Главная / Газета 7 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Glazz в будущее

За более чем вековую историю кино процесс кинопроизводства упростился до максимума. Сейчас даже камера в привычном ее виде не нужна. Создать свой собственный фильм может каждый. Мало того, это не требует каких-то значительных капиталовложений. Вполне повседневная вещь – мобильный телефон – позволит снять свой киношедевр.

Мобильное кино позволяет не упустить момента, ведь телефон всегда под рукой и есть практически у каждого. Только придумай сюжет, и вот он фильм. Весь процесс киносъемки занимает времени меньше, чем прочтение газеты. Помимо различных киновоспоминаний, на мобильный снимают и настоящие художественные или документальные фильмы.

В ноябре в Москве подвел итоги первый Фестиваль мобильного кино GLAZZ. Это фестиваль короткометражек, снятых на камеру мобильного телефона. Такие фесты не новость – они есть в Японии, Китае, Америке, Европе, однако в России фестиваль проводился впервые. Участником его мог стать абсолютно любой желающий – для этого необходимо было зайти на сайт glazz.ru, пройти простую регистрацию и опубликовать свой ролик. На конкурс поступило более 100 работ со всей России: причем многие из роликов выглядели вполне профессионально. Фестиваль оказался привлекательным и для звезд российского шоу-бизнеса: свои работы на суд зрителей представили молодые актеры Александр Олешко, Артем Семакин, Алиса Гребенщикова, певица Ёлка.

«Фестиваль призван показать людям, что возможности самовыражения безграничны, и при помощи самых привычных вещей можно создавать произведения искусства. Мы надеемся, что благодаря нашему фестивалю мобильное кино станет популярным, найдет своего автора и зрителя» - говорит один из организаторов фестиваля Татьяна Константинова. Церемония закрытия и награждения победителей прошла в конце ноября в московском клубе 1171. Лучшие ролики в 3 номинациях определило жюри, в которое вошли видные деятели шоу-бизнеса, актеры и музыканты: Максим Виторган, Александр Пушной, Петр Фадеев, певица Ёлка, группы UMA2RMAH, «Игра Слов» и многие другие. Отдельный приз достался ролику, победившему по итогам интернет-голосования. Работы звезд и лауреатов фестиваля можно посмотреть на сайте glazz.ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: