Главная / Газета 21 Февраля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Цифры и факты

Альтернатива ВВЦ

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин на слушаниях по актуализации генерального плана Москвы до 2025 года сообщил, что в городе на месте завода «Серп и Молот» будет построен выставочный комплекс. «Комплекс будет аналогом нынешнего ВВЦ, но с гораздо большими функциями. Он будет приспособлен для проведения крупных международных выставок», – сказал он. По его словам, проект первого корпуса комплекса уже рассмотрен в Москомархитектуре.



Выставочный Санкт-Петербург

В гостинице «Парк Инн Прибалтийская» в Санкт-Петербурге состоялась презентация приоритетных выставочных проектов на 2008 год «Выставочный Санкт-Петербург». В рамках этого мероприятия участники представили правительству Санкт-Петербурга, деловой элите и общественности города свои программы конгрессно-выставочных мероприятий на 2008 год. Здесь же прошли рабочая конференция и выставка, на которой были представлены компании-организаторы мероприятий, новые технологии в конструкции и оформлении выставочных стендов, а также бизнес-сувениры и полиграфия. В работе выставки-презентации приняли участие председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев, президент Санкт-Петербургской ТПП Владимир Катенев, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

В конференции приняли участие представители ОАО «Ленэкспо», ЗАО «ВО Рестэк», ООО «Сивел», филиал «Лейпциг-Мессе ТОО» в Санкт-Петербурге и другие. Также свою выставочную программу на 2008 год представили городские исполнительные органы власти – комитет по инвестициям и стратегическим проектам, комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитет по строительству, комитет по транспорту.



Решение откладывается

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения членами Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской Торгово-промышленной палаты и членами Российского Союза выставок и ярмарок статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В ходе рассмотрения дел ФАС России приняла решение об отложении рассмотрения указанных дел в связи с необходимостью получения от Гильдии и Союза дополнительной информации (документов), а также пояснений по разработке и процедуре принятия Кодекса профессиональной этики Гильдии и Кодекса профессиональной этики Союза.

Очередное рассмотрение дел состоится 18 февраля 2008 года.

Пресс-служба ФАС России



Первый выставочный центр на солнечной энергии

В китайском городе Баодин (провинция Хэбэй) на городской площади «Дяньгу» началось строительство выставочного центра, который будет получать часть электроэнергии за счет энергии солнца.

Создатели его утверждают, что стекло-гелиоаппараты прекрасно сочетаются с архитектурой и дизайном выставочного центра. Стеклянные стены нового выставочного центра будут выполнены из необходимого для аккумулирования солнечной энергии оборудования. Общая проектная мощность составит 200 кВт, объем выработки электроэнергии – 230 тыс. кВт/ч в год, что равняется 91,2 тонны в угольном эквиваленте и позволит сократить объем выброса двуокиси углерода на 66 тонн в год.

Общая строительная площадь нового выставочного центра составит 26,3 тыс. кв. м, а объем капиталовложений в его строительство – 200 млн. юаней.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: