Главная / Газета 4 Октября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кадет Головин по прозвищу Ромашка

Виктория КАТАЕВА

Несмотря на довольно юный возраст (18 лет), актера Александра Головина можно с полным правом считать даже уже не «восходящей», а самой что ни на есть «действующей» звездой отечественного кино. На его счету несколько ярких ролей в громких фильмах (в том числе в нашумевшей картине «Сволочи») и рейтинговом сериале «Кадетство». Он получает предложения о сотрудничестве от известных российских режиссеров. И это при том, что Саша недавно окончил школу и только собирается получить актерское образование.

shadow
13 января, пятница. Никаких суеверий! Именно в этот день, в 1989 году, будущий актер появился на свет. Произошло это знаменательное событие в Чехии.

Начало пути. Нашему герою было девять лет, когда его родители как-то увидели на улице рекламный плакат о наборе детей в модельное агентство Вячеслава Зайцева. Вернувшись домой, Сашина мама сказала, что Женю (сестру) записала на кастинг. Саша тоже напросился. На просмотре Женя давала брату профессиональные советы: «Держи спинку, смотри вперед». Обоих детей в студию приняли. Собственно, это и стало началом актерской карьеры Головина. Ну, а сестра в актрисы идти не захотела и сейчас учится в МГУ на отделении рекламы и PR.

«Ералаш». «Мне было десять или одиннадцать лет. Я снимался в фильме «Повелитель луж», это была моя первая картина. И там работал человек из «Ералаша», которому я, видимо, приглянулся, и он пообещал отвести меня в студию. А у меня давно уже была мечта – сниматься в тележурнале. Я прошел кастинг и попал в «Ералаш», снялся в нескольких сюжетах. Было очень здорово, интересно работать».

Хулиганский поступок. «Я учился в десятом классе. Вышел на перемене с пистолетом, который стреляет такими маленькими пульками. Выстрелил… и попал учителю в глаз. Это получилось совершенно случайно. Конечно, потом разбирались, как это случилось. Но родители у меня в школу не ходили. Разбирался сам. Педагог меня простил».

«Кадетство». Сериал на канале СТС, где актер играет курсанта Суворовского училища Максима Макарова. По сюжету он сын мэра города, мальчик-мажор, угонял троллейбусы, за что удостоился нескольких приводов в милицию. Высокопоставленный отец в воспитательных целях направил сына в суворовское училище. Армия пошла мальчишке на пользу…

Макаров. (См. «Кадетство».) В этот персонаж влюблены практически все зрительницы картины. В жизни Александру приходится отдуваться за своего героя и раздавать многочисленные автографы. «Толпы девушек приходят к Суворовскому училищу (оно находится в Твери, там располагается наша съемочная площадка), кричат: «Молодцы! Так держать! Саша, мы тебя любим!» (Смеется.) В перерывах, когда ходим на обед, девушки стоят на КПП, просят расписаться. Иногда поклонницы каким-то образом добывают номер моего мобильного телефона. Звонят: «Привет! Хочу познакомиться. Я твоя фанатка. Давай встретимся»… Но я не встречаюсь. Времени нет совершенно».

Одежда. Вся одежда, в которой зрители видели Головина в «Ералаше», из его гардероба. Есть любимая красная маечка с ромашкой. Когда актер был на фестивале детского кино «Кинотаврик», из-за этой маечки в тусовке получил веселое прозвище – Ромашка.

Страхи. «Змей боюсь, (Смеется.) одиночества. Когда нахожусь один, без семьи, родителей, друзей, тяжело мне. Одиноко. Это моя слабость». А еще актер признается, что боится подлости и предательства.

Девушки. Наш герой говорит, что сердце его сейчас свободно. В том смысле, что любимой у него нет. Девушки ему нравятся «рыжие по характеру и цвету волос. И взрослые». В представительницах прекрасного пола больше всего ценит «целеустремленность, воспитанность. Хорошо, если девушка думает о будущем». Для «дамы сердца» готов на любые подвиги и романтические поступки.

Друзья. Хороших приятелей у Саши много, он по натуре человек общительный и компанейский. Близко дружит с Митей Горевым (это сын известного актера Михаила Горевого), Ваней Добронравовым, с ним Головин вместе снимался в сериале «Кадетство».

Шварценеггер. Саша с детства говорил, что хочет быть актером, «как большой Арнольд». Сейчас любимые актеры Головина – Джим Керри, а из российских – Андрей Панин…

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: