Главная / Газета 9 Ноября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

ЛИГА ПРОТИВ КОМПАСА / ВЕРНУЛИ «ВСЕ, НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ» / НЕБО. САМОЛЕТ. БАШАРОВ / ВНУК НЕ-ГАГАРИНА

shadow
ЛИГА ПРОТИВ КОМПАСА

Католическая лига США начала кампанию против фильма «Золотой компас: темные начала», снятого по мотивам первого романа фэнтези-трилогии «Темные начала» Филиппа Пулмана. По мнению лиги, фильм, как и сама книга, несет в себе пагубные атеистические воззрения. Эти мысли католики отразили в брошюре «Золотой компас: разоблачение», в которой на 25 страницах проклинают еще не вышедший в свет фильм. Президент лиги заявил: «Если ничего не подозревающие родители поведут детей на этот фильм, а потом купят книгу Пулмана, атеистические мысли распространятся среди детей Америки. Мы намерены бороться с этим». Автор трилогии Филипп Пулман и ранее признавал свою антирелигиозную позицию, хотя критики не нашли в его книгах ничего такого, что могло бы оскорбить верующих. Многие кинокритики считают, что по этому поводу не стоит беспокоиться. Дети не разглядели христианских аллюзий в «Хрониках Нарний», не разглядят атеистических и в «Золотом компасе».



ВЕРНУЛИ «ВСЕ, НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ»

Владимиру Этушу, квартиру которого в центре Москвы ограбили два месяца назад, воры вернули часть украденных вещей. Сложенные в целлофановый пакетик ювелирные украшения подбросили актеру под дверь. Сам хозяин дома в это время вместе с женой Ириной находился на кинофестивале в Благовещенске, а за жильем артиста присматривала соседка. В «пакете под дверью» находилась записка с извинениями: мол, простите, уважаемый господин Этуш, так получилось. «Остальное ваше имущества тоже вернем, до последней копейки, но чуть позже. Как только выкупим из ломбарда». Владимир Абрамович, вернувшись из поездки, до сих пор находится под впечатлением от поступка «честных» воров.



НЕБО. САМОЛЕТ. БАШАРОВ

Актер Марат Башаров признался, что научился летать на самолете и даже чуть не разбился во время «показательного» полета. Произошло это год назад, но суеверный артист долго скрывал свои «воздушные» приключения. «Исполнять фигуры высшего пилотажа я научился для съемок в фильме «Танкер «Танго», – рассказывает новоявленный летчик. – Но прежде чем хвастать своими способностями, я должен был посмотреть, как мои полеты выглядят на экране. Когда один из центральных каналов показал, наконец, фильм, мои знакомые, среди которых есть профессиональные летчики, были убеждены, что за меня трюки исполнял каскадер!» Занятия Марата с авиаинструктором проходили в Севастополе и продолжались около двух месяцев. Во время своего первого самостоятельного (экзаменационного) полета актер, демонстрируя инструктору свое мастерство, посадил самолет на воду и с трудом выбрался из кабины.



ВНУК НЕ-ГАГАРИНА

Известный актер и режиссер-дебютант Андрей Панин проиграл процесс в одном из столичных судов. Предметом разбирательства были претензии к его комедии «Внук Гагарина», вышедшей недавно на экраны. В суд подали дочери первого советского космонавта. По их мнению, создатели ленты неправомерно использовали имя их отца, а сюжет картины содержит сведения, не соответствующие действительности. В частности, в одном из эпизодов главный герой говорит о том, что у покорителя космоса было очень много любовниц по всему миру. Суд присудил кинокомпанию выплатить Елене и Галине Гагариным по 5 тысяч рублей за моральный ущерб, а также запретил использование имени космонавта и в самом фильме, и в названии. Создатели комедии намерены обжаловать решение в более высоких инстанциях.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: