Главная / Газета 5 Сентября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Письма в «Мир выставок»

Надежда, выставка «РосУпак» / Михаил, выставка «Международный автомеханический салон» / Андрей, строительная компания

Надежда, выставка «РосУпак»

Мы подавали свои работы на конкурс «Гранд-Звезда России» на общих основаниях. Наша продукция не заняла призовое место, а отмечена только дипломом, но не в этом дело. Мы посмотрели, какие работы заняли призовые места, и могу сказать, что особое удивление вызвало коробка ОАО «ПЭФ «СОЮЗ» – упаковка для промышленных товаров. Обычная коробка из микрогофокартона, печать на низшем уровне, размытое изображение. В общем, если кто-то видел на выставочном блоке конкурсные работы, то, как и мы, были озадачены: что же ультрасовременного в производстве данной коробки отметило жюри?.. Интересно знать, по каким критериям оценивало жюри продукцию соискателей и отбирало лауреатов конкурса. По мнению нашей компании, достойную работу представил ООО «Новый Аргумент». За свою металлическую тубу он стал одним из победителей конкурса «Гранд-Звезда России». То, что мы не получили медаль, огорчило не сильно, нам есть над чем работать и к чему стремиться. Но некоторые победители конкурса на лучшую упаковку не показали высокого качества и технологических возможностей современной упаковочной продукции России.



Михаил, выставка «Международный автомеханический салон»

В этом году наша компания была огорчена новыми правилами, которые ввел «Крокус Экспо». Дело в том, что мы несколько лет сотрудничаем с фирмой-застройщиком, сложились хорошие деловые отношения, мы полностью доверяем их специалистам. Они никогда нас не подводили. В большой степени они наш залог успеха, талисман. И вдруг мы узнаем, что если экспонент не пользуется услугами генерального застройщика МВЦ «Крокус Экспо», а работает со своей компанией, то в таком случае платит «налог» – 30 евро за каждый квадратный метр. К тому же дополнительное подключение к электричеству, получение разрешительных документов на застройку также оплачиваются отдельно. Таким образом, стоимость участия возрастает. Мы считаем, что у участников должен быть выбор застройщика, но без дополнительного финансового ущерба.



Андрей, строительная компания

Прочитал на сайте статью под рубрикой «Откровенно» про трудности, с которыми столкнулся участник выставки «Трубы России». В общем, все правда. Говорить об этом надо. Надо реально знать, во что обойдется участие в выставке со всеми разными услугами. Организаторам надо теснее работать с каждым участником, тем более с новичком. Надо выдавать бумагу: павильон №…, этаж…, комната… – получение разрешения на ввоз; следующий пункт: павильон №…, этаж… – другая справка. И так по пунктам. А что касается «ЭкспоВестТранса», что они волынили с выдачей документа на вывоз оборудования, то тут реально не повезло новичкам. Может, в офисе кто-то просто «прикололся». У нас с ними без шероховатостей прошло. Но два дня ждать – это слишком! Жалко, когда вот так участвуешь в первый раз, и получаются такие накладки. Но не надо вешать нос – раз на раз не приходится! У нас тоже бывало по-всякому на этих выставках. Поэтому не советую сильно огорчаться, а продолжать участвовать в выставках – и в следующий раз вам обязательно повезет, и будет все, как надо.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: