Главная / Газета 19 Февраля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

«Джеймс Бонд» по-русски

Александра ИВАНОВА, Анатолий МОРКОВКИН (фото)

Корреспондент «Pro Кино» побывал на съемочной площадке блокбастера Олега Погодина «Непобедимый», отечественной вариации на тему суперменов из спецслужб.

shadow
Спецагента российской разведки Егора Кремнева (Владимир Епифанцев) постигла большая беда. Во время секретного боевого задания, которое обещало быть простым и безопасным, он потерял всех своих товарищей. Но зато в его руки попадает секретарь беглого олигарха Соркина – Михаил Шеринг (Сергей Астахов). У последнего имеются секретные бумаги, за которыми охотится не только российская разведка, но и могущественный преступный западный синдикат. Теперь перед Кремневым стоит задача – доставить Шеринга в Россию. Он решает не прибегать к помощи коллег-разведчиков, а сделать это в одиночку. Вокруг сплошные заговоры, засады и ловушки. Но самую большую опасность для него представляет сам объект транспортировки – Шеринг. От влияния этого попутчика Кремневу так просто не удастся избавиться… Таков вкратце сюжет фильма.

«В центре этой истории – конфликт двух характеров, – рассказывает режиссер Олег Погодин. – С одной стороны, богатый, умный, талантливый герой, но бесчестный и беспринципный. С другой – бедный, озлобленный, ограниченный, но честный и принципиальный. А в результате в проигрыше оказываются и тот, и другой. Это в общем-то фильм о двух неправдах, об их столкновении и взаимном поражении».

На площадке мы имели удовольствие понаблюдать за другим столкновением – дракой двух серьезных мужчин, двух Владимиров – Епифанцева и Турчинского. Последний играет одного из многочисленных противников спецагента – бывшего разведчика, ставшего журналистом-международником. Его герой в картине, по словам Турчинского, «косит всех, как Терминатор».

Весовые категории, конечно, разные, да и «Динамит»-Турчинский считается одним из самых сильных людей в России. Но и Владимир Епифанцев давно увлекается восточными единоборствами, поэтому, сойдись актеры в реальной схватке, неизвестно кто бы оказался «непобедимым». Не зря все-таки Епифанцев принимал участие в телешоу «Король ринга». Правда, как признался сам актер, он очень недоволен тем, как выступил, и рассчитывает, что во второй части «Короля ринга» у него будет шанс отыграться. Ну а пока он демонстрирует свою молодецкую удаль на съемочной площадке. Дублей этой сцены снимается предостаточно, так что есть возможность развернуться! Епифанцев получает небольшую травму – на руке царапины. К нему тут же подходят, обрабатывают ранку, заклеивают пластырем. Можно работать дальше.

Как ни интересно наблюдать за живописной дракой, мое внимание постоянно отвлекала прелестная черно-белая кошечка, которая крутилась на съемочной площадке, абсолютно не пугалась выстрелов и громких криков, а иногда гордо усаживалась на стул с надписью «помощник режиссера». Видимо, объективно оценивая свои силы, она понимала, что в режиссерское кресло ей пока что садиться рановато. Я поинтересовалась у режиссера, не считает ли он присутствие кошки на съемках хорошей приметой. «В какие-то приметы я верю, в какие-то нет, – ответил он. – Ну, ходит кошка, наверное, хорошо, пусть ходит. Тем более что Епифанцев все время ее держит на руках и гладит. Она у нас обласкана главным героем». А Владимир Турчинский признался, что он даже подумывает о том, чтобы забрать милое животное домой.

Актеры «дерутся» вплоть до обеденного перерыва, когда удовлетворенный режиссер наконец говорит: «Стоп!» Владимир Турчинский весел, приветлив и совсем не выглядит уставшим. На вопрос, приходится ли ему как-то специально худеть перед съемками, отвечает: «Мне? Ха-ха-ха! Посмотрите на меня! Во время съемок и так семь потов сходит, так что худеешь без диеты». Динамит считает, что «Непобедимый» – настоящее мужское кино, которое, однако, будет интересно и женщинам. Ведь наблюдать за поединками сильных мужчин представительницы прекрасного пола любят еще с доисторических времен!

Владимир Епифанцев удалился в гримерку, где обедает в одиночестве. Там же стоит его лэп-топ – в перерывах актер работает над своим собственным сценарием, с которым в скором времени он собирается дебютировать в кинорежиссуре. По его словам, это будет такой авторский экшн. Что касается своего героя в «Непобедимом», то Владимир сравнивает его с Джеймсом Бондом, но с последней его инкарнацией в исполнении Дэниела Крэйга.

В картине также снимались Юрий Соломин, Ольга Фадеева, Владимир Стеклов, Олег Вавилов, Сергей Векслер, Сергей Юшкевич.

В прокат «Непобедимый» должен выйти в конце 2008 года.


СЕРГЕЙ АСТАХОВ О РОЛИ ШЕРИНГА

– У моего героя есть одна проблема – у него нет веры. Он легко меняет людей, пытаясь найти уютное место рядом с сильными мира сего. Шеринг – яркая личность, но предпочитает быть на вторых ролях, чтобы всегда была возможность переметнуться на сторону победителя. Но он не предатель – просто у него нет своей позиции. Вернее, его позиция – отсутствие позиции. Есть грань, которую, по-моему, нельзя переходить. А герой ее переходит. И это его неправда.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: