Главная / Газета 20 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Завариваем по науке

Японский зеленый чай – сенча заваривают не так, как черный. Тут главное – не лить в чайник кипяток и не передержать в нем напиток, иначе вкус будет «неправильный» и ценные свойства пострадают.

shadow
Кипятите воду 3–5 минут, чтобы из нее улетучились соединения хлора, перебивающего аромат чая.

Не заваривайте японский чай кипятком. Остудите его до температуры, указанной на упаковке (она зависит от вида чая). Чтобы ускорить этот процесс, переливайте воду из чашки в чашку. За один раз температура снижается примерно на 5о.

Положите заварку в пустой чайник – по чайной ложке (2 г) на 100 мл воды.

Залейте заварку горячей водой нужной температуры и настаивайте столько, сколько указано на упаковке – не больше и не меньше.

Разлейте чай по чашкам в несколько приемов, доливая в каждую понемногу, чтобы достичь одинаковой крепости. В чайнике не оставляйте ни капли. Соблюдение этого поможет получить вкусный и сбалансированный напиток при последующих завариваниях.

При повторном заваривании напиток настаивается в два раза быстрее, чем в первый раз.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: