Главная / Газета 24 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

ГИБДД за пробки не в ответе

Евгений ШЕСТИНСКИЙ

В конце октября в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась 10-я Международная выставка технических средств обеспечения безопасности дорожного движения «Форум безопасности дорожного движения – 2007». Организаторы – ЦВК «Экспоцентр» и МВД РФ.

shadow
На площади свыше двух тысяч квадратных метров 400 экспонентов демонстрировали технические средства организации дорожного движения, спецтранспорт, средства контроля и надзора за дорожным движением, форменную одежду и многое другое. То, что интересно и полезно знать не только профессионалам, а и обычным водителям.

Как обычно, автомобильные подъезды и парковки вокруг комплекса открыты были лишь для высоких милицейских чинов, экспоненты и посетители со всей России сверкали обилием звезд на погонах, а посетители (в форме) оживленно общались с экспонентами (в такой же форме)…

Особого внимания заслужила пресс-конференция, где с получасовым опозданием на трибуне собралось руководство ГИБДД, дорожники и руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. В два голоса главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов и известный адвокат исполнили гимн тяжелой службе инспекторов, а потом сообщили сенсационную новость: теперь ГИБДД не отвечает за организацию дорожного движения. Оказывается, сейчас МВД вместе с Общественной палатой рассматривают варианты, как передать эту бездоходную ответственность некой организации, создание которой в настоящее время лоббируется ими на разных уровнях. Так что все сегодняшние сетования автомобилистов на бездействие ГИБДД в дорожных пробках – не по адресу. ГИБДД не организует движение, а только обеспечивает его безопасность.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: