Главная / Газета 20 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Скажите, доктор

shadow


Первоклассникам нужен отдых «В этом году моя дочь пошла в первый класс. После занятий в школе и обеда я обычно укладываю ее спать. Правильно ли я поступаю или необходимо все-таки заставлять ее садиться за уроки? Нужен ли ребенку в таком возрасте жесткий режим дня?»
Евгения Золотухина, г. Москва Галия БИКМУХАМЕТОВА, врач-педиатр, детская городская поликлиника № 60, Москва: – Первоклассник должен обязательно отдыхать после учебы. Забота родителей в первую очередь – относиться с терпением к ребенку, чтобы не вселить отвращения к учебному процессу, поэтому совсем не обязательно его нагружать. В первом классе идет психологическая адаптация к новым окружающим условиям. И в этом случае важно использовать все возможные средства для того, чтобы избавить несформировавшийся организм от лишней усталости. Режим дня обязателен для ребенка, который только что начал ходить в учебное заведение. Точное соблюдение раз установленного режима поможет быстрее приспособиться малышу к новой обстановке. Не допустить обострения цистита «Уже около года у меня цистит. Чуть наступят холода, как боль внизу живота возникает снова и снова. Как не допустить, чтобы болезнь переросла в хронику? Я слышала, что хронический цистит грозит бесплодием».
Ксения Королева, г. Тверь Юлия ЕВТЕЕВА, врач-гинеколог, ГКБ №36, Москва: – Ваш цистит уже можно назвать хроническим. Если у какой-либо болезни появляется периодичность, значит, она к вам «прицепилась» и при любом недосмотре будет объявляться снова. Стоит немного пересмотреть свой образ жизни: исключить купание в водоемах, стараться не переохлаждаться и в первую очередь держать в тепле ноги. Частая смена половых партнеров тоже может спровоцировать новый приступ болезни. Чтобы не было частых обострений заболевания, необходимо пройти полный курс лечения, назначенный врачом. Обычно его продолжительность составляет десять дней. Очень важно допить прописанные лекарства до конца, чтобы была стойкая ремиссия. Даже если болевые ощущения исчезают на четвертый-пятый день, это все равно не доказательство полного выздоровления. В качестве профилактики цистита народная медицина советует заваривать брусничный лист. В целом же цистит не настолько опасен, как вы себе представляете: бесплодием он не грозит. Остановим варикоз «У моей сестры появились очень некрасивые звездочки на ногах, быстро устают и болят ноги. Можно ли ей помочь?»
Марина Кашина, г. Москва Виктор МОРОЗОВ, доктор биологических наук: – Улучшить работу кровеносной системы поможет комплексный натуральный лекарственный препарат КАСМИН. Он разработан специалистами НИИ ВИЛАР, ведущим российским институтом лекарственных и ароматических растений. КАСМИН препятствует образованию и способствует разрушению тромбов в кровеносных сосудах, снижает содержание липидов. Его высокая эффективность доказана при лечении больных варикозным расширением вен, различными видами тромбозов, лимфостазом (синдром «усталых ног») и атеросклерозом. В сравнении с другими лекарствами на основе семян конского кашатана, сбор КАСМИН содержит не продукт переработки семян, а сами семена, что позволяет усилить лечебный эффект. Их сочетание с корнями солодки, листьями мяты, мелиссы, плодами боярышника, шиповника также благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы в целом. В результате стойкий лечебный эффект наступает за 3–4 недели. Лечение геморроя без скальпеля «У меня геморрой, но врач сказала, что в больницу ложиться не нужно, лечение может проводиться в амбулаторных условиях. Не могли бы вы рассказать о том, какие методы лечения сейчас наиболее эффективны?»
ветлана Кузнецова, Москва Марина АВАНЕСОВА, врач-проктолог: – Действительно, у 2/3 больных консервативное лечение дает хорошие результаты и избавляет от хирургического лечения. Избежать развития заболевания или облегчить его течение можно, всего лишь изменив привычки и стиль жизни. Так, больным хроническим геморроем, прежде всего, назначают диету с исключением очень острой и кислой пищи, алкоголя, ограничивают тяжелую физическую нагрузку вплоть до рекомендаций о смене характера работы, водный туалет области заднего прохода после дефекации. В комплекс консервативной терапии входят также мероприятия по нормализации стула, предпочтительно с помощью продуктов, содержащих в больших количествах растительную клетчатку (пшеничные отруби, ламинария, микрокристаллическая целлюлоза). Однако этого в большинстве случаев не достаточно. Одним из самых эффективных, проверенных и безопасных способов лечения геморроя считается применение препаратов, стимулирующих местный иммунитет. С этой целью широко используется препарат Постеризан в виде свечей или мази, который стимулирует местный иммунитет с помощью антигенного воздействия. Постеризан уменьшает явления воспаления, ускоряет заживление ран, нормализует проницаемость и тонус сосудов. Победить простуду и быть в форме «На работе многие коллеги чихают и кашляют. Существуют ли препараты, которые помогают быстро избавиться от симптомов простуды и гриппа и быть в форме?»
Татьяна Малеева, г. Москва Елена БЕЛОВА, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, консультант горячей линии «Против гриппа»: – При первых симптомах простуды или гриппа рекомендую обратить внимание на лекарства системного действия на основе парацетамола. Они помогут справиться практически со всеми проявлениями респираторных инфекций и быстро вернуться в рабочее состояние. Ярким представителем этой группы является новый комбинированный препарат ГриппоФлю. Входящий в его состав парацетамол быстро и эффективно снижает температуру, избавляет от лихорадки, уменьшает головную и мышечные боли, смягчает боли в горле, а аскорбиновая кислота продлевает жаропонижающее действие, усиливает переносимость парацетамола, нормализует окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, заставляет организм активнее бороться с инфекциями. Также в состав ГриппоФлю входит антиаллергическое средство фенирамин, благодаря чему уменьшаются слезотечение и назальные выделения. А сосудосуживающий компонент фенилэфрин облегчает дыхание и избавляет от заложенности носа. ГриппоФлю имеет приятный вкус. Растворив его в стакане горячей кипяченой воды, вы почувствуете аромат клюквы или малины и быстро забудете о болезни. Имеются противопоказания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
Регистрационный номер ЛС-000905 от 11.11.2005



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: