Главная / Газета 3 Сентября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Красота требует

С телефонами, как с человеческими отношениями: иногда то, что снаружи, гораздо важнее того, что внутри. «Pro Кино» составил рейтинг главных дизайнерских телефонов этого года. Настоящим модникам посвящается.

shadow
5. LEVI’S MOBILE PHONE

Спроектированный джинсовым гигантом Levi’s и французской компанией ModeLab телефон обладает вполне стандартными техническими характеристиками, зато выгодно отличается привлекательным дизайном. Устройство выпускается в четырех корпусах: серебристом, песочном, черном и медном. Принципиальные дизайнерские находки – зеркальные экраны в «женских» версиях и «противоугонные» металлические цепочки, позволяющие прикрепить телефон к одежде. «Джинсовая» серия появится в избранных европейских магазинах уже в сентябре. Стоимость уточнятся.



4. HUMMER HT1

Незадолго до Porsche собственный телефон анонсировала компания Hummer. Как и в случае с Levi’s, дизайн слайдера был спроектирован специалистами из ModeLab. Навигационный джойстик стилизован под колесо внедорожника, а сенсорная панель напоминает знаменитый «кенгурятник» (переднюю решетку) джипа. Технические характеристики HT1 при этом достаточно скромны: двадцать пять мегабайтов встроенной памяти, двухмегапиксельная камера, всего два поддерживаемых аудио- и видеоформата и 15-миллиметровая толщина корпуса. Начало продаж запланировано на осень.



3. PORSCHE DESIGN P9521

Бизнес концерна Porsche давно не ограничивается одними автомобилями – под лейблом Porsche Design выпускаются очки, аудиосистемы, спортивные аксессуары, GPS-навигаторы и модная одежда. Недавно этот список пополнился еще и мобильными телефонами. Модель P9521 была разработана дизайнерами Porsche и инженерами Sagem. Главные достоинства – алюминиевый корпус с функцией поворота дисплея, сканер отпечатков пальцев и 3,2-мегапиксельная камера с автоматическим фокусом. Премьера телефона в Европе состоится уже этой осенью.

Цена престижа – 1200 евро.



2. PRADA LG KE850

Телефоны серии LG Black Label – черный Chocolate и сияющий Shine – всегда считались эталонами стиля, но созданная вместе с итальянским домом Prada модель KE850 стала апофеозом стремления к шику и экстравагантности. Отличительные черты аппарата – отсутствие клавиатуры, трехдюймовый сенсорный экран, с которым можно общаться прикосновениями пальцев, лаконичный дизайн «моноблок» и красивый черный корпус.

Рекомендованная цена – 600 евро (но в некоторых магазинах может доходить до 750).



1. APPLE IPHONE

Телефон от Apple превосходит своего двойника KE850 и с точки зрения дизайна, и с точки зрения функциональности – iPhone снабжен полноценным мультимедиа плеером на основе iPod, встроенной памятью от 4 до 8 гигабайтов в зависимости от модели и богатыми возможностями для работы в Интернете. Увы, сегодня с европейскими и отечественными операторами работают лишь «взломанные» iPhone. Официальная премьера в России состоится не раньше 2008 года, а пока легально приобретенный телефон можно использовать лишь как мультимедийный плеер, фотоаппарат и карманный компьютер.


STAR-PLACEMENT, ИЛИ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ СО ЗВЕЗДАМИ

Производители мобильной техники давно поняли, что лучшее место для рекламы телефонов – город Лос-Анджелес, штат Калифорния. О телевизионных роликах с известными актерами и product placement в голливудских блокбастерах известно давно. В этом номере «Pro Кино» рассказывает о сравнительно необычном способе продвижения мобильных телефонов – публичных подарках звездам.
В подарочный набор для претендентов на «Оскар» в этом году был включен модный аппарат Motorola RIZR. В 2006 году «мобильным спонсором» церемонии был имиджевый смартфон Nokia 8801. А компании RIM удалось вместе с «Золотым глобусом» вручить лучшим актерам и режиссерам свои коммуникаторы BlackBerry Pearl. Эти сравнительно недорогие пиар-акции оказались очень эффективными: миллионы телезрителей увидели, как, например, Дженнифер Хадсон достает из подарочной упаковки новый телефон, а фотографии оскароносной Риз Уизерспун и ее Nokia появились в газетах и журналах.
Более «точечный» прием – подарки на дни рождения и праздники. Так, в День Святого Валентина «сердца» с красными Motorola KRZR получили Деми Мур с Эштоном Катчером, Кортни Кокс с Дэвидом Аркеттом и Ева Лонгория со своим будущим мужем баскетболистом Тони Паркером.
Дальше всех пошла компания Motorola, построившая в Голливуде целый демонстрационный зал для звезд. Знаменитости сами выбирают, какой телефон рекламировать, и тут же, не отходя от витрины, подписывают контракт. «Промоутерами» компании в разное время были актрисы Миша Бартон, Пэрис Хилон и Рейчел Билсон.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: