Главная / Газета 15 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Секс – это смешно!

Австралийский сексолог Рози Кинг считает, что к интимной жизни нельзя относиться серьезно

Захар ГЕЛЬМАН, Иерусалим

Она рекомендует женщинам закрывать глаза на измены мужей и уверена, что без милых сердцу иллюзий в отношении партнера не будет мира в семье. Выводы известного австралийского врача кому-то могут показаться парадоксальными и даже обидными. Но с тем, что секс должен повышать настроение, а не наоборот, не поспоришь.

shadow
Так что стоит прислушаться к мнению автора популярной книги, выдержавшей множество изданий в разных странах мира.

Нужно раз и навсегда усвоить, что мужчина и женщина – суть два разных полюса, считает Рози Кинг, и тогда можно будет избавиться от множества семейных проблем, главной из которых в современном западном обществе является отсутствие полового влечения. «Противоречия полов, выражающиеся в жалобах и ссорах, нередко затмевают все положительные эмоции, которые должен доставлять секс», – уверена она.

Мы с тобой такие разные

Основная причина сексуальных распрей, по мнению Рози Кинг, кроется в том, что влечение у мужчин и женщин выражается по-разному. «Сексуальное влечение мужчин можно уподобить газовой плите: огонь в ней вспыхивает мгновенно, и сразу же на полную мощность. Столь же быстро он и гаснет, выключенный, когда еда приготовлена. Что же касается сексуального влечения женщины, то оно сравнимо с электрической плитой: она медленно разогревается до предельных температур и намного дольше газовой плиты остывает»,– пишет Рози Кинг в своей книге «Любовь, секс и то, что между ними».

Реакция мужского и женского мозга на объект противоположного пола также кардинально различается. Мужчины обращают внимание на «формы» и внешность объекта. Поэтому «стимуляция» мужчин происходит через визуальные образы. Женщины же оценивают предмет воздыхания через слуховое восприятие. Возможно, этим и объясняется, почему мужчины порой чрезвычайно увлеченно разглядывают откровенные картинки, а женщины всегда ждут «сладких слов».

Вывод, который делает Рози Кинг, может оказаться неутешительным для многих представительниц прекрасной половины. Мужчины хотят секса, а женщины – любви и эмоций. В этом вся разница. Сильный пол так устроен, что мужчины жаждут сексуальных связей еще до того, как они разберутся в перипетиях женских чувств. Слабый пол на это обижается, что нередко приводит к полному взаимонепониманию.

Секс, смех и логика

Но что же делать в таком случае, чтобы избежать негативных эмоций в сексуальной жизни? Никогда не иметь дело с противоположным полом? Отнюдь. Просто к сексу нужно относиться как средству, поднимающему настроение, и никак иначе. «Секс – это смешно. Он должен улучшать настроение сексуальных партнеров и делать восприятие мира более позитивным», – убеждена доктор Кинг.

К такому заключению австралийский сексолог пришла не сразу, ибо ее личная жизнь начиналась совсем невесело. Она признается, что в первом браке нормальной половой жизни у нее не было. Почему? Именно потому, что к сексу она тогда относилась… очень серьезно. Второго мужа знаменитая исследовательница встретила на одном из конгрессов по вопросам сексуальности и отношений между полами. «С тех пор в нашем доме царят секс и смех», – уверяет Рози Кинг.

Чтобы достичь этого, она рекомендует сохранять прекраснодушные иллюзии и заблуждения, которыми мы нередко тешим себя в начальной стадии отношений. Их не стоит разрушать и в дальнейшем. Самообман смягчает тяготы жизни, в то время как неприкрытая правда может разрушить любовь.

Тем не менее исходной точкой для нормальной семейной жизни Рози Кинг считает все же логический подход. Поэтому вместо традиционных ухищрений, к которым нередко прибегают пары, дабы сохранить семью, доктор Кинг предлагает собственный метод, названный ею «процентным», или «переговорным».

Простой пример. Усталая женщина возвращается домой. В конце концов, добирается до спальни с мечтой заснуть сном праведницы и тут «видит знакомое выражение в его глазах». Сомнений нет: он хочет секса. Что делать? Отказать? Но ведь она его жена, любовница, постоянный сексуальный партнер. И вот тут, уверена доктор Кинг, следует воспользоваться ее методом. Женщина должна вступить с мужчиной в «переговоры». Она говорит: «Я готова поработать на 20% своих возможностей, а тебе придется добавить 80%». Мужчина наверняка согласится и только, возможно, добавит: «Ты постарайся хотя бы на 40%, а я внесу в копилку свои 60%». Если «нормы» установлены, переговоры закончены, то «высокие договорившиеся стороны должны приступить к сексу. На процентах и «переговорах» зиждется не только методика, но и философия секса, которую исповедует доктор Кинг.

Возможно, кому-то такие методы покажутся кощунственными. Однако в одном австралийская исследовательница права: «Нельзя заставить человека заниматься сексом, если он этого не хочет». Но ведь вы же вышли замуж! Значит, у вас есть перед мужем определенные обязательства». В общем, есть, над чем поразмыслить.


По данным исследований Института по изучению секса, гендера и репродукции имени Альфреда Кинси при Индианском университете (США), 37% мужчин думают о сексе каждые 30 минут, и только 11% женщин думают о сексе столь же часто.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: