Главная / Газета 21 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Читают по губам

С помощью перманентного макияжа можно сбросить несколько десятков лет

Кристина ШАЛЕВА, Консультант – Анна САВИНА, руководитель учебного центра тату-колледжа

По данным исследования, проведенного психологами из Кентукки (США), мужчин в женщинах притягивают не осиная талия и пышный бюст, а соблазнительные губы. Если дама их плотно сжимает, для мужчины это знак, что она не горит желанием узнать его ближе. Во многом поэтому бессознательной мечтой многих модниц стали губы Софи Лорен – вот бы их «приклеить» к собственному лицу! И в принципе, эту мечту вполне можно реализовать, например, с помощью современной косметологической процедуры – перманентный макияж.

shadow
Чем старше дама, тем меньше ей нравится форма собственных губ. Улыбка теряет живость, так как у женщин с возрастом убавляется объем красной каймы губ. Они становятся тонкими, плоскими и бледными, нарушается кровообращение в сосудах, уголки губ опускаются, что придает лицу недовольное и презрительное выражение. Перманентный макияж позволяет подчеркнуть контур губ и придать им желаемую форму.

Какие губы носят в этом сезоне

Сначала мастер выбирает форму губ с помощью косметического карандаша. Он рисует контуры, по которым, собственно, будет выполнен перманентный макияж. Форма подбирается с особой тщательностью, она должна быть симметричной и аккуратной. Когда губы «нарисованы карандашом», стоит внимательно их разглядеть в анфас и в профиль. Причем зеркало должно быть большого размера, чтобы в нем отражалось все лицо, только так можно заметить погрешности, асимметрию. Рекомендуется также проверить, как новый контур ведет себя в улыбке, в мимике, при разговоре.

Не существует единой для всех идеальной формы – даже самые красивые губы – большие, пухлые, с четким контуром – подходят не всем. Не стоит подражать «губастым» кумирам – Анджелине Джоли, Наоми Кэмпбелл и другим дивам. Мода довольно быстро меняется, а перманент держится до пяти лет. Форма губ должна подчеркивать индивидуальные черты лица.

Известное заблуждение – нижняя губа всегда должна быть шире верхней. Но некоторым женщинам придает шарм высокая верхняя губа, и, если ее уменьшить, обаяние исчезает. Однако у многих косметологов есть излюбленные «фасоны», и они невольно стремятся приклеить одинаковую улыбку каждой клиентке. Такого специалиста, лишенного творческого подхода, легко вычислить – он узнаваем по почерку. У мастера должен быть альбом с фотографиями клиенток – загляните в него.

Когда форма определена, можно приступить к подбору цвета пигмента. Лучше полностью снять макияж с лица – иначе оттенок будет подобран к тону теней на веках, а не к естественным краскам кожи. Нужно учитывать, что после заживления цвета блекнут и могут приобретать другие оттенки, смешиваясь с природным пигментом. Хотя краска вводится в кожу неглубоко – на 0,8–1 мм, процедура все же не из приятных. Чтобы уменьшить боль, в салонах используют различные анестетики.

Правила безопасности

В мастерстве косметолога половина успеха красивых губ, другая половина – в том, как дама будет ухаживать за ними во время заживления в течение недели. Первые два дня перманентный макияж выглядит интенсивно ярко, потому что краска находится и внутри кожи, и сверху, как помада.

К тому же мастер подбирает цвет с учетом того, что посветлеет, а пигмент, смешиваясь с лимфой, сукровицей, приобретает темно-коричневые цвета. Через два дня на губах образуется небольшая корочка, такая же, как появляется после царапины. А еще через два дня корочка начинает отшелушиваться. Как только она отойдет, можно увидеть настоящий цвет и форму.

Семь дней не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, распаривать перманентный макияж, удалять корочку и ускорять процесс заживления с помощью антибактериальных кремов. Если сильно размочить корочку или убрать ее раньше положенного времени, на этом месте не останется ни краски, ни молодой кожицы, что может привести к образованию рубчика.

Корочку можно лишь слегка смягчить ранозаживляющим кремом либо косметическим маслом, чтобы не получить корку из засохшего крема. Иногда после перманентного макияжа на губах появляется герпес. Чтобы неприятности не произошло, за пять-семь дней до процедуры стоит воспользоваться специальными антивирусными препаратами. Об этом должен предупредить мастер по макияжу.


Например, на лице квадратной формы хорошо смотрится нижняя губа в форме перевернутой усеченной пирамиды. Если нижняя губа плоская, ей можно придать дополнительный объем – надо лишь выбрать форму натянутого лука. При классических чертах лица стоит акцентировать строгость пропорций и сделать верхние уголки губ заостренными. Дамам, мечтающим о более романтичном, мягком облике, уголки можно округлить. При широком носе рекомендуется акцентировать верхнюю волнообразную линию. При круглом лице – выразительнее сделать верхнюю губу. При продолговатом – подчеркивать нижнюю губу.

Немного о гелях

Гели, увеличивающие объем губ, также могут сделать рот пухлым, но эффект недолгий – не больше шести месяцев. Между тем нужно с особой тщательностью выбирать препарат. Некоторые гели-имплантаты могут мигрировать по всему лицу. Кому же понравится в один прекрасный день обнаружить свои губы где-то за ухом? И еще одно наблюдение: полные губы могут подчеркнуть привлекательность симпатичного лица, однако некрасивое лицо они спасти не могут.

Они умеют говорить

Физиогномика – наука, которая определяет характер людей по чертам лица. Если доверяете ей, выбирайте фасон губ в соответствии с собственным темпераментом. Губы в форме сердечка обычно бывают у людей очень активных, способных тут же решать как рабочие, так и семейные дела. Эти люди склонны к кокетству и шуткам, легко увлекаются, но не отличаются особой верностью. Тонкие губы – признак замкнутости и некоторой озлобленности, упрямства и подозрительности. Вывернутые губы – у консерваторов, не отличающихся фантазией. Выступающая нижняя губа присуща эгоистам и капризным. Увеличенная верхняя губа означает чрезмерную уверенность в себе.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: