Главная / Газета 5 Сентября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Югорские горизонты

Татьяна КАБАНОВА

Одним из ярких событий форума «5pEXPO» стало представление окружным выставочным центром «Югорские контракты» нового выставочного комплекса в Ханты-Мансийске.

shadow
Презентация «Югорских контрактов» началась необычно. В павильоне зазвучала зажигательная песня об этом северном крае в исполнении молодой певицы Татьяны Черняевой – сценический псевдоним – «Девушка по имени «Север». Она не только красиво и выразительно пела, но и изящно танцевала. Ей помогали гламурные парни в шикарных костюмах с элементами белого меха. А наряд самой певицы, сочетавший мех и прозрачную ткань, расшитый стразами, был роскошен и эротичен. Эти костюмы специально для участия в форуме были созданы ведущим модельером региона Еленой Скакун.

Те, кто собрался послушать певицу, плавно перетекли в конференц-зал, где генеральный директор «Югорских контрактов» А.Павкина рассказала о том, как возникла идея строительства нового выставочного комплекса в Ханты-Мансийске. Организовывая и проводя выставки с 1993 года, компания видела, как интенсивно развивается ХМАО по всем направлениям экономики и социальной жизни. В этом регионе добывается 8 млрд. тонн нефти, что составляет 2/3 от всей российской добычи. Идея создания нового современного выставочного комплекса получила поддержку губернатора и правительства ХМАО. И вот в январе 2007 года состоялось открытие ВК «Югра-Экспо».

В арсенале компании более 400 выставочно-презентационных и

конгрессных мероприятий в Ханты-Мансийске, Сургуте, Москве. За рубежом компанию знают в Берлине, Ганновере, Страсбурге, Турине. «Югорские контракты» выступают организатором участия компаний-производителей из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В последние годы разрабатываются и активно продвигаются новые выставочные проекты: «Образование Югры», «Ярмарка вакансий. Трудоустройство. Карьера», «Гражданское строительство. Ипотека», «Урал Промышленный – Урал Приполярный», «Лесопромышленный комплекс Югры». А известные на российском рынке выставочные бренды компании, такие как ежегодные специализированные выставки: «Сургут. Нефть. Газ», «Энергосбережение Ханты-Мансийского автономного округа», «Югратур», «Товары земли Югорской», «Информационные технологии XXI века», «Югра. Экология» и другие претерпевают качественные изменения, развиваются в научном и практическом плане. В год компания проводит около 30 различных мероприятий.

Сегодня выставочный комплекс «Югра-Экспо» – единственный в регионе специализированный центр, позволяющий профессионально реализовывать любые масштабные выставочные проекты от специализированных выставок и деловых конгрессов до культурно-развлекательных, спортивных мероприятий, деловых встреч международного, общероссийского и регионального уровня.

На пресс-конференции госпожа Павкина подчеркнула, что в новом выставочном комплексе особый акцент будет сделан на деловые встречи, семинары и презентации. Новые возможности позволяют усилить конгрессную деятельность, создать на каждой выставке условия для деловых встреч, обмена полезной информацией, общения участников и специалистов. «Мы понимаем, – сказала руководитель «Югорских контрактов», – что в первое время чисто конгрессная деятельность не будет приносить нам доход. Но мы приняли такое решение и пойдем на это ради того, чтобы оправдать ожидания тех участников, которые нам доверяют и надеются на наших выставках найти деловых партнеров».


Современный комплекс «Югра-Экспо» – это:

– официальный выставочный оператор правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член РСВЯ;

– выставочно-экспозиционный зал общей площадью 4 300 кв.м с комплектом современного выставочного оборудования (Maxsima,Octanorme); эксклюзивные 2-этажные стенды, площадью от 32 кв.м до 60 кв.м.

– два конференц-зала на 150 и 70 мест, оборудованные современной техникой – комплекс услуг бизнес-центра с мультимедийным оборудованием;

– современные технологии организации выставочной деятельности и полный комплекс услуг по выбору концепции мероприятия, его техническое, организационное и информационное сопровождение;

– экскурсионное и транспортное обслуживание.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: