Главная / Газета 5 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Улица разноцветных фонарей

Татьяна КАБАНОВА

Только в Москве ежегодно проходят 33 выставки по тематике «Изделия легкой промышленности» (по данным «ИнформЭкспо»). Выставки, посвященные модной одежде, в принципе можно разделить на две категории. Если организатор – отечественная выставочная компания, то большинство участников являются российскими производителями из разных регионов. А если организатор – иностранный оператор, то львиная доля экспонентов – производители иностранные. Российские компании на таких выставках представлены, как правило, дилерами иностранных марок. Яркой иллюстрацией такому условному делению стала 9-я осенняя выставка моды СРМ – Collection Premiere Moscow-2007, которая проходила с 4-го по 7 сентября в ЦВК «Экспоцентр». Ее организатор – немецкая фирма Igedo Company.

shadow
На площади более 40 тыс. кв. м (в 8 павильонах) были представлены коллекции женской, мужской, детской, молодежной моды, нижнего белья, одежды из кожи и меха и аксессуары – 1200 торговых марок из 35 стран. В выставке приняло участие большинство европейских стран, а самые крупные стенды принадлежали Германии и Италии. Впервые на СРМ были представлены компании Бразилии. Постоянные участники СРМ – Болгария, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия, Португалия, Испания и Турция – приблизительно на 18% увеличили свои экспозиционные площади по сравнению с прошлым годом.

Производители модной одежды для детей и младенцев традиционно занимают павильон 3, кроме того, у «детского» раздела появились свой собственный каталог и отдельный подиум. Популярность нового раздела CPM Kids во многом связана с деятельностью международных ассоциаций, находящихся в поиске новых каналов дистрибьюции для своих членов. По мнению немецких специалистов, развитие рынка России характеризуется на данный момент, прежде всего, повышенным спросом на марки класса «премиум». Поэтому этой осенью был введен новый раздел под названием CPM Premium. В павильоне 8 была создана эксклюзивная обстановка: стенды, как небольшие одинаковые белые коттеджи, расположены на улицах черных фонарей. Количество участников в этом сегменте ограничено, а состав определялся специальным жюри.

Организаторы позиционируют выставку «CPM – Collection Premiere Moscow» в качестве важнейшей платформы для диалога в формате B-2-B. Помимо показов, в рамках выставки прошли семинары и «круглые столы» на такую, например, актуальную тему, как «Стратегия регионального развития fashion-брендов. Города России. Торговая недвижимость. Покупательская способность».

В России эта выставка проходит дважды в год – весной и осенью. В 2008 году Igedo Company планирует снова расширить выставочные площади CPM – Collection Premiere Moscow. Это говорит о том, что ведущие страны – производители модной одежды и аксессуаров делают ставку на потенциал рынка России.


Мнения участников

Марина, заместитель директора фирмы «Фэшн-Студио», Москва:
– CPM для нас – самая главная выставка. Мы участвуем в ней четвертый год, а также выезжаем на аналогичные смотры в Милан и Париж. Мы представляем 12 марок французской и итальянской одежды для женщин, производство которой расположено соответственно в этих странах. Мы привозим небольшие коллекции для крупных торговых центров и очень тщательно выбираем партнеров, составляем портрет надежности клиента.

Ольга, менеджер компании «ФинКарелия»:
– Мы постоянно участвуем в этой выставки. Каждая выставка – разная. Поэтому у нас всегда есть контакты, появляются деловые предложения. К выставкам мы относимся как к работе, которую надо хорошо выполнить.

Алексей, директор по маркетингу фирмы «Orby», Кострома:
– Мы производим детскую одежду и создаем готовые наборы – «total look», которые назвали «капсулы». На этой выставке, помимо оптовиков, много было посетителей с детьми. Поэтому наш стенд мы оформили так, чтобы мамы смогли спокойно ознакомиться с коллекциями, а дети рассматривали живых птичек, рыбок и смотрели телевизор с мультиками. На этой выставке мы – одни из немногочисленных производителей детской одежды из России. В основном здесь присутствуют дилеры, очень много иностранных фирм. Грандиозный показ устроили испанцы, представлявшие детские коллекции. Но стоимость их детской одежды намного выше отечественной.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: