Главная / Газета 15 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Шире шаг

О чем рассказывает походка

Подготовила Анна ХОЗИНА

По походке человека, по тому, как он двигается, можно достаточно точно определить его личностные качества. На основании многочисленных исследований вот какую классификацию «походок-характеров» предлагают американские психологи Ньюренберг и Калеро.

shadow
БЫСТРЫЙ ШАГ свойственен натурам горячим, которые умеют быстро принимать решения. Чаще всего это невысокие люди, и во время ходьбы они имеют привычку глядеть по сторонам. Как правило, им везет в бизнесе. Размахивание руками при этом свидетельствует об умении максимально собраться для достижения любой цели.

МЕДЛЕННЫЙ ШАГ нередко принадлежит тем, кто, как ни странно, может на самом деле двигаться весьма быстро – то есть высоким людям или среднего роста, но с длинными ногами. Такой журавлиный шаг свойственен романтикам и чудакам, которые целиком погружены в свои мысли, а потому двигаются порой автоматически, в полной задумчивости.

ДРОЖАЩАЯ ПОХОДКА характерна пожилым людям с больными ногами и спиной. Но, подрагивая при ходьбе ногами, передвигаются и здоровые излишне энергичные натуры, сжигая, таким образом, избыток адреналина.

«В ПЕРЕВАЛОЧКУ» обычно ходят крупные широкоплечие мужчины и женщины с длинными руками. Психологи заметили, что обладатели подобной походки – добры, великодушны, у них хороший характер, они чрезвычайно деятельны.

КТО ДЕРЖИТ РУКИ В КАРМАНАХ, скорее всего, критичны и скрытны, порой они очень стремятся к лидерству в семье и в коллективе. Бывает, что человек не отличается подобными чертами характера, но, переживая стресс, меняет обычную походку – погруженный в невеселые мысли, он и не замечает, как кладет руки в карманы, волочит ноги и смотрит под ноги.

С ВЫЗЫВАЮЩЕЙ ПОХОДКОЙ особа женского пола наверняка абсолютно уверена в собственной неотразимости. На нее не зря оборачиваются проходящие мимо мужчины. Именно в знании своей исключительности заключен секрет походки многих известных моделей. И еще одна хитрость – двигаясь по подиуму, манекенщицы слегка выдвигают вперед нижнюю часть живота, что делает походку весьма сексапильной.


Оптимальная ширина шага, не лишающая женскую походку необходимой элегантности, составляет полторы длины ступни. По сравнению с прошлым эталон красивого шага уменьшился. Это объясняется тем, что подиум заполонили манекенщицы ростом не менее 175 см, которым решительный большой шаг придаст мужиковатый вид и агрессивность. Но излишне укорачивать шаг тоже не стоит. «Мелкая» частая походка делает женщину похожей на гейшу, ноги которой спутаны полами кимоно – робкую, покорную, неуверенную в себе. Да и годы прибавляет.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: