Главная / Газета 1 Августа 2007 г. 00:00 / Тематические приложения

«Пантера», которая любит вышивать

Записала Жанна Егорова

Екатерине Вилковой всего 21 год. Но у нее за плечами уже несколько главных ролей в кино и сериалах и приз за лучшую женскую роль на громком фестивале. Недавно по ТВ прошел сериал «Пантера», где она сыграла главную роль. Ее героиня владеет боевыми искусствами и мастерством перевоплощения, преображаясь, то в манекенщицу, то в фабричную девчонку. Так и актриса играет то подругу наркодиллера в боевике «Тиски» Валерия Тодоровского, то девушку из рыбацкого поселка в фестивальной драме «Полное дыхание», то Дашу в «Бесах» по Достоевскому, то… уголовницу в триллере «Нас не догонишь». Мы встретились с Катей в московском Доме актера на Арбате. Пока мы беседовали, ей несколько раз звонили с новыми предложениями о съемках.

shadow
Первая роль. «В сериале «Сатисфакция». Фильм исторический, костюмный. Я там носила корсеты. Как мне сказали, в одном из них снималась Джулия Ормонд в «Сибирском цирюльнике». Меня затянули в него, но я, как ни странно, в нем прекрасно себя чувствовала».

Родители. «Никто из моего древа родового с театром не связан. Папа – электрик, мама училась на экономиста, но работает сейчас вахтером, чтобы больше времени проводить на даче».

Премии. Приз на фестивале кинодебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске за триллер «Нас не догонишь». Актриса для этой роли похудела на 12 килограммов. «В этом фильме я играла девушку по кличке Насос, которая зимой сбегает из тюрьмы. Съемки были очень сложные, даже выходных не было. Стояли дикие морозы, а у меня температура под 40. Я все время со всеми ругалась, но про себя. А там роль была как раз на сдерживание, поэтому это сыграло нам на руку».

Эмоции. «Я про себя со всеми ссорюсь, мирюсь, поэтому никто об этом не знает. Не умею ругаться. Если на меня кто-то начинает кричать, я, как суслик, впадаю в спячку. Самозащита такая. Муж даже смеется, говорит: если у тебя будет бессонница, можно просто крикнуть: «Дура!», ты обидишься и уснешь».

Муж. Михаил Шевчук – режиссер «Сатисфакции» и «Пантеры». «Мы познакомились, когда я пришла на кастинг, но прошло полтора года после съемок, прежде чем я разобралась в себе и позволила за собой ухаживать. Официально мы не женаты, то есть штампа в паспорте нет, но я думаю, что это не главное».

Карьера. «Сейчас снимаюсь в Питере в фильме «Государь». Это картина про маньяка, действие происходит в наши дни, продюсер Дмитрий Месхиев. Это полный метр, я стараюсь сериалы уже обходить стороной. Также играю в мюзикле Валерия Тодоровского «Буги на костях», где много танцев и песен. И мне тоже приходится петь. Хотя я не поющая актриса. В институте мне говорили, что я гожусь только для театра пантомимы. Сейчас я понимаю, что они так шутили».

Хобби. «Я увлекающийся человек. Меня иногда что-то затягивает, прямо как наркотик. Например, я одно время занялась бисероплетением. И где-то полгода я каждый вечер сидела, плела, делала украшения, которые иногда ношу, очень жалко было что-то дарить, кропотливая работа очень, но я дарила. Потом я как-то остыла к этому делу и стала безумно вязать. На съемках меня зовут на площадку, а я вяжу, как бабушка: «Сейчас, я только рядок довяжу».

Личная жизнь. «Меня лет до 18 молодые люди не воспринимали никак. Я занималась гимнастикой, и по фигуре была, как мальчик. Только по длинным волосам и юбке можно было определить, что я не мальчик. А молодым людям тогда нравились девочки, которые раньше развиваются. Был мальчик, который мне нравился. Когда он подходил, мне казалось, что сейчас он скажет: «Кать, давай дружить!» А он говорил: «Почему твоя подруга Инна не хочет со мной гулять?» А потом я как-то стремительно выросла и начала замечать, что стала очень популярна. И мне казалось, что я – Алла Борисовна Пугачева, а вокруг все мои фанаты. Но тогда я уже знала себе цену, и романов каких-то и не было. Михаил – это моя первая осознанная, недетская любовь». J

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: