Главная / Газета 3 Сентября 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

И СНОВА «БЕГУТ» ИЗ НЬЮ-ЙОРКА / ДУНИНЫ «ОТЦЫ» / ГОЛЛИВУД-БУЛЬВАР

shadow
И СНОВА «БЕГУТ» ИЗ НЬЮ-ЙОРКА

Режиссер четвертого «Крепкого орешка» Лен Уайзмен снимет римейк культового фантастического боевика «Побег из Нью-Йорка». Главную роль – одноглазого Змея Плискина – исполнит Джерард Батлер («300 спартанцев»). Сюжетная фабула останется без изменений. Недалекое будущее. Остров Манхэттен в Нью-Йорке превращен в гигантскую тюрьму, над которой терпит крушение самолет президента Соединенных Штатов. Есть только один человек, способный его спасти. Это грабитель банков и бывший герой войны – Змей Плискин. Оригинальную версию картины поставил Джон Карпентнер (он выступит исполнительным продюсером новой версии), а главную роль там исполнил Курт Рассел. Роль эта стала его визитной карточкой. Таким образом, герои наших дней против старой гвардии. Сценарий картины уже готов. Ее премьера должна состояться 1 января 2009 года.



ДУНИНЫ «ОТЦЫ»

Драматург и режиссер Авдотья Смирнова (она же Дуня) приступила к работе над фильмом по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети». «Мне кажется, – говорит Авдотья, – учителя в школе не понимают романа. Его преподносят как что-то идеологическое. А мне сюжет видится необыкновенно лирическим, своего рода гимн нежности». Уже известно, что самого Базарова сыграет Александр Устюгов, его отца – Сергей Юрский, а в ролях отца и дяди Кирсанова-младшего снимутся Анатолий Васильев и отец режиссера Андрей Смирнов. Соавтором сценария выступил актер и драматург Александр Адабашьян. «Благодаря Александру Артемовичу фильм, я уверена, получится ярким, искрометным, «живым». А то мой сын и его сверстники убеждены, что классика вообще и Тургенев в частности – это так скучно и неинтересно! Хочется ребят в этом разубедить. Может быть, сделать что-то прикольное?» – предполагает Авдотья.



ГОЛЛИВУД-БУЛЬВАР

Нас ждет очередной римейк киноклассики. На этот раз переделке подвергнется один из самых знаменитых фильмов американского кино – «оскароносный» «Сансет-бульвар» Билли Уайлдера. На главную роль стареющей голливудской дивы Нормы Десмонд претендуют Мэрил Стрип, Гленн Клоуз и Барбра Стрейзанд. Список серьезный, но переиграть блистательную Глорию Свенсон вряд ли кому-то под силу. На роль ее юного любовника-сценариста рассматриваются кандидатуры Ивэна Макгрегора и Хью Джекмена. Что самое интересное, этот фильм задуман как мюзикл. А музыку к нему напишет легендарный композитор Эндрю Ллойд Вебер («Призрак оперы», «Кошки»).

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: