Главная / Газета 21 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Идеальные руки

Основной уход и салонные процедуры

Арина ДАНИЛОВА

Сохранить мягкость и гладкость рук несложно даже зимой: нужно всего лишь наладить правильный уход. А вот если вы хотите улучшить состояние кожи рук, избавиться от морщинок и пятен, потребуются более серьезные меры.

shadow
Холеные кисти

Правила ухода за кожей рук известны всем: наносить крем после каждого контакта с водой, делать всю домашнюю работу в перчатках, не выходить на холод без перчаток. Однако почти все периодически забывают об этих несложных действиях. Результат – сухость, трещины, а в отдаленной перспективе – морщинки и снижение упругости.

Чтобы не допустить подобного развития событий, приучитесь уделять своим ручкам больше внимания. Расставьте по баночке питательного крема в «стратегических» местах: на прикроватном столике, в ванной, на кухне. Они будут напоминать вам о том, что пора бы поухаживать за собой.

Если есть время, сходите в салон на «зимние» процедуры. Самая популярная из них – парафинотерапия. Руки погружают в разогретый парафин, который потом застывает, как маска. Он прекрасно увлажняет кожу, усиливает кровообращение, залечивает мелкие трещинки. Эту процедуру можно делать как разово, так и курсом, 10 сеансов с интервалом в 1–2 дня.

Нередко парафинотерапию включают в более широкие программы. К примеру, она может завершать так называемый горячий маникюр. Суть его в том, что вместо воды для распаривания кожи и кутикулы используют теплый витаминный лосьон. Он отлично насыщает кожу полезными веществами, смягчает и успокаивает.

Кому за 30…

После 30 лет программу по уходу за руками полезно расширить. В это время начинает снижаться упругость кожи, проступают сосудистые «звездочки», могут появиться мелкие пятнышки.

Конечно, чем тщательнее вы ухаживали за руками, тем позже вы столкнетесь с этими проблемами. Важно не просто увлажнять и питать кожу, но также защищать ее от солнца на пляже и в солярии – от этого тоже появляются пигментация и дряблость.

«Пятна могут быть следствием заболеваний печени или эндокринной системы. Здесь лучше сначала обратиться к врачу и скорректировать основную проблему, а потом уже идти к косметологу. Но если причина пятен – именно увлечение загаром и неправильный уход, то помогут отбеливающие пилинги на основе коевой и фитиновой кислот, – советует врач-дерматокосметолог Нино БИГВАВА-АББАС. – Их стоит делать курсом по 6–8 процедур. Хорошо, если они будут сочетаться с микродермабразией, то есть механическим пилингом».

Важно, чтобы во время и после прохождения курса вы использовали средства для домашнего ухода. Здесь не обойтись без отбеливающих кремов и обязательной защиты от солнца.

Вспышки и инъекции

Проступающие на кистях сосудистые «звездочки» очень портят настроение их обладательницам. Но расстраиваться не стоит: вам поможет фотоомоложение.

Свет поможет убрать расширенные сосудики, отбелит кожу и придаст ей упругость. Произойдет это все не за один момент: для хорошего результата потребуется от 6 до 8 процедур.

«А вот если вас беспокоят проступающие вены, фотоомоложение вам не подойдет, – предупреждает Нино Бигвава-Аббас. – Воздействовать на такие глубокие сосуды практически невозможно. С этим придется смириться».

Зато остальные эстетические проблемы решить вполне реально. К примеру, при появлении морщин и снижении тонуса поможет биоревитализация. «С помощью инъекций мы вводим в кожу рук препарат на основе гиалуроновой кислоты, – рассказывает доктор Бигвава-Аббас. – Она притягивает влагу и сразу делает кожу более увлажненной и упругой. За 3–4 процедуры руки заметно помолодеют, кожа станет гладкой и свежей. Только придется запастись временем: сеансы проводятся с двухнедельным интервалом».

Боитесь уколов – выбирайте более мягкие уходовые программы. Как правило, они состоят из очищения, пилинга, нанесения масок и сывороток. Их можно делать как разово, так и курсом. Но лучше всего – регулярно, чтобы достигнутый эффект постоянно поддерживался.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: