Главная / Газета 20 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости красоты

Жирный суп помогает худеть / В ванне нельзя лежать долго / Осенью надо много спать / Феминизм способствует любви

Подготовила Наталья БАРАНОВА
Жирный суп помогает худеть

Исследователи из университета Техаса в Галвестоне выяснили, что жирный суп за обедом уменьшает количество потребляемых калорий и помогает снизить вес на 20%. Так как это первое блюдо эффективно изменяет работу желудочных функций, ускоряет поглощение жира в тонкой кишке. Медики фиксировали у участников исследования, в частности, признаки насыщения, тошноты и аппетита. По сравнению с вегетарианским супом, жирный значительно сокращал количество калорий в организме во время обеда и способствовал снижению аппетита. Поэтому жирная «суповая диета» может иметь значительный терапевтический потенциал для уменьшения лишней полноты и профилактики ожирения.



В ванне нельзя лежать долго

Холодная погода – не повод забыть о здоровье и красоте кожи. Вот какие советы дают немецкие косметологи для защиты кожи лица и тела. В частности, они не рекомендуют долго нежиться в горячей ванне. Десяти минут вполне достаточно, причем вода не должна быть очень горячей. Иначе кожный покров станет крайне уязвимым, что приведет к сухости и раздражению. После ванны или душа рекомендуется вытираться насухо и не жалеть питательный и увлажняющий крем, а также молочко для лица и тела. Стоит также отказаться от спиртосодержащих средств для умывания. Спирт сушит и стягивает кожу, что приводит к образованию морщин и возникновению пигментных пятен.



Осенью надо много спать

Осенью весь мир традиционно переводит время на час назад. По мнению американских ученых из Медицинского центра при Стенфордском университете, именно сейчас у людей появляется реальная возможность лучше высыпаться. Известно, что дефицит сна негативно отражается на привлекательности и самочувствии не только женщин, но и мужчин. В частности, недосыпание выражается в сонливости на протяжении дня, трудностях в концентрации внимания, проблемах с краткосрочной памятью. Кроме того, многочисленные научные исследования подтверждают тот факт, что недосыпание негативно влияет на устойчивость иммунной системы человека, что может стать причиной развития серьезных заболеваний. Данные факты должны стать стимулирующими для перехода на полноценный режим сна и бодрствования, считают исследователи.



Феминизм способствует любви

Американские психологи установили, что феминизм не мешает, а, наоборот, помогает любовным отношениям между мужчиной и женщиной. Такое заключение сделано на основе опроса более 500 человек разного возраста. Оказывается, мужчины, находящиеся в любовных отношениях с феминисткой, наслаждаются более стабильными отношениями и испытывают большую сексуальную удовлетворенность. Поэтому социологи считают необходимым изменить в обществе представление о феминистках как об одиноких, физически непривлекательных женщинах, часто предпочитающих любовь к представительницам своего пола. Ведь, согласно исследованию, у них оказались более долговременные любовные связи с мужчинами, чем у женщин с иными представлениями о роли в мире.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: