Главная / Газета 7 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Право на кино!

В Москве с 10 по 15 декабря 2007 года пройдет XIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Его цель – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке международных организаций:

– Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ,

– Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев,

– Фонда МакАртуров,

– посольства Королевства Нидерландов.

Президент кинофестиваля «Сталкер» – президент Гильдии кинорежиссеров России, народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев. В конкурсе примут участие 15 художественных и 32 документальных фильмов, которые будет оценивать жюри, состоящее в основном из кинорежиссеров – Андрея Осипова, Алексея Мурадова, Елены Цыплаковой, Валерия Ахадова, Сергея Зайцева. Всего в разных программах фестиваля будут представлены 103 кинокартины. Все фестивальные просмотры пройдут в Центральном доме кино (ул. Васильевская, 13).

На все кинопоказы вход свободный по пригласительным билетам, которые могут получить все желающие в кассе Дома кино. Основная аудитория кинофестиваля – молодежь. Гильдия кинорежиссеров России поддерживает дружеские связи не только со студентами творческих вузов, но и с молодежью, обучающейся в средних и высших учебных заведениях Москвы, благодаря чему во всех мероприятиях кинофестиваля «Сталкера» принимают участие в основном зрители до 35 лет.

Подведение итогов и церемония награждения победителей XIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» состоится 15 декабря в Большом зале. Начало в 18 часов.

Всю дополнительную информацию можно получить в пресс-центре Гильдии кинорежиссеров России и на сайтах www.stalkerfest.org и www.kinogildia.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: