Главная / Газета 14 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Цифры и факты

Франция зовет на выставки / Автопробег от ярмарки к ярмарке / Смена партнеров / Начало «Звездного пути»

shadow
Франция зовет на выставки

Представители региона Иль де Франс провели в Москве конференцию, на которой представили свои выставочные возможности для российских компаний. Главные выставочные центры региона Иль де Франс – Пари Экспо Порт де Версаль (Paris Expo Ports de Versailles), Пари-норд Вильпент (Paris-Nord Villepinte), Пари Ле Бурже (Paris Le Bourget) и другие. Ежегодно в регионе проходит 400 выставок, посещаемых 9 млн. посетителей, что ежегодно приносит в казну региона 3 млрд. евро. На этих выставках представлены около 100 тыс. предприятий-экспонентов. В регионе проходит наибольшее количество международных мероприятий (более 80% международных выставок) во Франции.

В 2005 году Россия занимала 11 место по количеству экспонентов на французских выставках (1,8% от всего количества участников) и 21 место по числу посетителей (0,9%). В 2005 году в профессиональных мероприятиях во Франции приняли участие 10 101 посетитель и 364 экспонента из России. В том числе в выставках Парижского региона приняли участие 7729 посетителей и 148 экспонентов из России, то есть 76,5% и 40,7% от общего числа российских посетителей и экспонентов.



Автопробег от ярмарки к ярмарке

С территории ВВЦ в Москве 27 сентября стартовал автопробег «Москва–Урал–Шанхай», который «свяжет» две крупнейшие текстильные ярмарки России и Китая – федеральную оптовую ярмарку «Текстильлегпром» и международную выставку «Интертекстиль Шанхай Аппарель Фабрикс». Организатор пробега – текстильная компания «Волентекс» из г. Каменск-Уральский Свердловской области. Протяженность маршрута – 20 000 км. Длительность акции 45 дней. Автопробег осуществляется при поддержке Торгово-промышленных палат РФ, Москвы и Каменск-Уральского.



Смена партнеров

Компания Reed Exhibitions Messe Wien, держатель лицензий на ведущие специализированные выставки «Aqua-Therm» и «Intertool», заявляет о значительных изменениях в составе организаторов.

Reed Exhibitions Messe Wien объявляет соорганизаторами вышеназванных выставок компании ITE LLC Moscow и Reed Elsevier Moscow. В образованном альянсе Reed будет отвечать за международные продажи и маркетинг, в то время как на компанию ITE будет возложена ответственность за работу с компаниями из России и стран СНГ, маркетинг и логистику.

Данное соглашение вступает в силу: для выставки «Intertool» – в октябре этого года (после проведения «Intertool 2007»); для выставки «Aqua-Therm» – в марте следующего года (после проведения «Aqua-Therm 2008»).

Срок действия лицензионного контракта с действующими соорганизаторами выставок – компаниями MSI Fairs & Exhibitions и «Евроэкспо» – продлен не будет.



Начало «Звездного пути»

В Санкт-Петербурге в государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоялось представление проекта «Звездный путь» – это название будущего конгресс-центра в Стрельне. По итогам закрытого архитектурного конкурса на определение лучшего проекта центра его победителем признан испанец Рикардо Бофилл. Всего на конкурс было представлено шесть работ.

Общая площадь участка, на котором планируется реализовать проект «Звездный путь», который, по словам архитектора, решен в стиле «нового классицизма», составляет 20 га. Стоимость проекта – 350 млн. евро. Общая площадь самого конгресс-центра составит свыше 90 тыс. кв. метров. Его главный зал рассчитан на 2,5 тыс. человек. Запланировано также строительство зала на 700 мест и выставочной зоны площадью более 8 тыс. кв. метров. В состав комплекса войдет конференц-зона площадью более 10 тыс. кв. метров с многофункциональными залами, VIP-переговорными, студиями для работы прессы и бизнес-клуб. Закладка первого камня в фундамент «Звездного пути» состоится летом 2008 года, а первые мероприятия там пройдут в 2011 году.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: