Главная / Газета 14 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Мал, да удал

В ЦВК «Экспоцентр» с 3 по 5 октября прошла 5-я международная выставка электроники и микроэлектроники – «ЧИПЭКСПО»/ChipEXPO’07, организованная ЗАО «ЧипЭкспо» (Россия) при содействии Экспоцентра. Выставка организована при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Федерального агентства по промышленности, Московской Торгово-промышленной палаты, Российской инженерной академии.

shadow
В этом году на площади около 9000 кв. м выставка собрала более 260 производителей компонентов, оборудования и технологий из 12 стран: Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Гонконга, Нидерландов, России, США, Тайваня, Украины, Финляндии, Чехии. В то же время «ChipEXPO-2007» – российская выставка, где главные герои – отечественные компании. В этом году на выставке работал стенд Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, тематический стенд «Лучшие изделия электроники 2006–2007 годов», на котором демонстрировались лучшие образцы российской электроники и микроэлектроники. А всего в выставке приняли участие более 200 отечественных фирм.

Одной из главных тем деловой программы стала конференция «Современная наноэлектроника». На ней были представлены новейшие достижения наноиндустрии в области кардиомониторинга, здравоохранения, ЖКХ, сельского хозяйства и безопасности людей. В ходе выставки состоялись семинар на тему «Как снизить риск потерь времени и денег при разработке бренда для радиоэлектронной промышленности», презентация продукции предприятий радиоэлектронного комплекса, а также семинар-презентация результатов исследования рынка электронных компонентов.

Также в рамках выставки прошла Пленарная сессия Минпромэнерго России, на которой были подведены годовые итоги и рассмотрены перспективы развития электронной промышленности России.

Завершилась выставка вручением отраслевой премии «Золотой Чип». В номинации «За развитие российской электроники» Диплом первой степени получил ФГУП «НПП Исток». В номинации «Лучшее технологическое решение» первое место у ОАО «Авангард», а в номинации «Лучшее изделие микроэлектроники 2006–2007 годов» было отмечено ЗАО «НТЦ Модуль».


Мнения участников

Вячеслав Дербенцев, зам. генерального директора РУП НПО КБТЭМ-ОМО, Минск, Республика Беларусь:
– В выставке «ChipEXPO-2007» мы участвуем впервые. Мы производим оборудование, на котором изготавливаются различные электронные компоненты – чипы. Обычно приезжаем на Semi Expo Cis. Ее проводит Международная организация по полупроводниковому оборудованию и материалам (SEMI). Но в течение двух лет организаторы этой выставки ЗАО «ЧипЭКСПО» упорно связывались с нашей компанией и убеждали нас стать своими экспонентами. В принципе мы своим участием довольны, потенциальных партнеров здесь встретили. Не очень понравилось то, что выставка разделена на три автономных зала и наше место оказалось в последнем. Представители «ЧипЭКСПО» на выставке ходили и предлагали участвовать на будущий год. По плану выставка будет представлена в одном павильоне. Это хорошо. Единственная просьба к организаторам, так это писать на фризе не просто название фирмы, а указывать город и страну экспонента.

Игорь Гришин, директор научно-технического центра «Магистр», г. Саратов:
– Мы участвуем в разных выставках, связанных с электроникой, которые проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В региональных не участвуем. Наш российский рынок мы хорошо знаем и общаемся вне выставок. Все новости рынка узнаём из Интернета. На международные смотры тоже не выезжали – дорого. Оптимальный вариант – столичные выставки. Самая представительная, на мой взгляд, и более раскрученная в нашей отрасли – в «Крокус Экспо». Делегация от нашего предприятия – обычно два человека, поэтому в деловой программе ни в каком качестве участия мы не принимаем, чтобы не отрываться от работы на стенде. Зато в последний день выставки всегда неторопливо обходим всю экспозицию и знакомимся воочию с новинками предприятий-конкурентов, обмениваемся информацией.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: