Главная / Газета 4 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Премьеры Октября

shadow

4 октября



«Девушка моих кошмаров» (США)

Комедия

Режиссеры: Питер и Бобби Фаррелли

В ролях: Бен Стиллер, Мишель Моноган, Малин Акерман

Сюжет. Закоренелый холостяк Эдди (Стиллер) наконец-то решился на ответственный шаг и женился. Однако сразу же после свадьбы, в уединенном мексиканском отеле, где молодожены проводят медовый месяц, Эдди осознает, что совершил чудовищную ошибку. Он влюбляется в девушку Миранду, совершенно не подозревающую о том, что Эдди приехал в свадебное путешествие. Теперь он должен найти способ избавиться от своего только что заключенного брака и не потерять девушку своей мечты.

Подробности. Это римейк фильма 1972 года. «Девушка моих кошмаров» – второй совместный проект братьев Фаррелли и Бена Стиллера после комедии «Все без ума от Мэри» – картины, которая восемь лет назад стала хорошим стартом для карьеры каждого из них.



«Любовь со словарем» (США – Франция – Япония)

Мелодрама

Режиссер: Зои Р. Кассаветис

В ролях: Паркер Пози, Дреа Де Маттео, Тим Джини, Джина Роулендс, Питер Богданович

Очередная версия на тему «даже если вам немного за тридцать, есть надежда…». Героиня фильма Нора как раз находится в такой ситуации. Все подруги замужем, многие уже обзавелись потомством. Не с кем обсудить непростую личную жизнь – женатого любовника и все связанные с этим обстоятельством проблемы. И кажется, что все безнадежно и никаких вариантов «светлого будущего» на горизонте не наблюдается. Но все изменилось, когда Нора познакомилась с изворотливым и не совсем законопослушным французом Жюльеном.



«Код апокалипсиса» (Россия)

Приключения

Режиссер: Вадим Шмелев

В ролях: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Алексей Серебряков, Владимир Меньшов

Террорист № 1 Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется четырнадцатизначным кодом, узнать который можно лишь собрав воедино цифры, известные трем приближенным Джаффада, которых никто не видел в лицо. Но террориста убивают при странных обстоятельствах, а его бывший напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в действие. По его следу пускаются объединившие усилия ФСБ и ЦРУ, чей агент Мари (Заворотнюк) несколько лет назад внедрилась в группировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.



«Изгнание» (Россия)

Драма

Режиссер: Андрей Звягинцев

В ролях: Константин Лавроненко, Мари Бонневи, Александр Балуев, Дмитрий Ульянов

В 2003 году молодой и никому до этого не известный режиссер Андрей Звягинцев получил в Венеции сразу двух «Золотых львов» за свою дебютную картину «Возвращение». Второй фильм режиссера киноманы ждали с нетерпением. Дождались. Кто-то разочаровался, кто-то, напротив, укрепился во мнении, что творчество Звягинцева – новая страница отечественного кинематографа. Режиссер продолжает исследовать тему семьи. Но если в «Возвращении» объектом его изучения были отец и сыновья, то в «Возвращении» он обратил внимание на отношения мужа и жены. Фильм был удостоен приза Каннского кинофестиваля (Константин Лавроненко – «лучшая мужская роль»).



«Шары ярости» (США)

Комедия

Режиссер: Бен Гарант

В ролях: Дэн Фоглер, Мэгги Кью, Кристофер Уокен, Джейсон Скотт Ли

Сюжет. Толстый, но гениальный игрок в пинг-понг Рэнди Дайтона (Фоглер) получает от агента ФБР предложение выполнить секретную миссию и принять участие в закрытом пинг-понг-турнире. Конечно, он всех обыграет и даже выкурит на свет убийцу своего отца – Фенга (Уолкен).

Подробности. «Искрометный юмор на грани приличия. Молодежь будет в восторге!» – так уверяет рекламный анонс. Вопрос в том, где находится эта «грань приличия» у создателей фильма. В одной из главных ролей снялась Мэгги Кью, стильная каратистка из четвертого «Крепкого орешка», а в одной из не самых главных – бывшая модель Playboy Ирина Воронина, делающая сейчас карьеру в Голливуде. Как удалось заманить в этот проект Кристофера Уокена, остается загадкой. Хотя в последнее время небрезгливость голливудских мэтров вызывает раздражение.



«Русская игра» (Россия)

Комедия

Режиссер: Павел Чухрай

В ролях: Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Джулиано ди Капуа

Сюжет. Итальянского карточного шулера высшего пилотажа Лукино Форца нашли его многочисленные кредиторы и заставили подписать закладную на всё, что у него есть. Если до определенного срока он не соберет всю долговую сумму, в Италии его будет ждать тюрьма. Форца отправляется в Россию, чтобы выиграть там огромные деньги, Судьба сводит его с компанией развеселых русских шулеров. Они признают друг в друге «мастеров своего дела» и договариваются работать вместе…

Подробности. Решив экранизировать произведение Н. В. Гоголя «Игроки», Павел Чухрай решил немного поменять сюжет и сделать из русского шулера Ихорева иностранца. Сначала роль итальянца должен был играть музыкант Тото Кутуньо. Он воспринял предложение с энтузиазмом и даже начал писать музыку для фильма. Но с ним возникли некоторые сложности, и появилась другая кандидатура. Джулиано ди Капуа учился в Москве, сейчас работает в Санкт-Петербурге. Довольно неплохо говорит по-русски. До этого снимался в фильме «Четыре таксиста и собака».



«Порок на экспорт» (США)

Драма

Режиссер: Дэвид Кроненберг

В ролях: Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс, Венсан Кассель

Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина, совсем юная, почти подросток. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается ее истории жизни и начинает собственное расследование, которое ведет в логово русской мафии. Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый – жестокий и таинственный киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса. Завязывается еще одна ужасающая цепочка любви и убийств, обмана и возмездия...

11 октября



«Смерть на похоронах» (США – Великобритания)

Комедия

Режиссер: Фрэнк Оз

В ролях: Мэттью Макфедьен, Руперт Грейвз, Алан Тюьдик, Дэйзи Донован

Чопорная семья английских аристократов собирается вместе, чтобы оплакать своего почившего родственника. Все глубоко убеждены, что усопший был человеком с кристально чистой совестью. Однако нашелся человек, который открыл им глаза на проказы покойного. Но «доброжелатель» отнюдь не намерен держать язык за зубами, разве что за маленькую, по его словам, сумму с огромным количеством нулей. Режиссер Фрэнк Оз известен по комедиям «Отпетые мошенники», «Степфордские жены» и «Клевый парень». Его кредо – изящно и со вкусом. На этот раз он снял кино без единой звезды, но от своего правила не отступил.



«Джейн Остин» (США – Великобритания – Ирландия)

Мелодрама

Режиссер: Джулиан Джеррольд

В ролях: Энн Хэттуэй, Джеймс МакЭвой, Джули Уолтерс, Джеймс Кромвель

Сюжет. Джейн Остин верит в любовь, а ее родители хотят, чтобы она вышла замуж по расчету: в Англии 1795 года у молодой женщины не было иного выбора. Однако, когда двадцатилетняя Джейн познакомилась с обаятельным молодым ирландцем Томом Лефроем, его ум и дерзость разожгли ее любопытство, и весь мир полетел кувырком. Сможет ли Джейн отвергнуть ухаживания племянника леди Гришем, пойти наперекор воле своих родителей и бросить вызов общественным устоям?

Подробности. Романами писательницы Джейн Остин буквально зачитывались барышни в XIX веке. Она писала о любви, о красивых и светлых чувствах, однако, как было принято считать, сама Джейн в личной жизни была несчастна. Однако в 2003 году биограф Джон Спенс потряс литературоведческие круги и поклонников Джейн Остин сенсационным открытием: прославленная писательница, которая так и не вышла замуж, тоже испытала любовь, о которой она так много писала в своих романах. Эта таинственная история и легла в основу фильма.



«Девочка-лисичка» (Южная Корея)

Анимация

Режиссер: Сеон-кан Ли

Юная лисичка-волшебница Йоми живет в горах неподалеку от большого города. Она умеет превращаться в девочку. Большинство лисиц из рода Йоми живут более 1000 лет, Йоми – пока только чуть более 100 лет, или по человеческим меркам она 10-летняя девочка. И у нее только 5 волшебных хвостиков из 9 возможных. Случайно встретившись в лесу с обыкновенным мальчиком, Йоми влюбляется, и теперь она хочет остаться девочкой навсегда. В поисках пути стать человеком, Йоми встречается с Детективом Тенью, который утверждает, что знает секретный способ и готов помочь ей. На пути к цели Йоми и её друзей ждут опасные и веселые приключения, волшебные превращения и коварное предательство.



«20 сигарет» (Россия)

Трагикомедия

Режиссер: Александр Горновский

В ролях: Илья Любимов, Оскар Кучера, Галина Тюнина, Анна Слынько, Максим Суханов, Ольга Волкова

Сергей Минаев своим романом «Духless» пролил свет на жизнь менеджеров крупных компаний в современном мегаполисе. Эта тема оказалась близка огромному количеству российских граждан и, разумеется, не прошла мимо всевидящего ока кинематографа. Герой фильма «20 сигарет» – менеджер рекламного агентства. Перед зрителями проходит один день из его жизни.

За этот день он выкуривает пачку сигарет, с каждой сигаретой и сценой фильма вихрь событий и конфликтов закручивается вокруг него всё плотнее. Картина сделана с юмором, и наверняка многие узнают в героях этой ироничной ленты себя и своих коллег.



«Я знаю, кто убил меня» (США)

Триллер

Режиссер: Крис Сивертсон

В ролях: Линдсей Лохан, Джулия Ормонд, Нил МакДонаф, Брайан Джерати

Серийный убийца-садист похищает звезду маленького городка Обри Флеминг (Лохан). Все вроде бы заканчивается благополучно: девушке удается сбежать от маньяка. Но в больнице, придя в сознание после шока, она начинает уверять всех, что настоящая Обри все еще находится в опасности. Главную роль в этом запутанном триллере сыграла юная звезда и, наверное, главный голливудский секс-символ Линдсей Лохан.



«Последний пропущенный звонок» (Япония)

Фильм ужасов

Режиссер: Манабу Асоу

В ролях: Маки Хорикита, Ицуджи Итао, Йон-Сеок Джанг

Заключительная часть культовой хоррор-трилогии. Застенчивую юную Асуку постоянно задирают одноклассники. Когда класс отправляется на экскурсию в Корею, Асука решает отомстить, посылая им на мобильники фотографию с текстом: «Если вы перешлете эту смертельную фотографию другому, ваша жизнь будет спасена». Школьники начинают пересылать фотографию, чтобы спасти свою жизнь. Идет отчаянная борьба за жизнь с помощью сотовых телефонов!



«Смени лицо» (Канада – Франция)

Комедия

Режиссер: Квентин Дюпе

В ролях: Эрик Жюдор, Рамзи Бедиа, Себастьян Теплье

Джордж и Блейз – закадычные друзья детства, встречаются после долгих лет разлуки. На дворе 2016 год – эра пластической хирургии. Изменить внешность до полной неузнаваемости становится обычным делом среди молодежи. Особенно популярно это движение в очень модной, но «гнилой» тусовке «Чиверс», в которой безрассудно погряз Джордж. Блейз обязательно вытащит друга из плохой компании, пусть для этого ему самому придется сменить десяток личин.



«Бой с тенью-2: Реванш» (Россия)

Боевик

Режиссер: Антон Мегердичев

В ролях: Денис Никифоров, Елена Панова, Андрей Панин, Иван Макаревич, Дмитрий Шевченко, Павел Деревянко, Виктор Эрнилио Лопез

Артем Колчин снова на ринге. Финальный бой за чемпионский титул он проведет в Америке. Но перед финалом ему предстоит бой с мексиканским боксером, который также рвется к вершине. После тяжелого поединка мексиканец умирает в госпитале. Но неприятности только начинаются. Артему сообщают, что он забил на ринге приемного сына мексиканского наркобарона, который вынес суровый приговор: кровь любимой девушки Артема Вики за кровь погибшего сына. На свете есть только один человек, который может помочь Колчину выпутаться из опасной переделки, и он – заклятый враг Артема…



«Кракатук» (Россия)

Анимация

Режиссер: Егор Кончаловский

Роли озвучивали: Любовь Толкалина, Михаил Галустян

В центре сюжета картины находится волшебный орех КРАКАТУК, случайно попавший на землю. Оказавшись в руках рыжеволосой сноубордистки Маши, он переносит девочку вместе с любимыми игрушками –Борькой, Михееем и Щелкунчиком – в сказочную страну, которой правит злой крысиный император. Игрушки превращаются в подростков и начинаются приключения, а вместе с ними и роман Маши со сказочным принцем Гошей, братом крысиного Императора Сказочной страны. Причем герои должны спасти не только волшебное королевство, но и наш земной мир.



«Завет» (Франция – Сербия)

Трагикомедия

Режиссер: Эмир Кустурица

В ролях: Александр Берсек, Лилиана Благоевич, Мики Манойлович

Цане, его дед, их корова да школьная учительница – единственные обитатели скромной деревушки. В один прекрасный день дед говорит Цане, что чувствует приближение смерти. Перед кончиной он просит внука исполнить его завет: пойти в город, продать корову, на вырученные деньги купить икону, затем купить то, что ему захочется, и, наконец, найти себе жену. В городе Цане с легкостью справляется с первыми пунктами дедовского завета… но где же найти подходящую женщину?



«Убей меня!» (США)

Комедия

Режиссер: Джон Дал

В ролях: Бен Кингсли, Кори Кэссиди, Джейн Иствуд, Дэннис Фарина

Слоган картины наверняка близок многим мужчинам: «Лучше застрелиться, чем жениться!». Фрэнк – наемный убийца мафии. Однажды он напился и проспал очень важное задание. Твердо решив «завязать», герой ложится в клинику. Кто мог подумать, что вместо «белой горячки» он встретит там неземную любовь и решит начать новую жизнь? Однако сначала ему придется выполнить старый заказ. Фрэнки справился бы с привычным делом без труда. Но невеста героя решила тайком «помочь» ему, превратив в чудовищный хаос простое и легкое дело…

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: