Главная / Газета 20 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Новогодние обновления

Какие косметические процедуры лучше всего проводить в преддверии праздника

Арина ДАНИЛОВА

Зима не лучший сезон для здоровья кожи. Перепады температур, сухой из-за отопления воздух и дефицит полезного солнышка. К концу декабря мы видим, что кожа обезвоживается, начинает шелушиться, становится более чувствительной и неровной. А ведь скоро Новый год, и хочется выглядеть идеально… Без паники: наши советы помогут вам быстро и легко привести в великолепную форму лицо и тело.

shadow
Лицо

ДОМА: интенсивный уход

Первый шаг – это сгладить рельеф кожи. Для этого, помимо традиционных скрабов и гоммажей, прекрасно подойдут обновляющие сыворотки. Это одна из самых популярных новинок сезона.

К примеру, концентрат Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer от Clinique ускоряет процесс обновления клеток. При ежедневном использовании он разглаживает кожу, убирает мелкие морщинки и делает цвет лица свежим и сияющим. А сыворотка Idealist Skin Refinisher от Estee Lauder, которую также нужно использовать утром и вечером, улучшает структуру кожи, скрывает поры, убирает первые признаки старения.

Второй важный шаг после отшелушивания – глубокое увлажнение. Кожа, насыщенная влагой, всегда выглядит более здоровой, гладкой и упругой. Лидером среди увлажняющих масок давно признаны коллагеновые листы. Раньше эту процедуру можно было сделать только в салоне, но сейчас подобные маски появились и в аптеках. В них обычно входят самые различные добавки – плацента, витамины, растительные экстракты, морские компоненты.

Как правило, эти маски выглядят как тканевые или гелевые пластины с вырезами для глаз и рта. Их нужно смочить водой и наложить на лицо и шею. Через 10-15 минут маску снимают. Кожа сразу становится более гладкой и увлажненной. А если сделать интенсивный курс, используя маски через день, можно добиться и более заметных результатов. Важно, что такую маску можно сделать непосредственно перед торжеством – раздражений и покраснений после нее не останется.

В САЛОНЕ: курс фотоомоложения

Фотоомоложение признано специалистами как одна из самых эффективных процедур против увядания кожи. Пара сеансов с интервалом в неделю сделают вашу кожу более упругой, гладкой и сияющей. Кроме того, фотоомоложение помогает убрать пигментные пятна и проявления купероза, а также сужает поры.

Эта процедура неплохо комбинируется с различными уходовыми программами на профессиональной косметике. К примеру, можно попробовать процедуру «Витал-интенсив» на косметике Yon-Ka. Она специально предназначена для глубокого увлажнения и омоложения кожи. Сначала лицо очищают. Затем на него распыляется особая водная эмульсия. По ней проводят фитогоммаж и микропилинг.

Затем вам сделают массаж и наложат три отдельные маски: на лицо, область декольте, а также контуры глаз и губ. После масок на кожу наносят защитное средство. Эта программа активизирует восстановление кожи, повышает ее упругость и эластичность. Она хорошо работает как в сочетании с другими вариантами процедур, так и сама по себе.

Кстати, если на фототерапию вы не готовы, попробуйте физиотерапию. Процедура на японском аппарате SDX сочетает в себе воздействие микротоков и ультразвука. Кроме того, он дает эффект контрастного массажа и обеспечивает глубокое увлажнение кожи.

За 30–40 минут кожа получает замечательный заряд энергии и увлажнения, подтягивается и освежается. Воздействие идет сразу в нескольких направлениях.

Эффект заметен сразу после первой процедуры. Но если есть время, хорошо провести полный курс – он составляет 7–10 сеансов. Действие такой программы длится полгода. Сам сеанс совершенно безболезненный, и сразу после него можно отправляться по своим делам – кожа будет свежей и гладкой.

Тело

ДОМА: мини-СПА

Начинать программу лучше как минимум за две недели до предполагаемого выхода в свет. Утром примите контрастный душ, активно растирая себя мягкой губкой или специальной рукавичкой. Делайте упор на проблемных зонах – бедрах, ягодицах, животе. После водных процедур нанесите на эти области антицеллюлитное средство – например, новинку от Thalgo, крем Thalgomince LC24.

Благодаря насыщенной текстуре он действует как пластырь для похудения, обволакивая кожу. Кофеин, содержащийся в креме, впитывается в кожу и действует в течение 24 часов. Через две недели ежедневного использования кожа проблемных зон разглаживается, уходят неровности, сокращается лишний объем.

Через день, по вечерам, хорошо принимать ванны с морской солью (0,5 кг соли, желательно натуральной, без ароматических или цветовых добавок на ванну воды). После процедуры промокните кожу полотенцем и ложитесь в постель.

В дни, свободные от солевых ванн, делайте гоммаж. Нормальной коже понравится сахарный скраб Sugar Fix от Orly, а для сухой и чувствительной подойдет эксфолиант с маслом карите Shea Body Scrub от The Body Shop. После гоммажа кожу также нужно промокнуть, а затем нанести на нее увлажняющий крем. Другой вариант – сделать маску для тела, лучше всего на основе натуральной морской грязи. Она оздоравливает кожу, делает ее гладкой и упругой. Чтобы смыть маску, примите теплый душ, после которого используйте крем или молочко.

В САЛОНЕ: обертывания и аппаратный лимфодренаж

Водорослевые обертывания – одна из самых эффективных и популярных процедур по уходу за телом. После легкого гоммажа на тело наносят маску из водорослей. Она готовится прямо перед процедурой из порошка, представляющего собой сухой экстракт морских растений. Затем обработанные зоны на полчаса оборачивают пленкой, а вас накрывают теплым одеялом. После этого маска смывается под душем, и на кожу наносят корректирующее средство. Эффект – выведение лишней жидкости, сокращение объемов и гладкая кожа.

Часто обертывания сочетают или чередуют с прессотерапией. Это аппаратная процедура, которая обеспечивает лимфодренаж и стимулирует работу вен. На ноги, бедра и талию надевают специальные «сапоги». Их внутреннее пространство ритмично заполняется воздухом. Давление и продолжительность процедуры всегда подбирается индивидуально. Сразу после процедуры вы ощутите небывалую легкость и забудете об отеках.

На аппарате прессотерапии – более 10 программов. Одна из них называется «скорая помощь». Она просто незаменима, когда вечером нужно быть «на каблуках», но ноги отекли и никак не помещаются в обувь. Уже через полчаса вы легко наденете свои туфельки и весь вечер будете чувствовать себя легко и комфортно. Также есть программы для похудения и тонуса кожи. Идеально проводить прессотерапию сразу после обертывания – тогда результат будет максимальным. Эффект ощущается уже после первого раза, а полный курс составляет 12 сеансов.


УСТРАНЕНИЕ СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ

В настоящее время патология сосудов является одной из основных причин обращения пациентов к косметологу. Считается, что ею страдают около 30% практически здорового населения. Наиболее часто к косметологу пациентов приводят телеангиэктазии (ТАЭ). Этим термином обозначают расширенные сосуды капиллярной петли кожи диаметром до 1 мм. Преимущественная локализация – лицо и шея.
Основной проблемой, встающей на пути применения лазера для лечения сосудистых поражений, является необходимость сохранения целостности покрывающей их ткани. Иными словами, нужно чтобы свет проник в кожу и разрушил патологические сосудистые образования, оставив при этом целым и невредимым эпидермис. Один из самых эффективных сосудистых лазеров – это YAG KTP лазер. Его называют еще «зеленым лазером». Обработка сосудов ведется от периферии к центру. От более тонких к более крупным. Через 5–10 мин. появляется эритема и небольшой отек, но в тот же или на следующий день он проходит.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: