Главная / Газета 20 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Пить, чтобы худеть

Почему зеленый чай стал самым популярным напитком года

Самая модная диета уходящего года – японская на зеленом чае. С ее помощью активно «стройнеют» голливудские звезды, топ-модели, конгрессмены и даже царственные особы Букингемского дворца. За три недели реально сбросить до пяти килограммов. Позже можно перейти на обычный режим питания, но ежедневно выпивать несколько чашек зеленого чая и готовить на нем рис. Особенность зеленого чая заключается в обработке листа. Такой чай не подвергают «завяливанию» и другим процессам, разрушающим витамины, биологически активные соединения, необходимые организму для активного сжигания жира. Японский зеленый чай содержит комплекс биологически активных веществ, блокирующих работу фермента, расщепляющего крахмал. Поэтому крахмал выводится из организма практически «в первозданном» виде. А эффект «мягкой» чайной диеты сопоставим с «жесткой» низкоуглеводной, когда категорически не рекомендуется любая выпечка, хлеб, картофель и другие продуктов, богатые углеводами.

shadow
Преимущества для фигуры

По содержанию калия японский зеленый чай в 1,5 раза превосходит курагу. «Худеющим» этот макроэлемент жизненно необходим – он стимулирует работу почек, заставляя их выводить продукты жирового распада и лишнюю жидкость, которая задерживается в чересчур упитанных телах.

Витамина С в зеленом чае в 4 раза больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в чае черном. Чайный витамин не только заставляет организм активнее сжигать жир, но и защищает от образующихся при этом процессе свободных радикалов. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С не позволяет им разрушать мембраны клеток и молекулы поддерживающего кожный каркас коллагена. Не дает коже обвисать во время «похудательного» марафона.

По количеству витамина Р (славится антиоксидантным эффектом, усиливает аналогичное действие витамина С), чайный лист опережает все известные растения. В гречихе 61 единица витамина Р, а в чайном листе – 85. 3–4 чашки удовлетворят суточную потребность в этом веществе у тех, кто сбрасывает вес.

Катехины зеленого чая (помогают снизить вес и обладают Р-витаминной активностью) по силе антиоксидантного эффекта в 10 раз превосходят витамин Е и в 20 раз – витамин С. В черном чае катехины находятся в окисленном состоянии, в котором от них мало толку.

Содержание кофеина (повышает уровень обмена веществ и расщепление подкожного жира) в чайном листе в 1,5–3 раза больше, чем в кофейных зернах. Но при этом он действует мягче (не вызывает учащения пульса и бессонницы), поскольку выступает не изолированно, а в комплексе с танином.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: