовь вновь вернулась в эту семью. Но, знай супруги «сексуальное расписание» друг друга заранее, конфликта взаимоотношений могло бы и не произойти.


Графики любви

В женской и мужской сексуальности немало парадоксов, над которыми до сих пор ломают головы ученые. Однако исследования показывают, что лишь для пятой части россиян время суток для занятий сексом не имеет значения. Остальных сексуальное желание посещает в более или менее определенные часы.
У многих представителей сильного пола сексуальное желание и потенция достигают своего пика к 6 часам утра. В это время в кровь выбрасывается максимальное количество мужских половых гормонов. Женский организм в это время еще дремлет. Афродита пробуждается позже, часам к 8–9. Кстати, и у мужчин в это время желание еще не остывает. А потому этот период, пожалуй, является оптимальным для утреннего секса.
Тем, кто любит «делать это по-быстрому», в обеденный перерыв, стоит иметь в виду, что с 13.00 до 15.00 наблюдается спад сексуальной активности как у мужчин, так и у женщин.
Зато уже к 16.00 наступает лучшее время для зачатия. Исследователи выяснили, что именно в период с 16 до 17 часов возрастает концентрация и количество сперматозоидов.
Счастливыми сексуальными часами вечером можно назвать период с 18.00 до 20.00. Мужчина и женщина еще полны сил и энергии, и влечение обоюдно.
Кстати, в 20.00 занятия любовью доставляют максимальное удовлетворение.
Так что не стоит ломать интимные стереотипы. Зачастую это не просто сила привычки, а физиологическое состояние организма, обусловленное процессами, происходящими в нем. Их слом способен порождать особые, нередко весьма необычные комплексы, и тогда можно оказаться в плену серьезных сексуальных расстройств.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: