Главная / Газета 15 Января 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

Земекисовский Диккенс / Жаркий лед кино / Русские в «Сердце врага»

shadow
Земекисовский Диккенс

Режиссер Роберт Земекис («Беовульф», «Назад в будущее») уже приступил к новому проекту – экранизации «Рождественского гимна» Чарльза Диккенса. Актерский состав заявлен многообещающий: Боб Хоскинс, Колин Фёрт, Гэри Олдман и Робин Райт-Пенн, и Джим Кэрри, который сыграет сразу несколько ролей. Режиссер обещает, что фильм будет максимально близок к литературному оригиналу, но снят в жанре любимой Земекисом фантастической комедии. Должна получиться добрая рождественская сказка о том, как в сочельник старого скрягу Эбенера Скруджа навещают призраки Настоящего, Прошлого и Будущего, дабы воскресить в нем веру в светлый праздник, сделать его холодное сердце добрее. Роль Скруджа и трех призраков исполнит Джим Кэрри. Эта диккенсовская история экранизировалась уже восемь раз (первый раз в 1913 году). Релиз нового фильма намечен на 6 ноября 2009 года.



Жаркий лед кино

Если уж звезды кинематографа способны выделывать на льду пируэты, то почему бы фигуристам не попробовать себя в качестве киноактеров?! Алексей Ягудин, Роман Костомаров и Алексей Тихонов принимают участие в съемках сериала с говорящим названием «Мой жаркий лед». Одним из продюсеров проекта выступает Илья Авербух. Действие картины происходит на соревнованиях по фигурному катанию. Создатели картины обещают показать зрителям всю подноготную этого вида спорта, с интригами, предательствами, отчаянием и победами. Из профессиональных актеров в сериале заняты Анна Большова, Екатерина Гусева, Борис Невзоров и Александр Тютин.



Русские в «Сердце врага»

Андрей Чадов сыграет немецкого летчика-истребителя в картине «Сердце врага». Действие фильма происходит в годы Второй мировой войны. На съемках картины Чадову приходится говорить исключительно по-немецки, так как режиссер пытается достичь максимальной достоверности. Снимает картину кинорежиссер-дебютант актер Александр Высоковский (Макс из «Бригады»). Он же и написал сценарий фильма. Главную женскую роль в картине сыграет Татьяна Арнтгольц. В паре с Андреем Чадовым актриса снимается впервые, в то время как ее сестра Ольга Арнтгольц была его партнершей по фильмам «Русское» и «Живой». Съемки картины будут проходить в Москве, Подмосковье, Чехии и Франции. Бюджет фильма около $7 млн.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: