Главная / Газета 21 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз имеет особое строение и постоянно подвергается агрессивным внешним воздействиям, чем и обусловлена ее особая чувствительность. Первые признаки старения появляются здесь раньше, чем на других участках лица.

shadow
Как обеспечить коже вокруг глаз надлежащий уход, читателям «Pro Здоровья» рассказывает врач-косметолог Скандинавского медицинского центра КОБЧЕНКО Ольга Владимировна.

«Гусиные лапки»

С целью профилактики образования морщин в уголках глаз следует порекомендовать ограничить пребывания на солнце, носить хорошие солнцезащитные очки, использовать солнцезащитное средства, биоантиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А и С, экстракт зеленого чая и другие), как в виде биологических активных добавок, так и в составе косметических средств. Таким образом, можно отсрочить процесс фотостарения кожи.

Чувствительные, раздраженные веки

Принципы косметического ухода за чувствительной кожей век включают в себя:

использование средств декоративной косметики высокого качества;

предварительное тестирование косметических средств;

тщательное ежедневное очищение мягкими средствами;

использование гипоаллергенных средств по уходу за кожей. Они могут включать в свой состав экстракт зеленого чая, корня солодки, цветков ромашки, азулен, аллантонин, пантенол и другие ингредиенты с противовоспалительным, смягчающим и иммуномодулирующим действием.

Круги под глазами

Причиной их образования являются нарушения микроциркуляции, которые возникают вследствие усталости, стресса, курения и других факторов.

Для коррекции кругов под глазами рекомендуется применять косметические средства с витамином К, ретинолом и аскорбиновой кислотой. Для улучшения кровообращения и повышения упругости кожи вокруг глаз используют средства, содержащие экстракты конского каштана, гинкго, черники и липоевую кислоту.

Темные участки кожи под глазами, имеющие легкий голубоватый оттенок, можно визуально убрать с помощью желтого корректора: желтый цвет поглощает голубой и делает «синеву» под глазами менее заметной.

Отеки век

Возникают из-за нарушения микроциркуляции и лимфостаза в периорбитальной области. В этом случае необходимо напомнить, что наносить вечерние средства по уходу за веками следует не позже, чем за один час до сна, в небольшом количестве, избегая области подвижных век. Это существенные элементы профилактики появления отеков.

Таким образом, косметический уход за областью век должен осуществляться с учетом анатомических особенностей, наследственности и возраста пациента и не может быть изолирован от общего ухода за кожей лица, шеи и декольте. Совместные усилия и пациента, и косметолога обязательно принесут свои плоды.


Лазерная эпиляция – радикально, быстро, безболезненно

Лазерная эпиляция эффективно удаляет нежелательные волосы, не повреждая целостности кожи, при этом разрушенные волосяные луковицы не восстанавливаются.
Следует иметь в виду, что воздействию подвергаются только корни волос, находящихся в активной стадии роста в момент обработки. Это 20 – 30% волос. Поэтому требуется проведение повторных процедур с интервалом в несколько недель для воздействия на те фолликулы, которые поначалу пребывали в «спящем» состоянии и избежали разрушительного воздействия лазерных вспышек.
Таким образом, можно добиться радикального сокращения числа нежелательных волос.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: