Главная / Газета 1 Августа 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинобайки

Подготовила Виктория Катаева
shadow
«Особенности физики» Анастасии Мельниковой

– У меня с детства отличная физическая подготовка, поскольку я серьезно занималась гимнастикой. Хотя это и было много лет назад, определенные навыки остались. Как ни странно, однажды именно,они сослужили мне плохую службу. Для одной из серий «Оперов…» снимали такой эпизод: я гонюсь за преступником, он от меня убегает и скрывается в подворотне. Бедный мальчик-актер! Как он со мной намучился! Он никак не мог от меня удрать, я все время его обгоняла. Режиссер кричит: «Настя, мне не нужна твоя скорость! Мы не на Олимпийских играх!!!» А я не могу бегать медленнее, видимо, таковы особенности моего организма. (Смеется.) Много дублей и еще больше нервов потратил режиссер на наши «гонки». В итоге плюнул и решил: пусть парень прячется за деревом. «Ты его не видишь, – объяснил он раздраженно мне, – и начинаешь метаться по двору. В тот момент, когда ты поворачиваешься к нему спиной, он сбегает». То есть, по сути, из-за моих «беговых способностей» пришлось специально переписывать всю сцену.



Илья Олейников – родственник из Кишинева

– Однажды – мне тогда было лет семнадцать – я приехал на один день в Одессу. Вы знаете, это город легенд, анекдотов, своеобразных, но милых людей. А у меня там жил дядя, с которым мы не виделись, наверное, лет семь. Причем у меня не было ни копейки денег, а дядин дом я еле нашел. И вот вижу, сидит во дворе мой дядя Исаак и читает газету. Я говорю: «Здравствуйте, дядя Исаак. Это я, Илюша, ваш родственник из Кишинева» А он как читал статью, так и читает, – глаза даже не поднял. Я минут пятнадцать стоял и кричал ему, кто я и откуда. И он вдруг спокойно так опускает газету и говорит: «Ну, что ты кричишь? Что я тебя, не слышу? Слышу! Но ко мне приехали родственники из Ленинграда, так что на меня можешь не рассчитывать». И все это с одесским классическим акцентом! Ну, из ситуации я – не буду рассказывать как – выкрутился. Навсегда в моей памяти Одесса останется городом, где живут люди с потрясающим чувством юмора. Даже если это их «одесское» чувство юмора понятно только им самим.



«Распухшее личико» Антона Макарского

– Год назад я начал сниматься в фильме «Пером и шпагой» по одноименному роману Валентина Пикуля. Я там играю одного из главных героев, шевалье де Еона. Он задира, любитель женщин и выпивки. Подразумевалось, что он должен быть красивым мужчиной. И режиссер перед съемками предупредил меня, чтобы я берег лицо, потому как оно на данном этапе – самая важная часть меня. (Смеется.) А незадолго до этого я дал согласие поучаствовать в программе «Большие гонки». Хорошая передача, правда, предполагает некий экстрим… Но я подумал: «А, ничего, авось пронесет». Не пронесло! Во время одной из «гонок», которые, кстати, проходили в городе Сан-Тропе, меня поцарапал бык! Он реально рассек мне щеку! Лицо опухло так, что, мама, не горюй! Но боль и прочие неприятные ощущения в тот момент отступили на задний план. Пока врачи, дежурившие на площадке, промывали мне рану, я думал только об одном: как я с таким лицом буду играть «красавца и любимца женщин»?! По возвращении домой приезжаю на съемочную площадку, иду и думаю: «Сейчас режиссер устроит мне «разбор полетов». Тут подбегает ко мне наша администратор и радостно сообщает последнюю новость: «Антон, у нас тут немного съемочный график сместился. Сегодня мы снимаем сцену пожара. Горит французское посольство, главные герои тушат пожар и ходят грязные, все в копоти…» Тут женщина внимательно в меня вглядывается и продолжает: «А вам, наверное, теперь даже гримироваться не придется. Только сажей ваше распухшее личико подмазать». И я спокойно снялся в «сцене пожара» со своей изуродованной физиономией. Рана в кадре смотрится, как будто «так и задумано». А через пару дней моя «производственная травма» уже была незаметна.



«Тормоза придумал трус!» от Татьяны Васильевой

– Я расскажу грустную байку, можно? Помните, в громком фильме «Попса» я играла успешную бизнес-леди? Там в кадре я езжу на шикарном джипе. Так вот это обман. Во время съемок меня возили на специальной платформе, а я только крутила руль. На самом деле я машину не вожу и вообще ее боюсь. У меня был один не сильно приятный случай в жизни. Я в лесу училась ездить по проселочной дороге. До сих пор думаю: откуда там взялся таксист? Но представители этой профессии вообще народ такой – появляются всегда неожиданно и часто некстати. Я так удивилась, что таксист стоит на дороге, где в принципе никто не ездит, что от изумления вместо того, чтобы нажать на тормоз, вдавила педаль газа. Я еду прямо на него, не останавливаясь, тараню такси, уже к дереву его автомобиль приперла, когда только сообразила ногу на другую педаль переставить. Таксист вылез из машины, весь белый. Говорит: «Ты сумасшедшая?» Я спокойно (стресс, видимо, подействовал) отвечаю: «Нет! Я хорошая! Просто вы оказались не в то время и не в том месте!» Мой сын Филипп, который вместе со мной ехал, залез на крышу машины и хохотал там над нашим диалогом. «Нет! Ты больная! У тебя не все дома!» – «У меня все дома! Хотите, я вам это докажу?!» Закончилась история грустно. Я целый год содержала этого таксиста. Отремонтировала ему одну машину, вторую – все, что он просил, я ремонтировала, только чтобы он не написал на меня жалобу в ГАИ. У меня ведь даже прав тогда не было, – только теперь могу в этом признаться. И машину для катания по проселку я взяла у своего приятеля.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: