Главная / Газета 12 Сентября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Лечебные игры

Агрессивные игры, если агрессия проявляется в символической форме и не приносит никому реального вреда, детям запрещать не стоит. Ребенок имеет право на «узаконенные» способы, которыми может выразить раздражение, обиду. Взрослые должны помочь малышу выплеснуть гнев и не разрушить все вокруг. Разрешается, например, рвать бумагу, топать ногами, «убивать» подушку. Педагоги рекомендуют для этих целей делать специальных кукол из подушек и свернутых одеял.

shadow
Ребенок может на листе бумаги разыграть целое сражение с пулеметными очередями, взрывами и окровавленными трупами. Он может «убивать» своих героев в автокатастрофах, может «заставить» Барби разбиться на лошади, утонуть в море, погибнуть в зубах акулы. Какими бы жуткими ни казались со стороны подобные игры, тревожиться не стоит. Особенно, если у ребенка плохое настроение. Беспокойство оправдано, если сюжеты навязчиво повторяются в течение месяца. В этих случаях стоит обратиться за советом к психологу.

Специальные игры помогут не только бороться с агрессией, но и эффективно успокоиться, расслабиться, снять нервное переутомление ребенока с помощью различных игр.

Налейте в ванну теплую воду и «запустите» туда ребенка вместе с игрушками. Это не обязательно должны быть корабли или резиновые звери. Дети с огромным удовольствием играют любыми предметами, в которые можно набирать воду. Так что половинка мыльницы и губка – тоже подходят. Можно добавить в воду отвар успокаивающих трав или специальную соль.

Поставьте в игровой уголок ребенка тазик с песком. Песок, конечно, предварительно нужно промыть. Сделать это просто: засыпали в тазик, залили водой, прополоскали, воду слили. И так несколько раз. Когда песок подсохнет, по песчаным барханам смогут взбираться солдатики ЛЕГО, а на песчаных дорогах буксовать автомобили. Не бойтесь, песок – довольно «чистая» грязь. Он легко вытряхивается и выметается.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: