Главная / Газета 7 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Звездное Рождество

Александра ИВАНОВА, Виктория КАТАЕВА

Ничто человеческое звездам не чуждо. Они так же, как обычные люди, отмечают Рождество и Новый год. В это благословенное время можно немного расслабиться, позабыть (ненадолго) о своем звездном статусе, побыть с родными. В принципе и развлекаются звезды в эти дни практически так же, как мы с вами. Ну, может, только размах у них пошире, и денег они тратят побольше. А так – все то же самое. Застолья, встречи с друзьями, оздоровительные прогулки, просмотр телепрограмм…

shadow
Красавчик Колин Фаррелл любит встречать Рождество в родном Дублине в компании друзей. Очаровательная Амели – Одри Тоту тоже встречает Рождество только дома. А Бейонсе обожает праздничные застолья, потому что только в эти дни позволяет себе забыть о фигуре и наесться до отвала. Домоседами стали и Брэд Питт с Анджелиной Джоли. Поговаривают, что у пары в последнее время появились проблемы. Что ж, Рождество – прекрасный повод побыть вдвоем и попробовать воскресить угасающие чувства. А вот бывшая жена Брэда Питта Дженнифер Энистон мечтает усыновить ребенка и встретить Рождество в его компании.

Не все в Голливуде, правда, такие зануды. Задорные Линдси Лохан и Пэрис Хилтон предпочитают отмечать праздник по-молодежному – в клубах. А Кармен Электра как-то раз под Рождество пригласила к себе домой… стриптизерш и своих подруг-лесбиянок. Муж Кармен, певец Дейв Наварро, был в восторге, оказавшись к концу вечеринки в компании пяти обнаженных женщин.

РОЖДЕСТВО НА ЛЫЖАХ

Многие звезды предпочитают проводить рождественские каникулы на горнолыжных курортах. Рене Зельвеггер, например, обожает кататься на лыжах и на сноуборде. «Бриджит Джонс» может себе это позволить.

Также любителями активного зимнего отдыха являются Том Круз, Леонардо ДиКаприо, Джим Керри, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Деми Мур, Хью Грант, Моника Белуччи, Дженнифер Лопез. А Роберт Рэдфорд основал на одном из курортов свой собственный коттеджный поселок для звездных гостей. В поселке есть несколько ресторанов и оздоровительный центр.

Российский актер Валерий Николаев тоже предпочитает встречать Новый год на природе. Еще много лет назад, когда актер был студентом, друзья пригласили его на дачу. Но машина, на которой ехала веселая компания, застряла в сугробе, не доехав каких-то пару километров до дачного поселка. Вокруг был лес, а времени до полуночи оставалось совсем немного. Ребята достали из багажника шампанское, на скорую руку сделали бутербродов, врубили радиоприемник на полную мощь… Потрясающий получился праздник! Даже более экстремальный Новый год (причем совершенно добровольно) устроил себе актер Юрий Чернов. Однажды, устав от городской суеты, в конце декабря он поехал в… тайгу. И встретил Новый Год в компании знакомых геологов.

Хотя, конечно, тайга по вкусу далеко не всем. Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас снегу, елке и Санта-Клаусу предпочитают рождественский отдых на пляже под жарким солнцем. С ними согласна и горячая испанка Пенелопа Крус, которая любит отдыхать на Карибах. Жерар Депардье не так консервативен. Он отмечает праздники в разных местах. К примеру, прошлое Рождество обаятельный француз встретил на Украине.

КОШМАР ПОД РОЖДЕСТВО

У некоторых звезд с Рождеством связаны не только приятные воспоминания. Когда Питер О’Тул был маленьким мальчиком, его отец как-то пришел домой под Рождество сильно нетрезвым. Видимо, с коллегами отмечал. Бедный ребенок стал интересоваться у папочки, когда же к нему явится Санта-Клаус с подарками? И видно, так он отцу этим вопросом надоел, что тот, в конце концов, сыграл с ним злую шутку. Вышел за дверь, надул бумажный пакет и взорвал его с оглушительным грохотом. А потом вернулся в комнату и объявил несчастному ребенку, что Санта только что застрелился. Питер проплакал всю ночь, и праздники были для него окончательно испорчены. Как-то раз подпортил Рождество своей супруге и Сильвестр Сталлоне. Он подарил ей оплаченный ваучер на операцию по увеличению груди. Можно себе представить реакцию жены! А Хью Гранта в детстве заставляли петь на рождественских богослужениях. Это занятие ему безумно не нравилось, поэтому и сейчас, чувствуя приближение Рождества, Грант внутренне поеживается. Правда, петь его больше никто не просит.

НАША RUSSIA

Ни для кого не секрет, что многие отечественные звезды под Новый год трудятся на корпоративных вечеринках и детских утренниках: играют Дедов Морозов, Снегурочек и прочую новогоднюю нечисть. Это породило «бородатый» во всех смыслах анекдот: «А у меня елки». Собирая материал по этой теме, мне пришлось его услышать от артистов не один раз. Подобные мероприятия, хотя известности не добавляют, зато приносят неплохой доход. Кроме того, многие актеры съемки в кино совмещают с работой в театре. На новогодние праздники у них приходится «бум» работы на сцене. Страна отдыхает, и зрители раскупают билеты на все спектакли… «Приходишь 31 декабря в одиннадцать часов вечера домой, зная, что первого января у тебя снова спектакль, уже особенно не до Нового года. Думаешь, а, ладно, потом отдохну. Летом!» – говорит актер Андрей Федорцов.

К счастью, подобные пессимистические настроения свойственны не всем. Анна Большова признается, что, несмотря на новогодний объем работы, обязательно устраивает праздничное представление и дома. Причем подключает к концерту всю многочисленную родню. А сама, конечно же, исполняет роль Снегурочки. Карнавальные костюмы заранее готовят себе и хозяева, и гости. «Мы поем, танцуем, устраиваем веселые розыгрыши, конкурсы, за победу в которых я вручаю призы! Сидеть возле телевизора, поедать салат оливье (а в глубине души думать: «Боже, ну когда же закончатся эти праздники) – не для нас! Новый Год – это все-таки чудеса!»

Актриса Мария Порошина солидарна с коллегой. «Чудеса надо делать своими руками», – утверждает она. С тех пор, как у звезды «Ночного...» и «Дневного дозора» появились дочери Полина и Серафима, ее Новый год стал счастливее вдвойне. Правда, Дедушку Мороза и Снегурочку Мария и ее муж актер Илья Древнов вызывают на дом. А в этом году один из центральных каналов покажет еще и фильм-сказку «Снегурочка», где актерская чета сыграла роли волшебников. Лучшего подарка для дочек и придумать невозможно, убеждена актриса. Хотя, конечно, их ожидают и другие новогодние подарки и сюрпризы.

КИНОСЦЕНАРИИ И КУСОЧЕК ЛУНЫ ПОД ЕЛКОЙ

Больше всего, как выяснилось, наши артисты любят на Новый год дарить подарки. Причем необычные. Ведь артисты – люди творческие и к выбору подарков подходят творчески. Например, Александр Пороховщиков как-то вручил супруге Ирине сертификат на владение участком на Луне. Режиссер Виталий Безруков кладет под елку своему сыну Сергею Безрукову, сценарии новых спектаклей и фильмов, причем обязательно с ролью для Сергея. А жена Ирина в прошлом году подарила актеру коньки. «Я заметила, с каким восторгом Сережа смотрел по телевизору шоу «Звезды на льду». Сам он, к сожалению, из-за занятости не смог принять участие в телепроекте. Но фигурное катание его «зацепило». Он так обрадовался конькам – слов нет!» – говорит Ира. И добавляет, что для правильного выбора подарков необходимы всего лишь две вещи: искренняя любовь к человека, которому хочешь сделать приятное, и… совсем немножко наблюдательности и фантазии.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: