Главная / Газета 19 Февраля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Из жизни звезд

P.s. I love you

Ольга МАРШЕВА

Объяснение в любви легко дается далеко не каждому. Психологи говорят, что в наше время происходит девальвация простых человеческих ценностей, и с каждым годом признания в любви можно услышать все реже. Но голливудские звезды – исключение из правил. Если уж они влюблены, то весь мир об этом знает. И если уж они признаются в своих чувствах, то делают это эффектно.

shadow
Мужчинам признание в любви традиционно дается гораздо тяжелее, чем женщинам, поскольку они боятся выставлять свои чувства напоказ и гораздо более уязвимы. На съемках второй серии «Звездных войн» «Империя наносит ответный удар» Харрисон Форд (Хан Соло) и Керри Фишер (принцесса Лея) должны были обменяться обычными в таком случае репликами: «Я люблю тебя». Но Форд, вместо того чтобы ответить «Я тоже люблю тебя», выдавил только: «Я знаю». Режиссер Ирвину Кершнеру настолько понравилась эта импровизация, что он решил оставить ее в окончательном варианте. А ведь это была оговорка по Фрейду: по слухам, Харрисон Форд был в то время влюблен в 23-летнюю актрису и очень стеснялся своих «непрофессиональных» чувств.

С момента выхода на экраны пятого эпизода «Звездных войн» минуло четверть века, и нравы с тех пор сильно изменились. В любви теперь принято признаваться публично. Самый яркий пример – Том Круз. Он объяснялся в любви Кэти Холмс дважды: первый раз тет-а-тет на вершине Эйфелевой башни. Второй раз – в телестудии Опры Уинфри. Прыгая на мягком плюшевом диване, актер разыграл романтическую комедию с самим собой в главной роли. «Я люблю эту женщину!» – кричал он. Естественно, ему никто не поверил, включая Опру. Говорили, что это признание в любви было PR-трюком накануне выхода его нового фильма «Война миров». И только Стивен Спилберг, давний друг Круза (и, кстати, режиссер «Войны миров»), встал на защиту актера. «То, что Том сказал Опре, он сказал и мне после первой же встречи с Кэти Холмс. Он вывернул перед вами душу. Почему вы ему не верите?»

Иногда эмоции действительно трудно удержать в узде – особенно звездам, особенно в экстремальных ситуациях. Например, при получении долгожданной награды, когда чувства, что называется, раздирают и молчать невозможно. Так, известная телеведущая и актриса Рози О’Доннелл (заметим, нетрадиционной ориентации) призналась в любви продюсеру канала Nickelodeon Келли Карпентер на церемонии вручения «Эмми». «Я люблю тебя, Келли!» – провозгласила она, и зал разразился овациями.

До недавнего времени большой любительницей публичных признаний была Анджелина Джоли. Про своего второго мужа, Билли Боба Торнтона, она говорила: «Я люблю этого человека до смерти – в самом прямом смысле. Так бы и задушила!» А получая «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь», Джоли неожиданно призналась в любви к… собственному брату Хейвену. «Я так влюблена сейчас в своего брата. И он тоже сказал, что любит меня!» – объявила счастливая победительница, чем спровоцировала подозрения в инцесте. Зато сейчас, наученная горьким опытом, девушка всячески избегает слова на букву «Л». Недавно в интервью одному глянцевому журналу она заявила, что никогда не признавалась в любви Брэду Питту и не собирается этого делать. «Не думаю, что мы когда-нибудь скажем эти слова друг другу, – говорит актриса. – В наше время объяснение в любви потеряло былой романтический смысл».

От Хоакина Феникса тоже ждать подобных признаний бессмысленно, так как он славится тем, что вообще не верит в любовь. Но однажды актер все же изменил себе. Произошло это тоже на церемонии вручения премии «Оскар». Когда его имя назвали в числе номинантов и все камеры были направлены на Хоакина, он прошептал: «I love you…» Cамое интересное, что имя адресата никто не расслышал: одни говорят, что это была Ева (Ева Мендес, в то время его подруга), другие – что Ривер (Ривер Феникс, старший брат актера, умерший от передозировки наркотиков).

А вот иллюзионист и давний конкурент Дэвида Копперфильда Крис Энджел (с английского его фамилия переводится, как «ангел») признался в любви вполне определенной девушке, да не кому-нибудь, а Кэмерон Диаз, причем сделал он это после исполнения смертельного трюка. Ангел заковал себя в наручники и заперся в стеклянном кубе, который подняли на высоту пятиэтажного дома на Таймс-Сквер. За 24 часа он должен был выбраться оттуда, потому что ровно через сутки куб рухнул вниз. Все, кто присутствовал при падении, были уверены, что Крис погиб. Но он оказался цел и невредим, хотя и в жутком мандраже. Когда ему поднесли микрофон, перед десятком телекамер Ангел сказал: «Этот трюк я посвящаю своей девушке, Кэмерон. Я люблю тебя, малышка». Газетчики подняли большой шум вокруг этой истории, а жена Энджела подала на развод.

Более популярный (и простой) способ объясниться в любви – пойти вместе со своим возлюбленным \ возлюбленной на концерт, в ночной клуб или на футбольный матч отобрать у ведущего микрофон и признаться в своих чувствах на весь зал. Так сделал, к примеру, Крис Джадд, очаровавший этим свою будущую жену Дженнифер Лопес. Также поступила актриса Николетт Шеридан. Отправившись со своим другом, певцом Майклом Болтоном, в лас-вегасский ночной клуб Pure «отчаянная домохозяйка», вскарабкалась на сцену и, попросив тишины, объявила, обращаясь к своему спутнику: «Моя любовь, мой мир, мое все. Я так счастлива делить с тобой эту ночь!» Болтон в ответ ответил: «Я тоже тебя люблю» (попробовал бы он этого не сделать!). Показательно, что произошло это на День святого Валентина.

И все-таки мы готовы оспорить наш эпиграф: в любви признаваться никогда не поздно, что подтверждает одна звездная история... Роман Кортни Лав и Эдварда Нортона был бурным, но скоротечным: по словам актера, они расстались потому, что он подозревал свою подругу в неискренности. Когда Нортон уже пару лет как ходил в женихах Сальмы Хайек, Кортни, наконец, одумалась и в интервью журналу Vanity Fair вдруг заявила: «Я так сильно люблю Эдварда! Я всегда буду его любить, что бы ни случилось». Актер прочитал эти слова, и что бы вы думали? Идеальная, как тогда всем казалось, пара Хайек–Железный Эд распалась, и он вернулся к своей бывшей, такой проблемной, такой взбалмошной и такой непостоянной, но все же любимой.

А всего-то и надо было сказать: «I love you so much».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: