Главная / Газета 9 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

«БЕЗДУХОВНОЕ» КИНО / УКОЛОТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ / ДИЗЕЛЬ – ТЕРМИНАТОР / И СНОВА АД РАСКРЫЛСЯ

shadow
«БЕЗДУХОВНОЕ» КИНО

Об экранизации книги «Духless» Сергея Минаева поговаривали еще летом, но только сейчас стали известны детали проекта. Сценарий к фильму написал Денис Родимин, сценарист «Бумера». Режиссером выступит Глеб Орлов, специализировавшийся до этого на рекламных роликах. Оператором станет Марат Адельшин, уже работавший с Глебом в рекламе и снявший фантастический триллер «Меченосец». Книга Сергея Минаева «Духless» посвящена поколению 90-х: «Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным бумером...» Продюсеры обещают, что в фильм войдут несколько сцен, вырезанных из книги по этическим соображениям. Приблизительный бюджет картины – $3,2 млн. На экраны фильм выйдет в конце 2008-го – в начале 2009 года.



УКОЛОТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ

Алексей Балабанов запускается с новым проектом «Морфий», сценарий к которому по мотивам «Записок юного врача» Михаила Булгакова написал еще Сергей Бодров-младший. Съемки, скорее всего, пройдут в Угличе. По сюжету молодой доктор Поляков приезжает в провинциальную больницу, где сталкивается со странными обычаями и пугающими «бабушкиными» методами лечения, основанными на различных суевериях. Чтоб отгородиться от ужасов мира, герой начинает употреблять морфий. Сценарий богат жуткими и кровавыми сценами, а учитывая «натуралистическую» манеру режиссера, картина обещает стать зрелищем не для слабонервных.



ДИЗЕЛЬ – ТЕРМИНАТОР

На 2008 год запланированы съемки четвертой серии «Терминатор-4: Будущее начинается». Режиссерское кресло, скорее всего, займет МакДжи, постановщик «Ангелов Чарли». А вот главного героя еще нет. Арнольд Шварценеггер загружен политическими заботами, и его роль киборга-убийцы может исполнить Вин Дизель («хХх», «Хроники Риддика»). Продюсеры уже ведут переговоры с агентами актера. Сам Шварценеггер, вероятно, снимется в эпизодической роли. Картина, в которой Джон Коннор возглавит восстание людей против машин, не станет продолжением трех предыдущих лент о терминаторе, фильм будет началом новой трилогии.



И СНОВА АД РАСКРЫЛСЯ

Клайв Баркер, режиссер фильма «Восставшие из ада» и автор рассказа «о восставших», собирается спродюсировать римейк знаменитого ужастика и сейчас работает над сценарием. В конце 80-х это кино пленило наших киноманов спецэффектами и легко коверкаемым названием. И не только наших киноманов. Всего было снято восемь серий, и вот теперь – римейк. Писатель-режиссер обещает, что картина не будет просто пересъемкой оригинала. Заметно возросший бюджет (первая часть обошлась менее, чем в миллион долларов) позволит увеличить качество спецэффектов, прославивших этот фильм в 1987 году. Режиссировать проект доверят Алесандро Бустильо и Жюльену Мори («Внутри»).

Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: