Главная / Газета 7 Декабря 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

shadow
Собачья аллея славы

В Лондоне появилась новая достопримечательность – Аллея славы для собак. Своим открытием аллея обязана Британскому клубу собаководов. Там заложены звезды в честь четвероногих киноперсонажей: есть именная звезда колли Лесси, про которую с 1938 года снято множество фильмов и сериалов, маленькой собачки Тото из фильма «Волшебник страны Оз» и собак из мюзикла «Оливер!». Есть здесь и пластилиновый пес Громит из анимационных фильмов Ника Парка про Уоллеса и Громита и пес лесничего Хагрида – Клык из фильмов о Гарри Поттере. Так что не забывайте, господа, в современном обществе собака работает наравне с человеком: и в милиции, и в космосе, и в кинематографе.



Я памятник себе…

В конце ноября накануне 80-летия мэтра российского кино Эльдара Рязанова на Аллее почетных докторов Гуманитарного университета профсоюзов в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия бронзового бюста Эльдара Рязанова. Сам Рязанов заметил, что испытывает смешанные чувства по этому поводу: «Это как если бы ваша теща на вашей машине летела в пропасть». На поздравления он ответил: «Мне очень приятно слышать добрые слова в свой адрес, однако если б я их воспринял всерьез, мне бы пришлось спихнуть скульптуру с пьедестала и самому туда сесть». И все же, признался, что очень горд оказаться в такой компании, ведь, кроме его бронзового двойника, на Аллее установлены скульптуры Дмитрия Лихачева, Михаила Аникушина, Андрея Петрова, Даниила Гранина и других россиян.



Том Круз сошел с ума

Том Круз намерен построить бомбоубежище и поселиться там вместе с женой и детьми. Голливудский красавчик уже много лет является адептом сайентологии, – наукообразной религии сектантского типа, изучающей в том числе земной и космический разумы. Актер убежден, что в ближайшем будущем землю ожидает вторжение инопланетян. (Видимо, съемки у Спилберга в «Войне миров» оказали на его расшатанную психику сильное влияние.) Бункер, который, по убеждению Круза, спасет его семью от «войны миров», по предварительным данным обойдется актеру в $ 10 млн. Сайентология требует жертв.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: