Главная / Газета 19 Февраля 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

shadow
СКАРЛЕТТ ЛЮБИТ НЬЮ-ЙОРК

Скарлетт Йоханссон дебютирует в качестве фильммейкера в продолжении известного киноальманаха «Париж, я люблю тебя». Называться фильм будет «Нью-Йорк, я люблю тебя». Новый проект будет состоять из 12 короткометражек, которые снимут Энтони Мингелла, Пак Чхан-Ук, Бретт Ратнер, братья Хьюз, Зак Брафф, Мира Наир и отечественный режиссер Андрей Звягинцев. Скарлетт является уроженкой Нью-Йорка и, будем надеяться, унаследовала режиссерский талант от своего дедушки, известного шведского режиссера Ивара Йоханссона, одним из лучших фильмов которого был «Прибой» с Ингрид Бергман в главной роли. Идея городского киноальманаха заинтересовала и Егора Кончаловского, который теперь обдумывает проект «Московских историй», хотя логичнее было бы назвать его «Москва, я люблю тебя».



СПИЛБЕРГ СНИМАЕТ БОРАТА

Саша Барон Коэн (он же Борат) снимется в новом проекте Стивена Спилберга «Суд над чикагской семеркой». Это вовсе не комедия, а драма, сюжет которой основан на реальных событиях. В 1968 году группа пацифистов, противников войны во Вьетнаме, сорвала съезд демократической партии в Чикаго, дав начало погромам и беспорядкам. По обвинению в организации бунта были арестованы восемь человек. Один из них, Эбби Хоффман, обрел огромную популярность и прослыл довольно раздражительным парнем. (Его как раз и играет Коэн, который получит за эту роль более $6 млн.) Впоследствии Хоффману был поставлен диагноз маниакально-депрессивный психоз, в 1989 году он умер, отравившись таблетками. Какое отражение эти события найдут в фильме, мы увидим в 2010 году, когда он выйдет на экраны. Съемки должны начаться уже в марте, если к тому времени кончится уже успевшая всем надоесть забастовка сценаристов, которая может нарушить планы Спилберга.



Дэниэл Редклифф сыграет британского военного фотографа-вундеркинда в биографической драме «Путешествие»

По мотивам рассказов Ирины Глебовой будет снят иронично-лирический сериал «Ленинка», рассказывающий о мистических и житейских историях, которые происходят в главной библиотеке нашей страны – Библиотеке имени Ленина

Летом 2008 начнутся съемки новой серии фильма про Конана-варвара

Компания New Line Cinema затеяла очередной «Кошмар на улице вязов», восьмой по счету, отодвинув на второй план проект «Фредди против Джейсона-2»

Еще не вышел в прокат фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба», как уже стали поговаривать о новой экранизации повести Н.В. Гоголя, которую собираются доверить украинскому режиссеру Виктору Гресю в надежде, что его фильм будет более соответствовать духу первоисточника. На роль Тараса Бульбы приглашен Алексей Петренко.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: