Главная / Газета 21 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Слабости сильного пола

Рекомендации по выбору мужской косметики

Елизавета МЕНЗАРАР

Прошли те времена, когда уход за кожей сводился у мужчин лишь к бритью и умыванию. Теперь каждая уважающая себя марка имеет линию мужской косметики: здесь вам и кремы, и гели, и гоммажи, и нежные флюиды...

shadow
Сердобольные девушки, позволяющие своим спутникам жизни пользоваться собственной косметикой, в корне неправы. Мужская кожа заметно отличается от женской. Она более толстая, а значит, нуждается в более активном очищении. В ней сильнее кровообращение и меньше волокон коллагена, поэтому, при прочих равных, на ней позже появляются морщины. Еще в ней больше сальных желез, поэтому мужчины чаще страдают от прыщей и повышенной жирности. А из-за постоянного бритья кожа на лице становится более хрупкой и чувствительной.

Маленькие ритуалы

Начнем с самого простого – ежедневного ухода. Умываться стоит с гелем или муссом. Мягкий – для чувствительной кожи, очищающий – для жирной. Например, у марки Corres есть «мужской» гель с шалфеем, который можно применять при воспалениях и акне, а бренд Sens предлагает специальный мусс для чувствительной кожи.

Затем лицо нужно протереть тоником – желательно, без спирта, чтобы не пересушивать эпидермис. Подойдет, например, очищающий лосьон для чувствительной кожи от Isseo. Если вам нужно продезинфицировать воспаленную кожу, используйте продукты с маслом чайного дерева – например, в мужской линии марки Styx есть антибактериальный тоник с этим компонентом.

Завершающий этап ежедневного ритуала – крем. Мужские кремы, как правило, быстро впитываются и обладают нейтральными отдушками – другими словами, не раздражают. При этом они вполне достойно выполняют свои функции.

Что хочешь выбирай

Подбирать средство лучше всего в зависимости от имеющихся проблем. Кожа сухая и стянутая – берите увлажняющий продукт, например, универсальный биокрем от Lavera с маслами жожоба, миндаля и оливы. Если при этом она шелушится и раздражается, попробуйте крем для чувствительной кожи – например, регенерирующую эмульсию от Isseo.

Смущает бледность и тусклый цвет лица, поможет увлажняющий крем с эффектом легкого автозагара – например, средство с тональным действием из серии «SPA Винотерапия» от Caudalie. Обладателям жирной кожи нужны совсем легкие средства – такие, как обезжиренный энергетический флюид от Belnatur.

Если кожа увядает, потребуются специальные корректоры – попробуйте, к примеру, дневной крем против старения от Oriflame. И не забудьте про область вокруг глаз – она требует особенного ухода. Обеспечить его поможет, например, активный концентрат из серии Age Fitness от Biotherm.

Чтобы кожа была свежей и молодой, одного очищения-тонизирования-увлажнения ей будет недостаточно. Раз или два в неделю нужно делать пилинг. Помогут в этом специальные мужские продукты: эксфолиант с фруктовой и молочной кислотами от VitaMan, гель для гоммажа с экстрактами березы, липы, бамбука от Sens или бодрящий скраб от Clarins. А после скраба хорошо сделать маску: восстанавливающую из мужской линии Lancome или противовоспалительную грязевую от VitaMan.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: