Главная / Газета 21 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Подготовила Мария ТЮНИНА
shadow
Грипп удваивает вероятность инфаркта и инсульта

Британские ученые выяснили, почему инфаркты и инсульты чаще возникают зимой. По их данным, грипп и серьезные инфекции дыхательных путей значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых поражений. Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины изучили базу данных, в которой содержалась информация о двух миллионах пациентов, и обнаружили, что в первую неделю заболевания гриппом, бронхитом или пневмонией риск развития инфарктов и инсультов удваивается. Со временем этот показатель снижается и в течение месяца возвращается к исходному значению. По мнению исследователей, сердечно-сосудистые осложнения возникают из-за того, что инфекция дыхательных путей влияет на свертывающую систему крови, повышая риск образования тромбов.



Ученые доказали возможность смерти от любви

Смерть от любви вовсе не является литературным преувеличением, считают голландские исследователи. Они утверждают, что после неудачного романа риск смерти возрастает в пять раз. При этом если для мужчин он, вероятно, связан с употреблением спиртных напитков, то для женщин причиной ухудшения здоровья может быть психологический стресс, вызванный потерей близкого человека. Ученые предупреждают, что опасность особенно велика в первые недели после потери любимого человека и снижается со временем.



ВОЗ объявила о научной программе в области детских лекарств

Всемирная организация здравоохранения объявила о новой программе научных исследований и разработок, направленных на расширение производства детских лекарств. Ежегодно около десяти миллионов детей не доживают до пяти лет. Примерно шесть миллионов из них можно было бы спасти с помощью безопасных, эффективных и доступных по стоимости лекарственных средств. Ежегодно только от пневмонии умирают два миллиона детей в возрасте до пяти лет, а от ВИЧ – 330 тысяч детей в возрасте до 15 лет. В рамках новой программы ВОЗ будет работать с правительствами и фармацевтическими компаниями с тем, чтобы они внесли изменения в их регулятивные требования к лекарствам для детей, включая антибиотики, лекарства от астмы и болеутоляющие препараты. Планируются также разработки комбинированных препаратов от ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, а также детских терапевтических средств от некоторых тропических болезней.



Берет возвращается в зимнюю моду

В холодное время года многие женщины сталкиваются со сложным выбором: одеться так, чтобы выглядеть элегантно, или так, чтобы было тепло? Часто камнем преткновения становится головной убор, от выбора которого зависит общее впечатление окружающих о вашем туалете. Но теперь проблема решена. В моду снова вернулся самый трогательный и изящный головной убор – берет. В нем вам будет тепло и очень красиво!

На гребне модной волны – вязаные береты в разных вариациях. В этом сезоне их не могли проигнорировать такие знаменитости, как Рианна, Николь Ричи, Кэмерон Диас и Хиллари Дафф. Правда, мало просто купить беретик, нужно знать, как и с чем его надеть. Очень интересно и стильно выглядит образ, созданный певицей Рианной, которая надела на одну из торжественных церемоний серый берет с глубоко декольтированным платьем. Как считают имиджмейкеры, этот стиль вообще очень хорош для тех, кто носит стрижку «боб». Ну а если волосы длинные, попробуйте надеть берет так, чтобы они обрамляли лицо, спадая на плечи.



«Теплые ароматы» согревают зимой

Скрасить морозные зимние будни, добавить искорку в собственное настроение помогут удачно выбранные духи. Но для того чтобы радость общения с ароматом не была ничем омрачена, придется изучить тонкости его поведения.

Для холодного времени года принято выбирать именно «зимние» ароматы, которые больше всего будут сочетаться с вашими любимыми мехами. Так, гармонируют с российскими морозами амбра, кожа, пряности или шипр, но не цитрус или цветы. Ваниль Shalimar и пачули Angel, амбра Ambre Sultan и перец Fumerie Turque, пудровые цветы L`Air du Temps и пряности Opium зимой вас согреют больше, чем цветочные Muguet Guerlain или Chevrefeuille Annick Goutal.

Серебристую лису и шиншиллу будет уместно дополнить прозрачными мускусными и пудровыми запахами. Рыжую лису - пряностями: куркумой, мускатным орехом, шафраном. Черная норка требует ванили, каракульча – пачули и, наконец, волк – мужественных фужерных ароматов.

Чтобы правильно выбрать запах, нанесите парфюм в магазине и прогуляйтесь по морозной улице. Для «зимних» запахов температурный режим очень важен. Поскольку духи способны разрушать структуру меха, «зимние» ароматы лучше всего наносить на шейный платок или брызнуть два-три раза в воздух перед собой и пройти сквозь это ароматное облачко.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: