Главная / Газета 19 Февраля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Купание в любви

Александра ИВАНОВА

Российские кинознаменитости в отличие от своих западных коллег не часто выносят свои чувства на суд широкой общественности. Их темперамент и красноречие мы большей частью наблюдаем на экране, а как у них все происходит в реальной жизни, остается тайной за семью печатями. Что в общем-то правильно, любовь – чувство интимное и касается только двоих.

shadow
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов вместе играли в спектакле «Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврер». «Мы играем любовь высочайшего накала, предельно обнаженные чувства, – говорила Ольга. – А меня с детства приучали к сдержанности – в семье родителей не принято было проявлять эмоции. И сейчас мне сложно перед сотнями зрителей вот так откровенно признаваться в любви даже к собственному мужу».

А вот Александр Домогаров во всеуслышание объяснился в любви Марине Александровой. Случилось это несколько лет назад в Сочи. Они были ведущими церемонии открытия кинофестиваля «Лики любви». Актеры на сцене тоже постоянно говорили о своей любви и целовались.

В кино Михаил Боярский – романтический герой. Сколько красивых слов любви произнес он в «Трех мушкетерах», «Собаке на сене» и других ролях! Что касается жизни, то тут Михаил Сергеевич считает, что в принципе любое признание в любви необычно и запоминается на всю жизнь.

«Любовь – это тотальный стресс, – вторит ему Гоша Куценко. – Любовь – это наука нескольких университетов сразу. Любовь – это иммунитет чувств, который позволяет забыть о другой боли, присутствующей в жизни. Любовь – это способность быть откровенным с самим собой. Но говорить об этом очень сложно. Вот в телефоне есть две позиции: звонок и вибрация. А любовь – это миллионы мелодий и вибраций: есть и такие низкочастотные, о которых мы даже не догадываемся». Сам Гоша признался в нежных чувствах своей возлюбленной, катаясь с ней на катамаране в Парке Горького. «А насколько ты меня любишь?» – спросила девушка. Чтобы доказать свою любовь, актер взял и прыгнул в воду. «Доплыл до берега, вылез и пошел по парку – гордый, пьяный, мокрый», – вспоминает он.

А вот Елене Кондулайнен ее будущий муж признался в любви в лифте. После недели романтических свиданий они ехали в кабине, он посмотрел на нее и просто сказал: «Мы что теперь с тобой все время будем вместе?» Женская интуиция подсказала ей, что это самое настоящее объяснение в любви, и чутье ее не подвело.

«Для счастливой семейной жизни важно извиниться, когда ты не прав, и чаще признаваться в любви. Эта волшебная фраза не может надоесть», – считает Сергей Безруков. Актер следует своим заветам. Во всех своих интервью он не устает объясняться в любви своей жене и иначе как Иришей ее не называет.


ФОРМУЛЫ ЛЮБВИ

Рената ЛИТВИНОВА, актриса и режиссер: «Любовь – это желание отдавать, а страсть – желание брать».

Владимир МАШКОВ, актер и режиссер: «Любовь, только любовь – единственное, что может нас спасти в наше циничное время».

Александр АТАНЕСЯН, режиссер: «На персидском языке слово «влюбленный» звучит так же, как «безумный». Влюбленный человек должен быть безумен, должен совершать не вполне адекватные поступки. Любовь – это болезнь, ее можно диагностировать, но вылечить нельзя. Это вирус, который сидит в человеке, и поэтому люди влюбляются снова и снова».

Любовь ТОЛКАЛИНА, актриса: «Для современного человека любовь – это не просто секс или безответные муки, неизменная страсть или похоть. Любовь – это светлое и торжественное чувство, которое заставляет нас улыбаться и радоваться жизни».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: