Главная / Газета 4 Марта 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Подготовили Анастасия ХВЕТТЕ, Андрей БЕДНОВ
shadow
ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА ПУТИНА

Фильм «Поцелуй не для прессы» рассказывает о жизни простого ленинградца, сотрудника спецслужб, дзюдоиста, который отлично говорит по-немецки и достиг больших высот в политике. У него жена-стюардесса и две дочки. Несмотря на многочисленные совпадения, продюсеры настаивают, что образ собирательный. Главную роль «собирательного образа» сыграл Андрей Панин, а его жену – Дарья Михайлова. Съемки были закончены в 2003 году, но картина лежала на полке, поскольку продюсер фильма Анатолий Воропаев, находившийся на госслужбе, только недавно уволился и смог закончить проект. Несмотря на наличие звезд первой величины, фильм был показан на широком экране единственный раз 11 февраля, а в День всех влюбленных вышел на DVD. Таким образом, выход картины почти совпал с окончанием срока Владимира Путина, чья биография подозрительно похожа на жизнь экранного героя.



ЧЕГО ХОТЯТ МАТЕРИ

По результатам опроса, проведенного журналом «People», Мэттью МакКонахи («Как отделаться от парня за 10 дней») признан «Самой милой знаменитостью». В опросе принимали участие 500 американских матерей, и им был задан один вопрос: кого больше всего хочется обнять? Благосклонность к МакКонахи, скорее всего, объясняется тем, что в скором времени актер ожидает пополнения в семействе с Камиллой Алвеш, бразильской фотомоделью. Второе место среди «милашек» занял Джордж Клуни, видимо, у американских матерей к нему совсем другое отношение, нежели у российской делегации ООН, сорвавшей первое выступление актера в должности посла мира, в которую актер вступил совсем недавно. Третье место досталось американскому регбисту Тому Брейди, а на четвертом снова кинознаменитость – отец многодетного семейства, Бред Питт, которого хотелось бы обнять, наверное, не только американским мамам.



ВИДЕОПИРАТСТВО КАК БОРЬБА С РЕЖИМОМ

Новый фильм Сильвестра Сталлоне «Рембо IV», действие которого происходит в Мьянме, нашел живой отклик в сердцах жителей этой страны, поскольку рассказывает о борьбе с царящим там режимом военной хунты. Картина вдохновила людей на оппозиционные выступления, а фраза из фильма «Жить для чего-либо или умереть ни за что – это твой выбор», появилась на плакатах студентов, устроивших массовые шествия. Не остались равнодушны к творению Сталлоне и власти, которые занялись арестами родственников актеров, принимавших участие в съемках, и выпустили запрет на распространение DVD-фильма, считающегося провокационным. Диссиденты заявили, что, несмотря на угрозы правительства, будут покупать пиратские DVD, которые приобретали и до этого, так как официально фильм еще не вышел в прокат.



ЮБИЛЕЙ КИНОАРХИВА

Завершился двенадцатый фестиваль архивного кино «Белые Столбы». В этом году Госфильмофонд, чья коллекция насчитывает более 60 тысяч фильмов, отметил сразу два юбилея – шестидесятилетие архива и столетие российского кинематографа. Гостям фестиваля была представлена разнообразная программа. Впервые в России был показан «Морфий» («Член парламента») Якова Протазанова. Открытием этого года стала программа «Фильмов-песен, предшественников видеоклипов», наглядно демонстрирующая, что привычка экранизировать песни появилась уже давно. Любопытно, что первой российской картиной как раз и была экранизация песни «Из-за острова на стрежень» («Стенька Разин», 1908 г.). Для традиционного цикла «Конфронтация», посвященного на этот раз событиям пражской весны 1968 года, специально из чешского киноархива привезли киножурналы, дающие нам возможность увидеть историю с чешской точки зрения. Фестиваль посетили Алексей Петренко, Николай Чиндяйкин, Маргарита Терехова, Сергей Никоненко, Алла Сурикова, Ирина Скобцева, Вениамин Смехов, Всеволод Шиловский, а Марлен Хуциев, чтобы приехать в Госфильмофонд, даже прервал работу над фильмом «Невечерняя».



В начале марта победителям объявленного на сайте газеты «Новые Известия» www.newizv.ru конкурса «СКАЖИ ЛЮБЛЮ» будут вручены призы от интернет-магазина MARKETUS.RU, в котором можно найти презенты и корпоративные подарки для людей с самыми разными интересами, увлечениями и вкусами.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: