Главная / Газета 16 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Встречаем 2008-й

Где провести новогодние каникулы

Алексей Галанов

В какой стране можно весело и интересно провести зимние каникулы или отпуск? Где можно покататься на лыжах или просто погреться на пляже? А если очень хочется посмотреть на львов или пингвинов? Решить задачу несложно. Сегодня в столичных турфирмах можно выбрать отдых на любой вкус и кошелек. А «Аэропорт» поможет вам сориентироваться в выборе.

shadow
Ах, Париж…

Если вектор ваших предпочтений склоняется к Европе, обратите внимание на Париж. Этот город красив в любое время года. Да и количество предлагаемых маршрутов позволяет сегодня подобрать программу почти на любой вкус и кошелек. Так, по мнению представителей турфирм, туры «Париж классический»

(от 709 евро) и «Париж – дворцы и замки» (от 819 евро) идеально пойдут тем, кто впервые приехал в столицу Франции.

В программу включены автобусные и пешеходные экскурсии, позволяющие познакомиться с Парижем и его пригородами. А вот туры «Париж мини-классика» (от 659 евро) и «Париж стандартный» (от 519 евро) рассчитаны на тех, кто уже ранее бывал в этом городе. Небольшой набор экскурсий позволит туристам вспомнить то, что они уже видели и оставит свободное время для самостоятельных прогулок. Для взрослых с детьми идеально подойдет тур «Париж + Диснейленд». Вместе с малышами вы сможете весело провести время в Евродиснейленде, прокатиться на захватывающих дух аттракционах, посмотреть, как создаются спецэффекты для голливудских блокбастеров, а также полакомиться неповторимым парижским мороженым.

Кстати, поездку в Париж можно удачно совместить с другими европейскими городами – Лионом, Амстердамом, Лондоном, Брюсселем. Столичные операторы предлагают большой выбор комбинированных туров. Как правило, это недельные программы, но есть также туры на 4 и 5 дней.



Горы без барьера

Тем, кто любит отдых «похолоднее и поактивнее», стоит обратить внимание на горнолыжную Болгарию. За зимний сезон прошлого года поток туристов в эту страну увеличился на 33%. Большим плюсом братской республики являются не только достаточно демократичные цены (как на путевки, так и внутри страны), но и тот факт, что местные горнолыжные курорты представляют собой небольшие очаровательные городки – каждый со своей историей, традициями и культурой. Здесь вы найдете трассы на любой вкус: от пологих для начинающих до крутых, которые подойдут и опытным лыжникам.

Туристы выбирают Болгарию еще и потому, что горнолыжный сезон здесь длится долго – с декабря по май, с обильными снегопадами и устойчивым снежным покровом. Естественному удлинению горнолыжного сезона служат и снежные пушки, которые с помощью новых технологий могут поддерживать трассы и при температуре +5С. Ну и, конечно же, пресловутое отсутствие языкового барьера идет на пользу всем желающим начать свои первые спуски с инструктором.

Что касается цен, то недельный отдых на самом известном горнолыжном курорте Болгарии – Банско обойдется в среднем от 12 500 руб. на человека. В эту стоимость входит перелет Москва–София–Москва, трансфер, проживание в отеле 3*, завтраки и горнолыжная страховка.



К вечным ценностям

Европа – Европой, но не стоит забывать и о более экзотическом отдыхе. Так, традиционно высоким спросом у наших соотечественников пользуется отдых в Израиле. Как сообщил глава представительства Министерства туризма Израиля Хейзи Полляк, в 2006 г. страну посетило около 80 тыс. туристов из России. Это на 10% больше, чем в 2005 г. А с января по март 2007 г. в Израиле побывали около 25 тыс. россиян, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это не случайно. Страна славится богатым историческим и культурным наследием, а также обширными возможностями для пляжного отдыха. Немаловажно и то, что лететь до Израиля всего около 4 час.

Если на Мертвом и Средиземном морях зимой довольно прохладно (подышать целебным воздухом получится, а вот искупаться навряд ли), то Красное вполне подойдет и для новогодних вечеринок (их устраивают все местные отели), и для отдыха на солнечном Бергу. С точки зрения экскурсионных программ наиболее популярны Иерусалим, Тель-Авив и Нетания, так как отсюда удобнее всего совершать радиальные экскурсии по всей стране. Одна из самых «насыщенных» новинок сезона – программа «Израиль – Иордания + Эйлат», которая рассчитана на 11 дней и стоит от $1 444. Она включает экскурсионную программу по двум странам (экскурсии по Тель-Авиву/Яффо, Иерусалиму, северу Израиля, а в Иордании – поездки в Джераш, Амману и Петру), после чего туристы отдыхают на Красном море на самом «тусовочном» израильском курорте – в Эйлате. Это позволяет не только увидеть много нового, но и хорошо отдохнуть. Заезды по программе выполняются каждую субботу, размещение – в отелях от 3* до 5*. Дополнительно оплачивается виза в Израиль ($60), визовой сбор за пересечение границы Иордании ($17) и пограничный сбор при выезде ($8).



Азиатская экзотика

Еще одно интересное предложение сезона – 11-дневный тур «Пекин – Сиань-Лоян – Чженчжоу – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу» (от $1 980). Это одна из самых ярких экскурсионных программ по Китаю, предлагаемая столичными турфирмами и включающая посещение основных достопримечательностей этой страны. Среди таковых – Императорский дворец в Пекине, Великая китайская стена, Терракотовое войско в Сиане, храм Шаолинь, знаменитые каналы «восточной Венеции» Сучжоу, родины чая Ханчжоу, о котором Марко Поло писал как о самом красивом и восхитительном городе в мире. Тур включает прямой перелет до Пекина и размещение в отеле от 3*.

В последние пару лет специалисты отмечают постоянно растущий спрос на отдых в Таиланде, и особенно на острове Пхукет. Связано это с тем, что здесь более чистые пляжи и море, чем на другом известном тайском курорте – Паттайя. Западное побережье острова окаймляет полоса из белоснежного кораллового песка, омываемая волнами Андаманского моря. Пляж Патонг, отличающийся наиболее развитой инфраструктурой, придется по вкусу любителям бурной ночной жизни. Тем же, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых, идеально подойдет местечко Панва, откуда открывается красивая панорама на морские дали с россыпью островков.

Красотой местной природы можно вдоволь насладиться и в девственных джунглях национального парка Кхао Пхра Тхаю, а любоваться морскими закатами – в местечке Лаем Пхрам Тхен, что на южной оконечности острова.

Кроме того, Пхукет наверняка очарует вас своей древней архитектурой. Незабываемые впечатления оставит у вас и знакомство с другими достопримечательностями, среди которых – аквариум в Биологическом центре морских исследований, плантация жемчуга и «тайская деревня», где два раза в день устраиваются фольклорные представления. Побережье Андаманского моря – незаменимое место и для любителей подводного плавания. Пхукет – лодочный центр, здесь можно взять напрокат яхту на любое время, с экипажем или без него. Не упустите возможность отправиться в маленькое путешествие на морских каноэ по островным пещерам.

В этом сезоне увеличение потока туристов на Пхукет, по оценкам специалистов, составляет примерно 12%. Стоимость недельного тура на новогодние даты на одного человека – от $1200. В эту стоимость входит авиаперелет, трансфер, проживание в отеле 3*, завтраки и медицинская страховка. За дополнительную плату можно приобрести экскурсию на остров Пхи-Пхи, в бухте которого был снят знаменитый фильм с Леонардо Ди Каприо «Пляж».



С пользой для здоровья

Молодежи стоит обратить внимание на индийский курорт Гоа. Он славен замечательным пляжным отдыхом и своей неповторимой атмосферой, расслабляющими лаунджами и романтической природой. А еще Гоа – отличная возможность избавиться от стресса большого города при помощи традиционной индийской медицины аюрведы, которую практикуют во многих здешних отелях. В этом сезоне на Гоа выполняется прямой беспосадочный перелет на самолетах Boeing-757 и Boeing-747. Средняя стоимость отдыха на Гоа – от $866 на человека за неделю.

По оценкам столичных туроператоров, этой зимой также хорошим спросом будут пользоваться комбинированные туры «Гоа – Керала» и «Гоа – Шри-Ланка». Что может быть заманчивее, чем посещение сразу нескольких экзотических мест?



Далекая Африка

Впрочем, трудно найти более экзотическое предложение, чем тур «Новый год в ЮАР». Туристы вылетают из Москвы 28 декабря на 11 дней. Правда, за столь оригинальную идею выложить придется немало – от $6140 на человека. Программа включает посещение национального парка Пиланесберг, Йоханнесбурга, экскурсию в частный заповедник Welgevonden Game Reserve, расположенный в провинции Лимпопо, а также легендарный Кейптаун.

Южно-Африканская Республика – это страна природных контрастов: вас ждут настоящие африканские львы, слоны и носороги, а совершив непродолжительный перелет на самолете, попадете в гости к пингвинам и морским котикам. Столь же контрастны и ландшафты ЮАР: горы, саванны, влажные субтропические леса, океаны и пустыни мирно соседствуют друг с другом. Здесь можно заниматься дайвингом, отдыхать на пляже и даже охотиться. А по приезде в Москву – гордиться своим фотоальбомом!

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: