Главная / Газета 15 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Красота от А до Я

Обзор наиболее популярных косметических процедур

Не хотите сделать броссаж? А вам не помешал бы лимфодренаж… Как часто, боясь показаться смешными и некомпетентными, мы, придя в салон красоты, соглашаемся на малоизвестные, а то и вовсе неведомые нам процедуры, полагая, что мастеру все равно виднее. Не стоит уповать на судьбу. В деле сохранения красоты разные средства хороши, но неплохо было бы в них разбираться. Поэтому мы открываем новый раздел журнала «Pro Здоровье», где будем рассказывать, что представляют собой современные косметические методики.

shadow
Аппаратный пилинг

Разновидности: броссаж, вакуумная чистка, ультразвук.

Броссаж – специальный аппаратный пилинг-массаж для лица и тела, при котором используют вращающиеся резиновые щетки разных размеров. Сначала кожу очищают и распаривают, затем массируют щетками по массажным линиям. Такой пилинг безболезненно разрыхляет верхний слой эпидермиса и создает условия для лучшего впитывания масок и кремов. Эту технологию часто используют для подготовки кожи к дальнейшим процедурам. Броссаж может выполняться еженедельно. Сеанс длится 5–10 минут.

Противопоказания: купероз (сосудистая сеточка), хронические дерматозы, острые воспалительные процессы (герпес, гнойные высыпания), повышенная чувствительность кожи.

Ультразвуковой пилинг – удаление отмерших слоев эпидермиса при помощи аппарата, генерирующего ультразвуковые волны. При этом на кожу наносят специальный гель или минеральную воду, которые помогают в проведении процедуры. Этот вид пилинга оказывает довольно глубокое воздействие. Ультразвук разбивает плотные связи между роговыми чешуйками эпидермиса и может способствовать глубокому проникновению питательных веществ. В настоящее время процедуру проводят при помощи мощного потока мелкой крошки гидроокиси алюминия. Перед сеансом клиенту дают успокоительные препараты и обезболивающие средства, кожу очищают и охлаждают. При глубокой дембразии образуется корочка, которая держится от нескольких дней до нескольких недель.



Грязелечение

Белая глина (каолин) – еще со времен Гиппократа неизменно входила в состав масок красавиц. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи. Способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие, слабые волосы. Обладает регенерирующим свойством. При нанесении кожу не следует тереть.

Голубая глина содержит все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся. Обладает очищающими свойствами, отбеливает и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение. В народной медицине используется как эффективное средство борьбы с облысением.

Зеленая глина часто используется для борьбы с перхотью. Применяется в основном для жирной кожи. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица, разглаживает морщины.



Контурная пластика

Процедура введения под кожу различных веществ, которая позволяет скорректировать форму лица без операции. Обычно вводят рассасывающиеся гели, которые представляют собой раствор гиалуроновой кислоты или коллагена.

Рестилайн – гель, содержащий гиалуроновую кислоту. Его применяют для разглаживания морщин, коррекции складок и для увеличения объема губ. Эффект заметен сразу. Препарат рассасывается в течение 6–12 месяцев.

Юнидерм – гель, содержащий гиалуроновую кислоту, полученную путем биосинтеза. Концентрация гиалуроновой кислоты в этом препарате является самой высокой среди аналогичных средств. Эффект сохраняется около 9 месяцев, иногда до года.

Перлайн считается «тяжелым» препаратом и применяется для заполнения глубоких морщин и носогубных складок. Вводится в глубокие слои кожи и медленно рассасывается. Действие может продолжаться до 2 лет.

Артеколл – частично рассасывающийся препарат. Содержит коллаген и полиметилметакрилат (ПММА) в виде микросфер. Применяется для заполнения морщин между бровями, на лбу, в носогубных складках, на шее, для коррекции опущенных уголков губ, для увеличения и коррекции их формы, для заполнения глубоких шрамов и дефектов кожи. После введения в течение 1–3 месяцев коллаген рассасывается, а ПММА остается в коже, капсулируется и продолжает сохранять объем.


Блефаропластика – пластика век

Блефаропластика, или пластика век, – хирургическая операция, которая направлена на устранение избытков кожи и грыж верхних и нижних век. Делается при наличии выраженной расслабленности и растянутости кожи и, как следствие этого, набухания окологлазничного жира на отдельных участках век (грыжи). При необходимости блефаропластика может сочетаться с подтяжкой кожи лба.

Чаще всего нависание верхнего века связано с несколькими факторами, такими, как:
* избыток кожи,
* опущение брови (вместе с кожей лба),
* образование под кожей жировых отложений.

КОМУ ПОКАЗАНА БЛЕФАРОПЛАСТИКА
Как правило, блефаропластика делается людям (чаще всего женщинам) в возрасте от 35 лет и старше, однако никто не мешает решить свои проблемы и в более молодом возрасте. Не рекомендуется блефаропластика людям с повышенным давлением или сухостью глаз, а также заболеваниями щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и диабетом.

ПЛАНИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИИ
Необходимо обязательно проконсультироваться с хирургом, предоставив ему все необходимые сведения. Желательно перед этим обследоваться у офтальмолога. Тем, кто носит контактные линзы или очки, надо обязательно взять их с собой на консультацию.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: