Главная / Газета 14 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Екатеринбург стремится в лидеры

В Екатеринбурге работают 18 организаторов выставок. В городе ежегодно проводится в среднем около двухсот выставочных мероприятий. По подсчетам городской администрации, на 1 июля текущего года общая площадь специализированных площадок в Екатеринбурге составляла 7000 квадратных метров. В недалеком будущем планируется построить Международный выставочный центр (МВЦ) общей площадью 110 000 квадратных метров. В 2009 году откроется первый его павильон площадью около 43 000 квадратных метров. А к концу 2009 года Екатеринбург по количеству выставочных площадей собирается занять третье место (после Москвы и Санкт-Петербурга). Сегодня о себе рассказывают выставочные компании – одни из крупнейших игроков рынка экспо-индустрии региона.

shadow
Объединение «Универсальные выставки»

Объединение «Универсальные выставки» – один из ведущих организаторов выставок города Екатеринбурга. В выставочном бизнесе 15 лет. «Универсальные выставки» начали работу в период бурного развития выставочной деятельности уральской столицы, с которой в начале 90-х был снят «железный занавес».

Первую выставку под названием «Малый и средний бизнес» объединение провело в январе 1993-го. В 1994 году впервые была организована общепромышленная научно-техническая выставка «Урал – конверсия, наука, бизнес». Теперь она ежегодно демонстрирует научно-производственный и экономический потенциал Свердловской области и пользуется заслуженным авторитетом (нынешнее название «Урал – техно, наука, бизнес»). Сегодня тематическое направление «Промышленность» находит отражение в экспозиционном проекте «Станкостроение». Выставка проходит в рамках научно-промышленного форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» на производственных площадях машиностроительных предприятий, что позволяет демонстрировать технические возможности станкоинструментальной продукции предприятий-экспонентов в реальной обстановке. Научно-техническая продукция экспонируется также на выставках «Охрана труда. Промышленная безопасность», «Индустриальный Урал», «Переработка отходов. Технологии благоустройства». Каждая из этих выставок имеет свои особенности и сопровождается серьезной деловой программой – проведением конкурсов, конференций, семинаров, что, безусловно, вызывает большой интерес у специалистов.

Постепенно складывается круг основных партнеров. Это Комитет по товарному рынку и Комитет по организации бытового обслуживания администрации Екатеринбурга, Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, ОАО «УралНИТИ», ООО «Минерал-шоу», Союз парикмахеров и косметологов России, Департамент труда и социальных вопросов Министерства экономики Свердловской области, ассоциации и союзы различных отраслей промышленности. Выставки проводятся под патронажем правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга.

Интерес профессионалов и широкой публики неизменно вызывают Фестиваль парикмахерского искусства и декоративной косметики «Технологии красоты» и Форум «Во власти красоты». В рамках программных мероприятий Фестиваля «Технологии красоты» проходит полуфинал чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, мастер-классы, шоу-программы с участием ведущих стилистов России, профессиональная выставка-салон. Для мастеров индустрии красоты Уральского региона это важное и серьезное событие. В чемпионате России по парикмахерскому искусству 2007 года команда Екатеринбурга заняла I место.

Межрегиональная специализированная выставка «Урал-Ювелир», впервые организованная в 2001 году, привлекает отраслевые предприятия из всех регионов России и является одной из крупнейших на ювелирном рынке страны. Выставка динамично развивается, растет число ее участников, они представляют все российские регионы. Здесь можно также увидеть изделия ювелирных производств Италии, США, Бразилии, Польши, Индии, Таиланда, Турции. Центральное место в программе занимает конкурс современного ювелирного искусства. Сюда для заключения контрактов приезжают специалисты городов Большого Урала, Сибири, Поволжья, Башкортостана и других российских регионов. В апреле 2007 года успешно состоялся дебют выставки «УралЮвелир – Весна» – нового выставочного проекта объединения «Универсальные выставки» и ООО «Минерал-шоу», явившегося продолжением «УралЮвелира».

Максимальное внимание уделяется техническим вопросам организации выставок. В последнее время произведена замена выставочного оборудования. Сегодня строительство стендов осуществляется из современных материалов, позволяющих выполнять застройку стендов самой сложной конфигурации. Используются современные светильники, плазменные панели и многое другое. Все это поднимает уровень архитектурного и дизайнерского решения выставочных экспозиций.

Участникам выставок предлагается развернутая культурная программа – турниры по боулингу на первенство выставки «УралЮвелир», катание на коньках на весенней выставке, экскурсии по историческим местам и окрестностям Екатеринбурга, посещение границы Европа – Азия.

Участники и посетители выставок, проводимых объединением «Универсальные выставки», постоянно отмечают особую дружескую атмосферу, ауру выставок – это место и для профессионального, и делового, и просто человеческого общения. У организаторов и участников выставок сложились теплые отношения, здесь встречаются друзья, которых хочется видеть снова и снова.

КОСК «Россия»

КОСК «Россия» (культурно-оздоровительный спортивный комплекс) – это универсальный объект с богатой инфраструктурой, отвечающей необходимым требованиям для проведения фестивалей, турниров, зрелищных и развлекательных мероприятий, выставок и выставок-ярмарок.

Ежегодно здесь проводится более 40 экспозиционных мероприятий региональных, российских и зарубежных выставочных операторов. В КОСКе уральская столица принимала национальные выставки Белоруссии, Татарстана, Турции, Китая, Польши, Великобритании, Финляндии.

Каждый год КОСК «Россия» реализует не менее 12 – 15 собственных проектов. Его «визитной карточкой» являются ставшие традиционными выставки, пользующиеся популярностью далеко за пределами Екатеринбурга и области: «Образование от А до Я», «Человек и природа. Осенний блюз», «Мать и дитя», «Приборостроение. Электротехника. Электроника».

Осенью 2007 года состоялись «пилотные» проекты «Экспомед. Промышленность – здравоохранению» и «Деньги Урала». На 2008 год запланировано еще четыре новых выставки. Идет постоянная работа по обновление тематических структур с целью расширения состава экспонентов. Для традиционных выставок разрабатываются более содержательные и актуальные конгрессно-деловые программы.

За семь лет выставочной деятельности КОСК «Россия» стал одним из лидеров выставочных операторов Урала. В 2005 году он был принят в Российский союз выставок и ярмарок. Администрация Екатеринбурга и Правительство Свердловской области оказывают серьезную организационную поддержку этой выставочной деятельности КОСКа.

Общая площадь комплекса «Россия» составляет 8000 квадратных метров.

Огромный спектр экспонатов свободно размещается на двух закрытых площадках общей площадью 2000 квадратных метров и на открытой площадке площадью тысяча метров. Участникам выставок предоставляются сцена и амфитеатр на 200 мест для проведения церемоний открытия, презентаций, лекций, шоу-программ; конференц-зал на 100 мест, каминный зал для переговоров, современный пресс-центр; беспроводной Интернет и другие услуги для эффективной и комфортной работы.

Помимо выставочного центра, в структуру КОСКа входят: художественный салон «Ноев ковчег», кафе, тренажерные залы, зал аэробики, сауны, водолечебница, парикмахерская, швейное ателье, молодежные творческие коллективы.

Универсальный, многогранный КОСК «Россия» открыт для новых идей и предложений. Реально участвуя в развитии экономики города и региона, КОСК гармонично вписывается в жизнь современной России, обретает все больше друзей и партнеров и успешно реализует свой девиз «Вместе – в будущее!».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: