Главная / Газета 14 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Большой детский мир

Татьяна КАБАНОВА

С 3 по 7 октября в ЦВК «Экспоцентр» работала Международная выставка «МИР ДЕТСТВА-2007», на которой организаторы постарались представить весь спектр товаров и услуг для детей и подростков, а также новые программы обучения и развития. Выставка проводится ЦВК «Экспоцентр» под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Общественной палаты РФ и правительства Москвы.

shadow
Эта выставка – мероприятие социально значимое, которая отмечена знаками Всемирной ассоциация выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Экспозиционная площадь выставки в этом году составила около 10 000 кв. метров – это самый высокий показатель за всю историю выставки. К числу ее участников добавилось 100 новых экспонентов. Таким образом, уже 500 компаний из 39 стран представляли более 1000 марок продукции.

В экспозиции разместились стенды таких известных зарубежных компаний, как Полесье (Белоруссия), Dorel Juvenille Group (Нидерланды), Artsana-Chicco, Brevi, Mibb, Cam Il Mondo Del Bambino, Pali, Neonato (Италия), Medela (Швейцария), Pamatti, Wampol, Joker, Polak, Womar (Польша), Simba Toys (Германия).

Российские детские товары и услуги на выставке представили фирмы Красная звезда, СКВ-Компани, Лескоммебель, Кубаньлесстрой, Воткинская промышленная компания, Русский стиль, Звезда, ТД Гулливер, Йон Рус, Весна, Технолог, завод Огонёк, ТНГ Игрушки, Стеллар, Расском, Смоби, Ростойс, Россметалл, ТД Светоч, Омега +, Москвитянка, Смоленская игрушка, Степ Пазл, Кассон .

В этом году выставка «Мир детства» проходила в ином формате. Три будничных дня работы смотра «Мир детства-2007» были ориентированы на посетителей-профессионалов, а в выходные дни предлагалась обширная культурно-развлекательная программа для самого широкого круга посетителей – детей и родителей. За пять дней работы выставки ее гостями стали почти 11 300 человек.

В рамках деловой программы впервые на выставке «Мир детства» компанией «Империя» проведен Всероссийский торговый специализированный форум «Стратегические вызовы на рынке товаров и услуг для детей и подростков». Во время его проведения работал Центр переговоров с представителями отделов закупок розничных сетей и магазинов.

Однако «Мир детства» не является сугубо коммерческим мероприятием. Важной составляющей выставки являются презентации инновационных программ обучения и интеллектуального развития. Большой интерес у профессиональной и непрофессиональной аудитории вызвали конференция «Обеспечение благоприятных условий для развития ребенка: современные формы сотрудничества семьи и дошкольных образовательных учреждений», симпозиум «Современный подход к мониторингу здоровья дошкольников и школьников», семинар по вопросам развития детей раннего возраста. После обсуждения этих тем посетители тут же устремлялись на стенды участников тематических разделов «Обучение и развитие», «Здоровье и комфорт», «Игры и Развлечения».

Выставка продолжила традицию проведения Благотворительной акции «Наш Детский Дом», организуемую Благотворительным фондом «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ и ЦВК «Экспоцентр».

А еще к 160-летию создания воздушного шарика был организован фестиваль, павильоны «Экспоцентра» украсились разноцветными гирляндами, создавая атмосферу радости и беспечности – одним словом – ДЕТСТВА!


Мнения участников

Сергей Сушинцев, региональный менеджер ОАО «Воткинская промышленная компания», Удмуртия:
– На будущий год мы будем отмечать свой 50-летний юбилей. Мы первыми в СССР начали выпускать детские коляски. С тех пор «любимой теме» не изменяли. В то же время освоили новый ассортимент детских товаров – качели, манежи, столы, стульчики, тренажеры. Работаем под торговой маркой «Фея» и ежегодно, одними из первых, стали принимать участие в московских выставках. Своих постоянных клиентов обычно информируем сами и приглашаем на выставку, а новые появляются после работы на стенде. После выставок мы анализируем потребности рынка. Так, некоторые данные привели к открытию на нашем производстве новых цехов – швейному и мелкой металлообработке.

Мария Прончатова, офис-менеджер ЗАО «Торговый Дом «ЛАВА», Москва:
– На одной из выставок у наших руководителей родилась идея создать собственное производство мягких игрушек, соединив производственные возможности китайской фирмы «Yangzhou Arron Toys Co., Ltd» и российских разработчиков – художников и дизайнеров. Еще тогда, 11 лет назад, мы одними из первых обратили внимание на качество сырья. Все наши игрушки сделаны из безопасных материалов и соответствуют нормативам ГОСТ РФ. Поэтому из года в год на выставках детских товаров мы получаем награды и дипломы в конкурсе «За высокие потребительские свойства товаров». Выдвижение своей продукции на суд квалифицированного жюри во время работы выставки мы считаем обязательным. Для наших партнеров это лучшая гарантия качества и подтверждение нашей деловой репутации.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: