Главная / Газета 15 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Оранжевое тело

Почему обертывания из тыквы так полезны для кожи

Алла КИРЕЕВА

Если бы не праздник Хэллоуин, ставший весьма популярным в нашей стране, возможно, тыквенные обертывания не стали бы хитом SPA-салонов этой осени. Растительные экстракты растения активно очищают организм, питают кожу полезными веществами, эффективно увлажняют, продлевают молодость и здоровье.

shadow
Специалистам известно, что мякоть тыквы в большом количестве содержит концентрат молодости, витамин Е, а тыквенные семечки включают в себя полезные жиры, белки, витамины и минеральные соли. Все эти антиоксиданты тыква в избытке отдает человеческому телу. Но главное – обертывание с экстрактом тыквы помогает коже избавиться от ороговевших клеток, очищает и омолаживает.

В обычае отмечания Хэллоуин смешались языческие представления самых разных народов. Еще у древних кельтов считалось, что разгуливающую в этот день по белому свету «нечисть» надо пугать чем-то страшным, и люди вырезали из репы, а позднее из тыквы страшные рожи. Сегодня фонарь из тыквы мало кого напугает. Им можно украсить окно, а тыквенная мякоть послужит на благо красоты и здоровья.

В сауну с кедром и кунжутом

Перед процедурой надо распарить тело в сауне и настроиться на два часа удивительного времяпровождения. Горячий воздух напоен ароматами трав и масел, в том числе экстрактами молодых шишек кедра и ели. Дышать легко и приятно. После сауны – пилинг. В его составе – полынь, морская соль и черный кунжут, лучшие средства для открытия каждой поры.

После нового захода в сауну и омовения под душем начинается главное. Для омолаживающего и тонизирующего обертывания используют специальный состав из экстракта тыквы и специальных грязей. Это смесь насыщенного коричневого цвета, на ощупь маслянистая, нежная и мягкая. Такой становится и кожа. Через двадцать минут, проведенных в толстом и теплом тыквенном коконе, тело как бы заново рождается.

Новые краски сезона

Специальный массаж продолжает процесс, активированный мякотью тыквы. Массаж корректирует фигуру, укрепляет позвоночник и симулирует работу всех внутренних органов. Субъективные впечатления от процедуры – руки массажиста представляют собой что-то единое целое, неразрывное кольцо от плеча одной руки до плеча другой.

Сразу после процедуры не надо торопиться стирать полотенцем горячее душистое масло. Наоборот, лучше слегка промокнуть его, немного отдохнуть, и только после этого возвращаться в обычную жизнь. Теперь мир окрашен в новые краски, солнечные и оранжевые, счастливые и гармоничные, – краски настоящей октябрьской тыквы.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: