Главная / Газета 12 Сентября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

О, эти снадобья любви!

Как наши предки избавлялись от излишней застенчивости перед романтическим свиданием

Евгений ТАРАСОВ, врач высшей категории

В некоторых древних рукописях и книгах рассказывается о различных эротических напитках, повышающих сексуальность и обостряющих чувственность. Видимо, они действительно производили определенный эффект, поскольку рецепты бережно передавались из поколения в поколение и в целости и сохранности дошли до наших дней. Попробуем?

shadow
Известны они были еще в Древней Греции и Риме. В их составы входили пряности, лекарственные травы, вина. Такие снадобья позволяли снимать скованность, напряжение, избавляли человека от излишней стыдливости и раскрепощали. Но в то же время бодрили, возбуждали, правда, не позволяя при этом совсем потерять голову.

Так что если партнер перед лицом любви проявляет нерешительность, попробуйте угостить его «напитком любви».

«Тристан и Изольда»

У знаменитой, воспетой многими поэтами Средневековья пары Тристана и Изольды был свой излюбленный напиток наслаждения. Он являл собой смесь мяты, розмарина и чабреца. И если вы хотите попробовать его, то должны взять 4 щепотки чабреца, 2 щепотки мяты и 1 щепотку розмарина. Все это нужно как следует помолоть, залить кипятком (1 стакан), а когда полученная смесь настоится, выпить.

Считается, что этот любовный напиток прекрасно увеличивает сексуальные силы.

Грог «Восточная тайна»

Подавать этот напиток любимому и желанному человеку следует, как и прочие гроги, в горячем или теплом виде. Его можно пить как мужчинам, так и женщинам, разве что дамам порция полагается чуть меньше.

Возьмите 3 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1 стакан вина (лучше – сухого красного), по 1 чайной ложке меда, сахара, сухих соцветий календулы (это всем известные ноготки). Кофе следует смешать с календулой, засыпать в горячую воду и, добавив сахар, быстро довести до кипения, после чего добавить мед. Для приготовления этого великолепного «любовного напитка» можно использовать в качестве растительных добавок цветы цикория, одуванчика, лепестки чайной розы или же листья мяты-мелиссы (а также мяты перечной).

«Напиток для любимых»

Состав: 0,5 стакана рома или коньяка, 1 стакан минеральной воды, 2 столовые ложки фруктового сиропа, несколько крошек ванили и 2 кусочка льда.

В высокие тонкостенные стаканы следует положить лед, налить охлажденную минеральную воду, а затем добавить фруктовый сироп, смешанный с ванилью, коньяком или ромом, после чего приступать к пиршеству сразу после приготовления этого чудесного напитка.

«Нектар страсти»

Для приготовления этого напитка следует взять 0,5 стакана пива, 1 чайную ложку ромашки аптечной, 1 чайную ложку сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко (лучше кисло-сладкое) и 2 стакана воды.

Способ приготовления: смешайте душицу и ромашку, добавьте тертое яблоко, горячую воду, доведите полученную смесь до кипения, затем снимите с огня и настаивайте в течение 10–15 минут. После чего слейте отвар и смешайте его с теплым пивом.

Подавать этот вкусный и весьма действенный эротизирующий напиток необходимо только в теплом виде. По желанию можно для вкуса добавлять в него лимонный сок, мед (натуральный!), либо сок ягод или фруктов.

«Наслаждение»

В горячую воду нужно насыпать по 1 чайной ложке молотого кофе и сухого (можно гранулированного) чая, затем быстро довести все это до кипения. Затем в горячий яблочный сок (1 стакан) добавить натертую на мелкой терке сырую морковь (в объеме 1 чайной ложки), довести до кипения и далее настоять в течение 10 минут. Оба напитка следует процедить, затем соединить, вновь нагреть (не до кипения), приправить 1 чайной ложкой меда. Пить этот вкусный напиток следует в горячем виде.

«Основной инстинкт»

Смешать 1 мелко нарезанное яблоко, 1столовую ложку аптечной ромашки, по 1 чайной ложке сухих листьев смородины, одуванчика, а также по 1 столовой ложке тертой редьки и сахара. Далее все это следует залить 1 литром воды, а затем смесь довести до кипения, после чего настаивать ее без нагревания в горячем виде в течение 1 часа.


Справка «НИ»

Наслаждаясь «любовными снадобьями», не следует забывать о чувстве меры. Лишний глоток способен разрушить волшебный замок страсти!



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: